Olivenöl, Aceto Balsamico

Die Olivenöle aus dem Raum Triest und Istrien sind klimatisch geprägt von heissen, mediterranen Sommern und kalten Wintern mit heftigen Stürmen, der Bora.

Sie sind im Gegensatz zu den südeuropäischen Olivenölen fruchtiger und würziger und erinnern an den Geschmack von Artischocken, Mandeln und mediterranen Kräutern. Sie eignen sich besonders zur Verfeinerung des Essens, etwa über gegrilltes Fleisch, Gemüsegerichte, Carpaccio oder über Fisch in Salzkruste.

Unsere Öle bestehen entweder aus verschiedenen Olivensorten (Olivaggio), die ohne jegliche Chemie in den Hügeln rund um Triest oder in Istrien angebaut werden. Bei allen ist auch vordergründig die BIANCHERA-Olive (auch Belica genannt), die ursprüngliche autochthone Olivensorte der Region enthalten.

Die traditionelle Essig-Produktion findet in Italien im Raum Modena statt. Wir importieren gereiften Aceto Balsamico vom Qualitätsbetrieb NeroModena, sowie einen biologischen aber flüssigeren, biologischen „Alltags-Balsamico“ von Mazzetti.

Zeigt alle 15 Ergebnisse


.

.

.

.