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Olivenöl und Aceto Balsamico

Aceto Balsamico

Aceto Balsamico von Fini aus Modena
Runder und voller Geschmack, süßliches Aroma, im Holzfass gereift – ein Balsamessig für die Alltagsküche, der gut zu Käsen passt, zum Marinieren von Huhn, Fleischgerichten, Fisch und Gemüse, geeignet zum Reduzieren und für Salate.

Aceto Balsamico Tondo von Nero Modena

Dieser Original-Balsamico in der schlanken 250ml-Flasche hat eine dunkle, klare Farbe, die durch die lange Fassreifung entsteht, besitzt einen vollen Geruch und eine angenehme Säure.

Er ist besonders geeignet zu gegrilltem Fleisch, gegartem Fisch und Gemüse, zu Parmesankäse, Erdbeeren, Feigen oder auch zu Eis.

Durch seine ausgprägte Konsistenz (nicht dick, nicht karamellisiert!) kommt man mit diesem herrlichen Aceto eine ganze Weile aus!

 

Olivenöl

Mackè Olio extra Vergine d’oliva von Parovel

750 ml  kaltgepresstes Olivenöl von Parovel, San Dorligo, Triest

Dieses Olivenöl besteht zu einem Teil aus aus der autochthonen Belica- und anderen Olivensorten (z.B. 50% Lecchino, Pendolino),  es wird kaltgepresst und hat ein pflanzliches Aroma das an Olivenblätter, Tomaten, Artischocken und Kräuter erinnert.

Das Öl wirkt besonders schmackhaft mit rohem Gemüse, oder pur über bereits gekochtes Essen, wie z.B. in Suppen, über Fisch oder gegrilltes Fleisch – ohne das Aroma der Speisen zu überdecken.

 

Olio Celo von Sancin

Eine Mischung (“olivaggio”) von 7 autochthonen Oliven von Monte Celo nahe Muggia (Triest), überwiegend von Leccino, Pendolino, Frantoio, Moraiolo und Bianchera, kaltgepresst, fruchtig, grasig, das optimale Öl für feine Salate, gegrillten Fisch oder Fisch in Salzkruste.
Ein beliebter Klassiker in unserem Sortiment
750 ml  in dunkler Flasche

 

Lemoncelo von Sancin

Bianchera Oliven und Bio-Zitronen werden gemeinsam gepresst, herrlich über Fisch, über Carpaccio, Scampi und Oktopus, gegrilltes Fleisch, für Rohkostsalate, Spargel-Variationen, gekochten Brokkoli etc.etc.etc.

Eines unserer meistverkauften Produkte ! (250 ml)

 

Bianchera von Sancin (500 ml in wunderschönem Geschenksflakon in Schuber-Verpackung)
100% reinsortige Bianchera Olive, in Slowenien und Istrien auch Belica genannt. Es werden die entkernten Oliven kaltgepresst, dadurch wird der eher fruchtige Geschmack runder, weicher, weniger Säuregehalt, intensive grüne Farbe.

 

Buga von Sancin

Buga ist eine seltene alte autochthone Oliven-Sorte des nordadriatisch-istrischen Raumes, die bislang nur für Olivenöl-Mischungen verwendet wurde. Als Wertschätzung für die pflanzlichen Varietäten der Region wird nun erstmals ein reinsortiges Öl aus der Buga produziert.

Im Geschmack rund, mild, sehr fein und ganz wenig pikant, die Pressung erfolgt ohne Kerne, nicht filtriert, nicht erhitzt.

250 ml, Flakon in schwarz-rot bedrucktem Karton, eine schöne Geschenksidee

 

Bergamott-Olivenöl aus Kalabrien

Diesem Gourmet-Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau werden bereits beim Mahlen und Pressen der Oliven (der autochthonen Sorten Ciciarello und Ottobratiche) frische Bio-Bergamotten beigegeben.

Die Bergamotte ist eine seltene Zitrusfrucht, die nur im südlichsten Kalabrien in einem kleinen Anbaugebiet wächst. Die Duftessenz der Schale wird hauptsächlich für die Parfümerzeugung und Aromatisierung von Earl Grey Tee verwendet.

Dieses Bergamott-Olivenöl gibt auch einfachen Gerichten einen exquisiten Geschmack, wie z.B. feinem gegrillten Fisch, Carpaccio, Jakobsmuscheln, Frisch-Ziegenkäse oder gereiften Hartkäsen, aber auch zu Süßem – beispielsweise zu weißem Mousse au Chocolat, Sorbet, Topfensouffle oder warmen Bitterschokoladetörtchen.
250ml in UV-Schutzglasflasche

 

MATE OLIVENÖL von Agrofin, Savudrija, Istrien

Die Olivenhaine liegen nahe am Meer an der istrischen Westküste nahe Umag, das Salz, der Wind und die Terra Rossa prägen folgende zwei Olivenöle:

Trasparenza Marina
75% Leccino und 25% Pendolino-Oliven, 350 ml Glasflasche
Es ist leicht fruchtig, mittlere Intensität an Grasigkeit und eine feine Kräuterwürze. Am Gaumen entwickelt sich anfänglich eine leicht süßliche Note, die bald in eine leichte Schärfe (nach Artischocken und Kräuter) übergeht und in einer leicht pfeffrigen Note endet.
Trasparenza Marina eignet sich für delikate Fischspeisen z.B. Polenta Bianca mit geräuchertem Branzino von Fonda.

Timbro Istriano
100% Frantoio-Olive, 350 ml Glasflasche
Es spiegelt die Rauhheit der roten Erde Istriens wieder, und  „bietet im Duft viel frisches Grün: gemähtes Gras, Wildartischocke und eine Melange aus Kräutern (Thymian, Basilikum und Oregano). Am Gaumen recht robust, ja kräftig, wieder Kräuter, diesmal pikant und im Finale durchaus adstringierend (Artischocken) verlangt dieses Öl nach ebenso robuster Kost: gegrillte Rinderleber, Pasta e fagioli (dicke Bohnensuppe mit Fleisch) oder Boudin noir (Blutwurst). *mittelfruchtig*
Zitiert aus „Der Feinschmecker“

 

Note: La Salvia versendet manche Olivenöle und Balsamico. Die aktuellen Preise und Versandkosten finden Sie beim Weinversand.