Schioppettino 2019, Vigna Petrussa
€ 22.80 (Preis inkl. MwSt.)
Produzent: Vigna Petrussa
Weinregion: Colli Orientali del Friuli
28 vorrätig
Beschreibung
Autochthone Rebsorte Ribolla Nera
- Dichte rubinrote Farbe mit bordeauxfarbenen Reflexen
- voller würziger, lang anhaltender Duft nach Waldbeeren, vor allem Brombeeren und Zyklamen
- am Gaumen elegant mit voller Fruchtaromatik, langer Abgang, gehaltvoller Körper
- 18 Monate gelagert in Eichenholz-Barriquefässern und 6 Monate in der Flasche
- Alkohlgrad 13,5%
- Serviertemperatur 20 Grad.
Ein voller, kräftiger Wein, der hervorragend kombiniert mit dunklem Fleisch und Wild, der jährlich bei internationalen Verkostungen mit Preisen ausgezeichnet wird.
Falstaff Friaul Trophy 2021: 91 Punkte
„Granat mit aufhellenden Rändern. In der Nase harzig, nach Unterholz und Waldboden, im Nachhall nach sehr reifen Heidelbeeren und Fasswürze. Am Gaumen mit saftigem Tannin, griffig, leichte Walderdbeeren im Mittelteil, zieht sich lange über die Zunge. “
Gambero Rosso 2021: 2 Gläser
Decanter
Zusätzliche Information
Rebsorten | Ribolla Nera, Schioppettino |
---|