Rezepte
Burrata mit frischen Feigen und Prosciutto
Als kühlende Speise im Sommer empfehlen wir: 1 Burrata (für 2 Personen) ein paar frische Feigen ein paar Scheiben Prosciutto San Daniele auf ein Teller darüber einige Tropfen Lemoncelo von Sancin Fleur de Sel und schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu frisches Baguette oder Ciabatta-Brot Weinempfehlung: gekühlter Rosé von Guerilla.
Crostini mit Taleggio und Lardo
5 Scheiben Baguette grillen oder toasten 5 dünne Scheiben Taleggio drauflegen und mit Oberhitze anschmelzen Auf ein Teller legen, mit Rucola garnieren und je 5-10 hauchdünne Scheiben Lardo drüberlegen. Weinempfehlung: Prosecco di VALDOBBIADENE, der durch Säure und Prickeln das Fett wieder neutralisiert.
Original Pandoro und Panettone
Von der Familienbäckerei Pasticceria FRACCARO aus Castelfranco Veneto bei Treviso kommen die Panettoni, die handgemacht und aus natürlichem Sauerteig hergestellt sind, sowie die leichten und fluffigen Pandori. Panettone Panettone Classico mit kandierten Früchten Panettone Classico bio und glutenfrei Panettone Limoncello mit Limoncello-Creme Panettone Prosecco mit Prosecco-Creme Panettone Cioccolato mit Schokoladenstückchen Panettone Pistacchio mit Pistaziencreme Pandoro […]
Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
Die Kürbismasse mit Mehl, Eidotter und den passierten Erdäpfeln zu einem Teig verarbeiten, ca. 15 Minuten rasten lassen. Dann den Teig noch einmal durchkneten. Wenn der Teig zu weich ist, notfalls noch etwas mehr Mehl dazumischen.
Wolfsbarsch (Branzino) in Salzkruste
Vorbereitung: ungefähr 15 Minuten Backzeit: ungefähr 60 Minuten Zutaten für 4 Personen 1 Seebarsch (cca. 1,2 kg) 3 kg Salz zum Backe Rosmarin 3 Knoblauchzehen Den Wolfsbarsch putzen, unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Den Fisch nicht schuppen. Die Bauchhöhle mit einem Zweig Rosmarin und halbierten Knoblauchzehen füllen. Einen längeren Teil Alufolie, […]
Wolfsbarsch im Backpapier
Vorbereitungszeit: ungefähr 40 Minuten Kochzeit: ungefähr 20 Minuten Zutaten für 4 Personen 800 g Wolfsbarschfilet 1 grosse Zucchini, in Streifen geschnitten 1 Selleriestange, in Streifen geschnitten 1 Paprika, in Scheiben geschnitten 10 entsteinte und kleingeschnittene schwarze Oliven 2 feingehackte Knoblauchzehen Olivenöl Rosmarin Schnittlauch Weisswein Butter Putzen, waschen und schneiden sie Zucchini, Selleriestange in Streifen und […]
Sandi Skerks “Vitovska 2017” aus dem Karst ist wie eine letzte Brise Sommer im Glas
Mit der Einzigartigkeit ist das so eine Sache: häufig beansprucht, selten eingelöst. So wird gerne von einzigartigem Terroir gefaselt, um dann im Keller akkurat jeden Funken Charakter auszumerzen. Aus dem Karst im italienisch-slowenischen Grenzgebiet kommen tatsächlich einzigartige Weine. Hoch über dem Meer, auf kargen, felsigen Böden ringen die Winzer der Natur ein paar Weingärten ab. […]
Panettone und Pandoro der Pasticceria FRACCARO aus Castelfranco Veneto bei Treviso und Pasticceria GILBER aus Turin
Willkommen bei La Salvia, das jeweils zu Weihnachten eine exquisite Auswahl an italienischen Panettone und Pandoro im Sortiment hat: handgefertigt von den renommierten Pasticcerias FRACCARO aus Castelfranco Veneto bei Treviso und GILBER aus Turin. Entdecken Sie in unserem italienischen Feinkost-Alimentari die traditionelle Eleganz des Pandoro und die unwiderstehliche Vielfalt des Panettone, gebacken nach höchsten handwerklichen […]
Tagliolini al Limone mit Garnelen und Avocados
Zubereitung: Kochwasser aufsetzen und Grobsalz rein Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl solange anbraten bis sie rosa werden, am Schlüss etwas Aglio, Olio, Peperoncino von Ermes Funghi dazu – das gibt den Garnelen ein bisschen Schärfe, mit Zitronensaft oder Weisswein löschen In der Zwischenzeit Tagliolini al Limone von Sapori di Casa in 2 Minuten kochen […]