Beschreibung
Rosé aus 60% Merlot und 40% Cabernet Sauvignon
Der Wein hat seit 2010 das offizielle Bio-Zertifikat, der Anbau erfolgt derzeit nach biodynamischen Richtlinien und seit 2014 gilt er als DEMETER-Wein.
- Leuchtende, helle, kirschrote Farbe
- Geschmack und Duft erinnern an schwarze Johannisbeere, Erdbeeren und Kirschen
- ausgeprägte Frucht
- strukturiert und frisch im Geschmack
- Trinktemperatur 6-11 Grad
- nicht filtriert
- ein feiner Aperitivwein !
Auszeichnung: AWC Vienna 2011, SILBER.
Dazu gibt es den Rose-Spumante, genannt Castra Rosé -> siehe Prosecco.
Die Weingärten wachsen an den sonnigen Südhängen der Vipava Hügel in einer Höhenlage zwischen 300 und 400 Metern.
Der anspruchslose Flyschboden, Sandstein, Lehm und geringe Wassermengen haben zähe Weinreben geschaffen, die gesunde und mineralreiche Trauben tragen. Guerila Weine sind angenehm, voller Mineralien und Trockensubstanzen.
Das trockene Klima, hohe Temperaturen an den terrassierten Südhängen und die außerordentliche Durchlüftung gewährleistet alle erforderlichen Bedingungen für einen ökologischen Anbau. Es werden keine Pestizide verwendet – lediglich freundliche Humuspräparaten ohne leicht lösliche Mineraldünger. Die Arbeiten im Weingarten und im Weinkeller erfolgen nach den Prinzipien und dem Kalender biodynamischer Landwirtschaft.