Geschenke

Um Ihnen/Euch die Entscheidung bei Geschenken für Büro, Firma, Freunde und Genussmenschen zu erleichtern, haben wir eine Auswahl mit diversen Feinheiten zusammengestellt. Wir sind gerne behilflich je nach Bedarf und Budget Geschenkskörbe und Geschenks-Sets zusammenzustellen und sie zu beraten.

Geschenksvorschläge

Ein beliebtes Mitbringsel zu Weihnachten
Hausgemachte Pandori und Panettoni mit natürliche Hefen von der Bäckerei Fraccaro aus Castelfranco Veneto. Dieses Jahr gibt es Panettone mit Limoncello, mit Proseccocreme, mit Pistazien, einen mit Schokoladestückchen und den Panettone Classico mit kandierten Früchten, sowie kleine Panettoncini.

Zitrus-Früchte-Set
*250 ml Lemoncelo von Sancin, Zitronen-Olivenöl aus Triest
*Tagliolini al Limone von Sapori
*Eingelegte Salzzitronen
*Bergamotten Schokolade (Earl Grey) von Dolfin/Belgien

Oliven-Set
*Grüne Aperitiv-Oliven aus Sizilien
*Schwarze kleine Oliven aus Triest
*Paté aus schwarzen Oliven
*Olivenöl extravergine „ULKA“, reinsortige Bianchera-Öl von Parovel, Triest, Slow Food

Sehnsucht nach Meer
*Fleur de Sel von den Salinen in Piran
*Salz-Schokolade mit Fleur de Sel
*Thunfisch-Filets von Parodi, Genua

Istrisches Trüffel-Abendessen
*100 ml Trüffel-Öl aus weissem Trüffel, von Zigante aus Istrien
*30 g schwarze, in Scheiben geschnittene Trüffel aus Istrien
*Weisse Trüffelbutter
*Fusilli al Ferretto, Hartweizenpasta
dazu eine Flasche kräftigen Rotwein z.B. Teran Barrique von Franc Arman

Kaffee-Kränzchen
*250 g QUBIK Cafe, 100% Arabica
*Sfogliatine – feines Blätterteig-Gebäck, handgemacht
Alternativ in der Weihnachtszeit mit hausgemachten Biscotti ´900 (Mandelmürbteig-Kekse) oder Sartorelli (feines Biscitti aus den Dolomiten) oder PANFORTE aus Siena.

GRAPPA – Domenis – Cividale, Friaul

Blanc di Domenis
Blanc di Domenis ist ein reinsortger Sauvignon-Grappa mit einem natürlichen und erlesenen Charakter (700 ml, 40% Alkohol).

Neri di Domenis
Neri di Domenis ist ein reinsortiger Refosco-Grappa, besonders rund, samtig-weich und harmonisch (700 ml, 40% Alkohol).

Grappa Futura 36 – Domenis – Cividale, Friaul
18 Monate in alten Eichenholz-Fässern gelagert, fein und intensiv zugleich, mit einem milden Charakter und einer langen Persistent (40% Alkohol, 700 ml).

Storica Nera
Junger kräftiger Grappa mit hoher Graduation, gewonnen aus den Trestern der Rebsorten aus dem Colli del Friuli und dem Collie (50% Alkohol, 500 ml).

Weine von La Salvia

Aus unserem Weinsortiment stellen wir in 2er- und 3er – Geschenkskartons die Kombinationen Ihrer Wünsche zusammen. Beispiele:

Weinreise durch den Collio und die Brda
Sauvignon von Kitzmüller, Brazzano di Cormóns
Pinot Grigio von Skok, San Floriano
Friulano von Subida di Monte, Cormóns
Rebula von Sirk, Dobrovo-Brda
Refosco von Elisabetta Bracco, Brazzano di Cormóns
Schioppettino von Vigna Petrussa, Albana di Prepotto bei Cividale

Orange Wine
Geschenksset für besondere Stunden eine ungewöhnliche Geschenksidee für Liebhaber!

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  • Reis, Pesto, Pasta & Konserven

    Risottoreis Wir haben 6 Sorten Reis für Risotto 1) Vialone Nano von der Risiera Campanini aus Mantua, vakuumverpackt, 1 Kilo – der klassische cremige Mittelkorn-Risottoreis mit Reissorten aus Anbaugebieten in Verona und Mantua. 2) Riso Roma von der Risiera Campanin aus Mantua, vakuumverpackt, 1 Kilo – hat etwas grössere Reiskörner als Vialone Nano und wird […]


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  • Prosecco & Spumante

    Alle unsere Schaumweine sind trocken, spritzig und verzichten auf Restsüße. Der richtige D.O.C. Prosecco, der sich so nennen darf, kommt aus den Hügeln von Valdobbiadene, die Spumanti – klassisch oder nach der Champagnermethode kommen aus Triest, Südslowenien, Aquilea und Istrien. Prosecco und Schaumweine


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  • Prosecco di Valdobbiadene

    Das begrenzte Anbaugebiet des Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene erstreckt sich am Fuße der Treviser Voralpen entlang der Hügellandschaft der Provinz Treviso. Das Produktions-Gebiet umfasst 15 Gemeinden, unter anderem Conegliano, Susegana, San Vendemiano, Vittorio Veneto, S.Pietro di Feletto, Miane, Vidor, Follina und Valdobbiadene – alle sind auf unterschiedlich steilen Hügeln dicht bewachsen mit Prosecco-Rebstöcken. Nur die Schaumweine […]


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  • Süß & Salzig

    In den Salinen im Naturpark Secovlje bei Piran (Slowenien) wird seit hunderten Jahren Salz hergestellt. Noch heute wird es traditionell händisch geerntet und ohne Waschung und Bleichung verarbeitet. Fleur de Sel Fleur de Sel wird aus Salzkristallen auf der Oberfläche des Salzwassers gewonnen, auf der sich die charakteristische, pyramidenartige Strukturen in Form einer dünnen, zerbrechlichen […]


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  • Rosé

    Friaul und Umgebung sind keine klassischen Rosé-Regionen. Da wir aber Rosé als Repräsentant für Sommer und Leichtigkeit erachten, sind wir fündig geworden. Teran-Rose aus dem Karst, ein fruchtiger biodynamischer Rose aus Süd-Slowenien und ein spritziger leichter Rose aus Istrien: der Sommer kann kommen!


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  • Olivenöl und Aceto Balsamico

    Aceto Balsamico Aceto Balsamico Bio von Mazzetti aus Modena dunkle Farbe, intensives ausgewogenes Aroma von Trauben, Fruchtnoten. Die Basis von Aceto Balsamico ist Traubenmost. Der „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.“ wird sowohl aus einreduziertem Most und eingekochtem Most sowie der Zugabe von Weinessig, der mindestens 10 Jahre gelagert wurde, hergestellt. Ideal für exklusive Gerichte, passend […]


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  • Weisswein

    Friaul ist eher bekannt durch die weissen Weine, wie etwa Pinot Grigio oder Friulano. Wir sind bemüht autochthone Rebsorten wie Ribolla Gialla, oder den slowenischen Zelen oder Pinela zur Bekanntheit zu verhelfen. La Salvia zeichnet sich aus durch das Angebot von in Wien selten bis gar nicht vertretenen Winzern und Winzerinnen, und auch Weinsorten, wie […]


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  • Brda – Collio Sloveno

    Die Brda ist der slowenische Anteil der Colli Orientali. Sie bringt aufgrund der toskana-anmutenden Hügellandschaft auf mergelig-lehmiger Bodenbeschaffenheit und warmem Klima an den Südhängen gut strukturierte und mineralische Weine hervor.


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  • Karst

    Die Karstweine in La Salvia – Zum Anbaugebiet “Carso”, slowenisch auch “Cras” genannt, gehören die Provinz Triest sowie der Görzer und der slowenische Karst. Die kleinen Rebflächen befinden sich in Tal- oder leichten Hanglagen. Die Anbauflächen in den hügeligen und steil zum Meer abfallenden Lagen sind oft terrassenförmig angebaut. Kontinentalklima auf der Hochfläche des Karsts, […]


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