Geschenke

Um Ihnen/Euch die Entscheidung bei Geschenken für Büro, Firma, Freunde und Genussmenschen zu erleichtern, haben wir eine Auswahl mit diversen Feinheiten zusammengestellt. Wir sind gerne behilflich je nach Bedarf und Budget Geschenkskörbe und Geschenks-Sets zusammenzustellen und sie zu beraten.

Geschenksvorschläge

Ein beliebtes Mitbringsel zu Weihnachten
Hausgemachte Pandori und Panettoni mit natürliche Hefen von der Bäckerei Fraccaro aus Castelfranco Veneto. Dieses Jahr gibt es Panettone mit Limoncello, mit Proseccocreme, mit Pistazien, einen mit Schokoladestückchen und den Panettone Classico mit kandierten Früchten, sowie kleine Panettoncini.

Zitrus-Früchte-Set
*250 ml Lemoncelo von Sancin, Zitronen-Olivenöl aus Triest
*Tagliolini al Limone von Sapori
*Eingelegte Salzzitronen
*Bergamotten Schokolade (Earl Grey) von Dolfin/Belgien

Oliven-Set
*Grüne Aperitiv-Oliven aus Sizilien
*Schwarze kleine Oliven aus Triest
*Paté aus schwarzen Oliven
*Olivenöl extravergine „ULKA“, reinsortige Bianchera-Öl von Parovel, Triest, Slow Food

Sehnsucht nach Meer
*Fleur de Sel von den Salinen in Piran
*Salz-Schokolade mit Fleur de Sel
*Thunfisch-Filets von Parodi, Genua

Istrisches Trüffel-Abendessen
*100 ml Trüffel-Öl aus weissem Trüffel, von Zigante aus Istrien
*30 g schwarze, in Scheiben geschnittene Trüffel aus Istrien
*Weisse Trüffelbutter
*Fusilli al Ferretto, Hartweizenpasta
dazu eine Flasche kräftigen Rotwein z.B. Teran Barrique von Franc Arman

Kaffee-Kränzchen
*250 g QUBIK Cafe, 100% Arabica
*Sfogliatine – feines Blätterteig-Gebäck, handgemacht
Alternativ in der Weihnachtszeit mit hausgemachten Biscotti ´900 (Mandelmürbteig-Kekse) oder Sartorelli (feines Biscitti aus den Dolomiten) oder PANFORTE aus Siena.

GRAPPA – Domenis – Cividale, Friaul

Blanc di Domenis
Blanc di Domenis ist ein reinsortger Sauvignon-Grappa mit einem natürlichen und erlesenen Charakter (700 ml, 40% Alkohol).

Neri di Domenis
Neri di Domenis ist ein reinsortiger Refosco-Grappa, besonders rund, samtig-weich und harmonisch (700 ml, 40% Alkohol).

Grappa Futura 36 – Domenis – Cividale, Friaul
18 Monate in alten Eichenholz-Fässern gelagert, fein und intensiv zugleich, mit einem milden Charakter und einer langen Persistent (40% Alkohol, 700 ml).

Storica Nera
Junger kräftiger Grappa mit hoher Graduation, gewonnen aus den Trestern der Rebsorten aus dem Colli del Friuli und dem Collie (50% Alkohol, 500 ml).

Weine von La Salvia

Aus unserem Weinsortiment stellen wir in 2er- und 3er – Geschenkskartons die Kombinationen Ihrer Wünsche zusammen. Beispiele:

Weinreise durch den Collio und die Brda
Sauvignon von Kitzmüller, Brazzano di Cormóns
Pinot Grigio von Skok, San Floriano
Friulano von Subida di Monte, Cormóns
Rebula von Sirk, Dobrovo-Brda
Refosco von Elisabetta Bracco, Brazzano di Cormóns
Schioppettino von Vigna Petrussa, Albana di Prepotto bei Cividale

Orange Wine
Geschenksset für besondere Stunden eine ungewöhnliche Geschenksidee für Liebhaber!

Loading…
  • Karst

    Die Karstweine in La Salvia – Zum Anbaugebiet “Carso”, slowenisch auch “Cras” genannt, gehören die Provinz Triest sowie der Görzer und der slowenische Karst. Die kleinen Rebflächen befinden sich in Tal- oder leichten Hanglagen. Die Anbauflächen in den hügeligen und steil zum Meer abfallenden Lagen sind oft terrassenförmig angebaut. Kontinentalklima auf der Hochfläche des Karsts, […]


    mehr erfahren »
  • Prosecco & Spumante

    Alle unsere Schaumweine sind trocken, spritzig und verzichten auf Restsüße. Der richtige D.O.C. Prosecco, der sich so nennen darf, kommt aus den Hügeln von Valdobbiadene, die Spumanti – klassisch oder nach der Champagnermethode kommen aus Triest, Südslowenien, Aquilea und Istrien. Prosecco und Schaumweine


    mehr erfahren »
  • Süß & Salzig

    In den Salinen im Naturpark Secovlje bei Piran (Slowenien) wird seit hunderten Jahren Salz hergestellt. Noch heute wird es traditionell händisch geerntet und ohne Waschung und Bleichung verarbeitet. Fleur de Sel Fleur de Sel wird aus Salzkristallen auf der Oberfläche des Salzwassers gewonnen, auf der sich die charakteristische, pyramidenartige Strukturen in Form einer dünnen, zerbrechlichen […]


    mehr erfahren »
  • Isonzo

    Isonzo ist das Weinbaugebiet in der Görzer Ebene südlich des Collio auf beiden Seiten des Flusses Isonzo und zeichnet sich durch flache und größere Anbaugebiete aus, auf denen die Weine generell trinkfreudiger, aber weniger kräftig und mineralisch gedeihen wie in den Colli. Dank der wärmeregulierenden Wirkung des Meeres und der Berge, die im Hintergrund die […]


    mehr erfahren »
  • Colli Orientali del Friuli

    Die Region liegt nordwestlich von Udine und Cividale Richtung Slowenien. Südseitige, mineralische Hänge bringen große und gehaltvolle Weine hervor. Die leicht hügelige Landschaft bringt aufgrund der klimatischen Bedingungen finessenreiche Weissweine hervor, während sich die südlichen Lagen Richtung Adria für große, kräftige Rotweine eignen. Aus dieser Region führen wir Vigna Petrussa: Friulano, Ribolla Gialla, Sauvignon, Richenza, Picolit […]


    mehr erfahren »
  • Istrien

    Im internationalen Weinmarkt noch etwas unterbelichtet, bietet Istrien wohl eine kleine Auswahl an wunderbaren Winzern, die auf zum Teil karstigen und kargen Böden mit der typischen Terra Rossa, aber auch auch an lehmigen Hügellandschaften charakterstarke Weine gedeihen lassen. Die weitverbreitetste Sorte ist in Istrien ist der Malvazija, der auch in unterschiedlichen Cuveévarietäten auftaucht, sowien Teran und […]


    mehr erfahren »
  • Kaffee

    Qubik Caffè 100% Arabica aus Triest Gemahlener Kaffee für die Moka oder in Bohnen, vakuumverpackt in Dosen á 250g Dieser Kaffee ist eine Mischung der besten Arabica-Sorten aus den Hochebenen Äthiopiens und Costaricas mit Sorten aus Indien und brasilianischen Santos-Sorten. Das traditionelle Triestiner Röstverfahren verstärkt noch sein intensives Aroma und unterstreicht die florealen bzw. Zitrusaromen, sowie […]


    mehr erfahren »
  • Brda – Collio Sloveno

    Die Brda ist der slowenische Anteil der Colli Orientali. Sie bringt aufgrund der toskana-anmutenden Hügellandschaft auf mergelig-lehmiger Bodenbeschaffenheit und warmem Klima an den Südhängen gut strukturierte und mineralische Weine hervor.


    mehr erfahren »
  • Prosecco di Valdobbiadene

    Das begrenzte Anbaugebiet des Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene erstreckt sich am Fuße der Treviser Voralpen entlang der Hügellandschaft der Provinz Treviso. Das Produktions-Gebiet umfasst 15 Gemeinden, unter anderem Conegliano, Susegana, San Vendemiano, Vittorio Veneto, S.Pietro di Feletto, Miane, Vidor, Follina und Valdobbiadene – alle sind auf unterschiedlich steilen Hügeln dicht bewachsen mit Prosecco-Rebstöcken. Nur die Schaumweine […]


    mehr erfahren »