Beschreibung
Naturnaher Weinbau, ohne künstliche Hefe und Filtration, malolaktische Gärung, 2 Jahre Reifung im Holzfass und Stahltank.
- Satte goldgelbe Farbe, durch Nicht-Filtration leicht trüb
- fruchtiger mineralischer Geruch nach dem Gestein des Karsts
- trockener, feiner und weicher Geschmack nach Zitrusfrüchten und Honig, geschmackvoller Abgang
- besonders ausgewogen und elegant, „straight“ und ohne Schnörksel
- Alkoholgrad 12%
- Serviertemperatur 15 Grad
Passt gut zu rohem Fisch, Sushi, gegrilltem Gemüse, gereiften Käsen z.b. Grottenkäse von Zidaric aus dem Karst – oder auch ein wunderbarer Solist!
Falstaff Friaul Trophy 2021: 93 Punkte
„Leicht opakes helles Goldgelb. Eröffnet mit betont würzigen Noten, viel Basilikum, dann auch Orangenschalen, grüner Pfirsich, unterlegt von harzigen Tannennadeln. Sehr schönes Spiel am Gaumen, frisch, mit gut eingebundener Säure, tänzelt fein dahin, im Finale wieder harzige Noten.“