Teran 2011, Rencel

Teran 2016, Rencel

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€ 14.20 (Preis inkl. MwSt.)

Produzent: Rencel
Weinregion: Slowenischer Karst

Autochtone Rebsorte des Karsts, eine Varietät der Sorte Refosco.

  • Tief-dunkelrote ins violett gehende Farbe,
  • leichte Tannine, ausgeprägte Säure, die dem Teran seinen Charakter gibt.
  • Reifung 1 Jahr im Eichenfass, unfiltriert.
  • Alkoholgrad 12 %,
  • Serviertemperatur 14 Grad.

Die rote Rebsorte Terrano (auf slowen. Teran) entwickelt sich auf den Karstböden der Region in Kombination mit den am Mittelmeer häufigen Terra-rossa-Böden. Die Sorte erbringt trockene Weine, die aufgrund ihrer dunkelroten Farbe auch Sangue del Carso (Carser Blut) heißen.

Josko Renčel ist einer der eigenwilligsten und international bekanntesten Winzer im slowenischen Karst, knapp über der italienischen Grenze hinter Opicina.

Der eher kühl getrunkene Teran sollte am besten mit den deftigen Speisen und Lebensmitteln der Karstregion verkostet werden, z.B. Karster Prsut oder Salami und Hartkäse, aber auch mit typischen Speisen der Region wie z.B. Jota (Bohnensuppe mit Sauerkraut), Wild und dunklem Fleisch.

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