Beschreibung
- Orange wine aus Pinela, Zelen, Malvasia und Rebula
- eine Woche auf der Maische und danach Spontanvergärung auf eigenen Hefen, reift ein Jahr in grossen Holztanks, in denen die malolaktische Vergärung stattfindet.
- unfiltriert, biodynamsich, demeterzertifiziert
- Goldgelbe Farbe
- der Geschmack ist extrem komplex mit Aromen von Kräutern, Trockenfrüchten und Honig.
- Trocken, elegant, harmonsisch,
- fruchtig frisch und mineralisch im Geschmack
- Alkoholgrad 13%
Die Weingärten wachsen an den sonnigen Südhängen der Vipava Hügel in einer Höhenlage zwischen 300 und 400 Metern.
Der anspruchslose Flyschboden, Sandstein, Lehm und geringe Wassermengen haben zähe Weinreben geschaffen, die gesunde und mineralreiche Trauben tragen. Guerila Weine sind angenehm, voller Mineralien und Trockensubstanzen.
Das trockene Klima, hohe Temperaturen an den terrassierten Südhängen und die außerordentliche Durchlüftung gewährleistet alle erforderlichen Bedingungen für einen ökologischen Anbau. Es werden keine Pestizide verwendet – lediglich freundliche Humuspräparaten ohne leicht lösliche Mineraldünger. Die Arbeiten im Weingarten und im Weinkeller erfolgen nach den Prinzipien und dem Kalender biodynamischer Landwirtschaft.