Olivenöl und Aceto Balsamico

Aceto Balsamico

Aceto Balsamico Bio von Mazzetti aus Modena
dunkle Farbe, intensives ausgewogenes Aroma von Trauben, Fruchtnoten. Die Basis von Aceto Balsamico ist Traubenmost. Der „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.“ wird sowohl aus einreduziertem Most und eingekochtem Most sowie der Zugabe von Weinessig, der mindestens 10 Jahre gelagert wurde, hergestellt. Ideal für exklusive Gerichte, passend zu Parmesan.
250 ml in der Glasflasche.

Aceto Balsamico Tondo von Nero Modena
Dieser Original-Balsamico in der schlanken 250ml-Flasche hat eine dunkle, klare Farbe, die durch die lange Fassreifung entsteht, besitzt einen vollen Geruch und eine angenehme Säure.
Er ist besonders geeignet zu gegrilltem Fleisch, gegartem Fisch und Gemüse, zu Parmesankäse, Erdbeeren, Feigen oder auch zu Eis. Durch seine ausgprägte Konsistenz (nicht dick, nicht karamellisiert!) kommt man mit diesem herrlichen Balsamico eine ganze Weile aus!

Condimento Bianco von Nero Modena
wird aus Weinweinessig und Traubenmostkonzentrat hergestellt, er wird nicht im Holzfass gereift, hat einen fruchtig-süßen Geschmack und passt gut zu grünen Salaten und Gemüsen.

Aceto Vino Rosso von Nero Modena
Klassischer Rotweinessig, in französischen Barriquefässern gereift, harmonisch und rund.

Olivenöl

MACKÉ Olio d’oliva extra vergine von Parovel
750 ml kaltgepresstes Olivenöl von Parovel, San Dorligo, Triest
Dieses Olivenöl besteht zu einem Teil aus aus der autochthonen Belica- und anderen Olivensorten (z.B. 50% Lecchino, Pendolino), es wird kaltgepresst und hat ein pflanzliches Aroma das an Olivenblätter, Tomaten, Artischocken und Kräuter erinnert. Das Öl wirkt besonders schmackhaft mit rohem Gemüse, oder pur über bereits gekochtes Essen, wie z.B. in Suppen, über Fisch oder gegrilltes Fleisch – ohne das Aroma der Speisen zu überdecken.

OLIO NUOVO extra Vergine von Parovel – ab November erhältlich
1 Liter frisches kaltgepresstes Olivenöl von Parovel, San Dorligo, Triest
Jedes Jahr im November holen wir das frische Olio Nuovo, es ist grasgrün, pikant, noch leicht bitter und unfiltriert. Am besten zu einem Orangencarpaccio oder einfach mit knusprigem Weissbrot zum Auftunken.

OLIO CELO von Sancin (750 ml in dunkler Flasche)
Eine Mischung (“olivaggio”) von 7 autochthonen Oliven von Monte Celo nahe Muggia (Triest), überwiegend von Leccino, Pendolino, Frantoio, Moraiolo und Bianchera, kaltgepresst, fruchtig, grasig, das optimale Öl für feine Salate, gegrillten Fisch oder Fisch in Salzkruste. Ein beliebter Klassiker in unserem Sortiment.

LEMONCELO von Sancin (250 ml)
Bianchera Oliven und Bio-Zitronen werden gemeinsam gepresst, herrlich über Fisch, über Carpaccio, Scampi und Oktopus, gegrilltes Fleisch, für Rohkostsalate, Spargel-Variationen, gekochten Brokkoli etc.etc.etc. Eines unserer meistverkauften Produkte!

ORANGECELO von Sancin (250 ml)
Bianchera Oliven und Bio-Orangen werden gemeinsam gepresst, passt gut zu Lachs, Thunfisch und Schalentieren, sowie zu Rohkostsalaten.

S2 PLUS von Sancin
Die Olive wurde gemeinsam mit der Agrar-Universität von Umbrien entwickelt, von den ganz jungen Olivenbäumen gibt es nun erstmals das frische reinsortige Olivenöl.
Von der Farbe ist es goldgelb, der Geruch erinnert an reife Tomaten, Artischocken und frische grüne Kräuter, der Geschmack ist harmonisch fruchtig, nussig und nur leicht pikant, aber nicht bitter.
Sancin empfiehlt S Plus zu gegrillten Fischen, Meeresfrüchtesalat, reifen Gemüsen und Käsen sowie auf die frische Pasta.
500 ml in weisser Glasflasche

TERRE BIANCHE, Olivenöl extravergine BIO, von CLAI, Istrien (500 ml)
Das Olivenöl von Clai aus Buje/Istrien aus kontrolliert biologischem Anbau ist bio-zertifiziert, handverlesen, kaltgepresst, sehr harmonisch, fruchtig, frisch und würzig, bei den Aromen dominieren Artischocke, Orangenschale, Mandel, Chicoree sowie mediterrane Kräuter.
Eine Mischung von 7 verschiedenen Olivensorten der Region z.b. Belica (=Bianchera), Buga, Carbonazza

Bergamott-Olivenöl aus Kalabrien (250ml in UV-Schutzglasflasche)
Diesem Gourmet-Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau werden bereits beim Mahlen und Pressen der Oliven (der autochthonen Sorten Ciciarello und Ottobratiche) frische Bio-Bergamotten beigegeben.

Die Bergamotte ist eine seltene Zitrusfrucht, die nur im südlichsten Kalabrien in einem kleinen Anbaugebiet wächst. Die Duftessenz der Schale wird hauptsächlich für die Parfümerzeugung und Aromatisierung von Earl Grey Tee verwendet.
Dieses Bergamott-Olivenöl gibt auch einfachen Gerichten einen exquisiten Geschmack, wie z.B. feinem gegrillten Fisch, Carpaccio, Jakobsmuscheln, Frisch-Ziegenkäse oder gereiften Hartkäsen, aber auch zu Süßem – beispielsweise zu weißem Mousse au Chocolat, Sorbet, Topfensouffle oder warmen Bitterschokoladetörtchen.

Loading…
  • Weisswein

    Friaul ist eher bekannt durch die weissen Weine, wie etwa Pinot Grigio oder Friulano. Wir sind bemüht autochthone Rebsorten wie Ribolla Gialla, oder den slowenischen Zelen oder Pinela zur Bekanntheit zu verhelfen. La Salvia zeichnet sich aus durch das Angebot von in Wien selten bis gar nicht vertretenen Winzern und Winzerinnen, und auch Weinsorten, wie […]


    mehr erfahren »
  • Geschenke

    Um Ihnen/Euch die Entscheidung bei Geschenken für Büro, Firma, Freunde und Genussmenschen zu erleichtern, haben wir eine Auswahl mit diversen Feinheiten zusammengestellt. Wir sind gerne behilflich je nach Bedarf und Budget Geschenkskörbe und Geschenks-Sets zusammenzustellen und sie zu beraten. Geschenksvorschläge Ein beliebtes Mitbringsel zu Weihnachten Hausgemachte Pandori und Panettoni mit natürliche Hefen von der Bäckerei […]


    mehr erfahren »
  • Trüffelprodukte

    Istrien ist eines der wichtigsten und größten Trüffel-Fundgebiete Europas. Im nördlichen Bereich von Istrien zwischen den Städten Buzet und Buje wachsen unter der Erde in den ausgedehnten Eichenwäldern vom Sommer bis in den späten Herbst hinein die Trüffeln. Bei La Salvia finden Sie folgende Auswahl an istrischen Trüffelprodukten Olivenöl mit natürlichem Aroma weißer Trüffel Das […]


    mehr erfahren »
  • Gutscheine

    Sollten Sie mit einem Geschenk unschlüssig sein, dann probieren Sie es einfach mit einem Gutschein, der im Laden gekauft und dann im Geschäft direkt eingelöst werden kann. Für Firmen- und Weinfreunde Für Firmengeschenke oder grössere Mengen verpacken wir die Weine auch in 6-er Kartons, auf Anfrage geben wir Ihnen die Preise und Zahlunsgbedingungen bekannt.


    mehr erfahren »
  • Isonzo

    Isonzo ist das Weinbaugebiet in der Görzer Ebene südlich des Collio auf beiden Seiten des Flusses Isonzo und zeichnet sich durch flache und größere Anbaugebiete aus, auf denen die Weine generell trinkfreudiger, aber weniger kräftig und mineralisch gedeihen wie in den Colli. Dank der wärmeregulierenden Wirkung des Meeres und der Berge, die im Hintergrund die […]


    mehr erfahren »
  • Prosecco di Valdobbiadene

    Das begrenzte Anbaugebiet des Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene erstreckt sich am Fuße der Treviser Voralpen entlang der Hügellandschaft der Provinz Treviso. Das Produktions-Gebiet umfasst 15 Gemeinden, unter anderem Conegliano, Susegana, San Vendemiano, Vittorio Veneto, S.Pietro di Feletto, Miane, Vidor, Follina und Valdobbiadene – alle sind auf unterschiedlich steilen Hügeln dicht bewachsen mit Prosecco-Rebstöcken. Nur die Schaumweine […]


    mehr erfahren »
  • Catering, Party, Geburtstag

    Wir sind kein professioneller großer Cateringbetrieb, können aber gerne auf Anfrage kleine Caterings mit den Produkten unserer Vitrine bereitstellen. Eine Auswahl an Käsen, Prosciutti, Salami oder kalten Vorspeisen erfreuen ohne großen Aufwand die Gäste bei Geburtstagen, Firmen- oder Weihnachtsfeiern. Wir bieten 2 Möglichkeiten: Sie geben uns die Mengen / Personenanzahl bekannt, wir machen Ihnen in […]


    mehr erfahren »
  • Olivenöl und Aceto Balsamico

    Aceto Balsamico Aceto Balsamico Bio von Mazzetti aus Modena dunkle Farbe, intensives ausgewogenes Aroma von Trauben, Fruchtnoten. Die Basis von Aceto Balsamico ist Traubenmost. Der „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.“ wird sowohl aus einreduziertem Most und eingekochtem Most sowie der Zugabe von Weinessig, der mindestens 10 Jahre gelagert wurde, hergestellt. Ideal für exklusive Gerichte, passend […]


    mehr erfahren »
  • Reis, Pesto, Pasta & Konserven

    Risottoreis Wir haben 6 Sorten Reis für Risotto 1) Vialone Nano von der Risiera Campanini aus Mantua, vakuumverpackt, 1 Kilo – der klassische cremige Mittelkorn-Risottoreis mit Reissorten aus Anbaugebieten in Verona und Mantua. 2) Riso Roma von der Risiera Campanin aus Mantua, vakuumverpackt, 1 Kilo – hat etwas grössere Reiskörner als Vialone Nano und wird […]


    mehr erfahren »