Beschreibung
Feiner Rosé-Spumante aus Merlot und Cabernet Sauvignon – Demeter Produktion
Der Wein hat seit 2010 das offizielle Bio-Zertifikat, der Anbau erfolgt nach biodynamischen Richtlinien und entspricht seit 2014 den DEMETER-Richtlinien.
- Feine, sehr filigrane Perlage
- Geschmack nach schwarzer Johannisbeere, Erdbeere und Kirschen
- sehr sehr trocken
- fruchtig, aber nicht zu lieblich
- feine Perlage
- ausgebaut im klassischen Verfahren mit sekundärer Alkoholfermentation 36 Monate auf den Hefen
- 12 % Alkohol
Ein wunderbarer frischer, knochentrockener Rose-Spumante!
Passt gut zu grünen Aperitiv-Oliven, Baccalá mantecato (Stockfischaufstrich), Sardinen, Salzmandeln.
Die Weingärten wachsen an den sonnigen Südhängen der Vipava Hügel in einer Höhenlage zwischen 300 und 400 Metern.
Der anspruchslose Flyschboden, Sandstein, Lehm und geringe Wassermengen haben zähe Weinreben geschaffen, die gesunde und mineralreiche Trauben tragen. Guerila Weine sind angenehm, voller Mineralien und Trockensubstanzen.
Das trockene Klima, hohe Temperaturen an den terrassierten Südhängen und die außerordentliche Durchlüftung gewährleistet alle erforderlichen Bedingungen für einen ökologischen Anbau. Es werden keine Pestizide verwendet – lediglich freundliche Humuspräparaten ohne leicht lösliche Mineraldünger. Die Arbeiten im Weingarten und im Weinkeller erfolgen nach den Prinzipien und dem Kalender biodynamischer Landwirtschaft.