Home » Feinkost » Trüffelprodukte

Trüffelprodukte

Istrien ist eines der wichtigsten und größten Trüffel-Fundgebiete Europas.

Im nördlichen Bereich von Istrien zwischen den Städten Buzet und Buje wachsen unter der Erde in den ausgedehnten Eichenwäldern vom Sommer bis in den späten Herbst hinein die Trüffeln heran.

Bei La Salvia finden Sie folgende Auswahl an istrischen Trüffelprodukten :

Olivenöl mit natürlichem Aroma weißer Trüffel

Das hervorragende Olivenöl aus dem istrianischen Hinterland trägt das Aroma des weissen Trüffel in sich. Es ist besonders fein im Geschmack und Geruch. Geben Sie erst kurz vor dem Servieren wenige Tropfen dieses überaus geschmacksintensiven, feinen Öls bei und erfreuen Sie sich so am vollen Aroma.

Ideal für Saucen, Pürees und Risotti. Aber auch Salate, Käsespezialitäten, Eierspeisen und Carpaccios werden durch die Beigabe weniger Tropfen zu einem einzigartigen Gourmeterlebnis.

Schwarze gehackte Trüffeln

Fein gehobelte Trüffelscheibchen sind in Olivenöl eingelegt, sie sind daher besonders geschmackvoll und können so ihr einmaliges Aroma an die Speise weitergeben.
Für Nudel-, Risotto- und Fleischgerichte

Tartufata

Diese gelungene Mischung aus schwarzen Sommertrüffeln und Champignons ist ideal für die Zubereitung aller Arten von Pasta, Risotto und Fleischspeisen.

Trüffeln und Oliven

Die feine schwarzbraune Creme mit Trüffeln, schwarzen Oliven und Olivenöl eignet sich ausgezeichnet als Grundlage für Nudelgerichte und als Gourmetaufstrich.

Ganze schwarze Trüffel

Der Sommertrüffel weist einen angenehmen und pilzähnlichen Duft und Geschmack auf, der durch ein paar Tropfen des Olivenöls mit Aroma der schwarzen Trüffel optimal ergänzt werden kann. Der Trüffel wird in einer Lake aus Wasser und Salz konserviert.

Weisse Trüffelcreme

aus 70% weissen istrischen Trüffeln, Grana und Salz, für Crostini-Aufstrich aber auch zum Anwärmen für Pastagerichte

Trüffelhonig

Akazienhonig mit weisser Trüffel aus Istrien passt wunderbar zu würzigen Käsen

Kuhmilchkäse mit viel schwarzem Trüffel

von Naturatartufi aus Buzet

Bakalar tartufino

Ein in Visnjan produzierter Baccala Mantecato (Stockfisch-Muß) des Familienbetriebs „Baccala della Mamma“ von Bakalar Milena wird verfeinert mit schwarzen Trüffeln aus Buzet.
Diese ungewöhnliche Spezialität eignet sich als Crostini-Aufstrich, aber auch warm als Sugo für Tagliatelle oder Fuzi.

 

Weiters führen wir im Sortiment folgende Trüffeleien

Pecorino mit schwarzen Trüffeln aus der Toskana

Dieser Käse vereint die kräftige Würze des gereiften toskanischen Pecorino mit dem feinen, aber durchdringenden Aroma der schwarzen Trüffel. Eine Freude für jeden Käseliebhaber.

Trüffelsalami aus der Toskana

Trüffel-Tortelloni

frisch aus dem Veneto, gefüllt mit Ricotta und Trüffeln

Cioccolatini al tartufo nero

Kleine Pralinen aus Schokolade mit Stückchen von schwarzen Trüffeln, von der Firma Urbani aus Umbrien. Es gibt größere Sünden!