Reis, Pesto, Pasta & Konserven

Risottoreis

Wir haben 6 Sorten Reis für Risotto

1) Vialone Nano von der Risiera Campanini aus Mantua, vakuumverpackt, 1 Kilo – der klassische cremige Mittelkorn-Risottoreis mit Reissorten aus Anbaugebieten in Verona und Mantua.

2) Riso Roma von der Risiera Campanin aus Mantua, vakuumverpackt, 1 Kilo – hat etwas grössere Reiskörner als Vialone Nano und wird daher noch cremiger.

3) Riso Venere von der Risiera Campanini aus Mantua, vakuumverpackt, 500g:
dieser schwarze Vollkornreis hat kleine Körner, wird besonders schonend produziert und enthält deshalb mehr Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe.
Er eignet sich besonders für Speisen mit Fisch und Gemüse z.B. Schwarzes Risotto mit Calamari und Shrimps, oder Schwarzes Risotto mit Minze und Zitrone.

4) Risotto alla Milanese – feine Risottomischung mit SAFRAN, vom friulanischen Produzenten Ermes Funghi aus Buttrio

5) Risotto agli asparagi – Risottomischung mit SPARGEL, vom friulanischen Produzenten Ermes Funghi aus Buttrio

 

6) Riso Carnaroli – Riso Acquerello (Riso Carnaroli Biologico)
„Acquerello è la Rolls Royce del riso“ (Alain Ducasse)

Im April wird der Carnaroli Reis im Piemont ausgesät und während der Wachstumsperiode mit klarem Schmelzwasser vom Mont Blanc gewässert. Die Ernte erfolgt im späten September.

Der Reis reift 1 Jahr, erst danach wird die Schale langsam und in einem vorsichtigen Schälvorgang entfernt.

Auf diese Art und Weise werden wertvolle Nährstoffe und Vitamine erhalten, während des Kochvorgangs bildet sich wenig Stärke, die Reiskörner bleiben ganzheitlich und körnig und vermögen den Geschmack beigefügter Zutaten gut zu binden.

Riso Acquerello wird in 30 Ländern verkauft und gerne in der Spitzengastronomie verwendet. Die Tenuta Colombara der Familie Rondoloni (Provinz Vercelli, Piemont) wird von Slow Food Italien auch als Seminarzentrum genutzt.

500 g, vakuumverpackt in Aluminiumdosen.

 

Polenta

Polenta Bianca aus Friaul
Die feine weisse Polenta wird hergestellt aus gemahlenem weissen Mais, sie schmeckt weniger intensiv als die gelbe, und ist daher für manche Speisen als Beilage besser geeignet, z.B. der venezianischen Klassiker weisse Polenta mit Sepia.

Polenta Gialla aus Friaul
Die Polenta ist dunkelgelb mit dem charakteristischen Geschmack nach Mais. Passt gut zu kräftigen Gerichten, z.B. Polenta mit Steinpilzen oder Polenta mit Salsiccia in Teran-Sauce.

 

Pasta

Dünne Eierteig-Bandnudeln mit Hartweizengries von SAPORI DI CASA
Die Pasta wird handgemacht, zum Trocknen aufgehängt und dann feinstens in Papier eingepackt. Kochzeit: 1,5 bis 2 Minuten.

Pappardelle sind breite, flache Nudeln, die traditionell zu Hasen- oder Wildschweinsugo aber auch zu Pilzsaucen passen.

Tagliolini al Limone sind dünne Nudeln mit Zitronenaroma.
Serviervorschlag: Pasta aus kurz angebratenen Cherrytomaten, Shrimps und Avocado. Schmeckt sommerlich und ist farbenfroh!

Fettuccine alla Nero di seppia: schwarze Tintenfisch-Pasta.

Tagliatelle BIO, senza glutine: glutenfreie, biologische Bandnudeln

Fettuccine von Agnesi (Eierteig-Bandnudeln)
Die Fettuccine sind ähnlich den Tagliatelle, aber breiter, sie passen gut zu Gemüse-, Pilz-, aber auch Fischsaucen.

Casarecce von LIGUORI
Kurze Hartweizengrieß-Pasta aus Gragnano (zwischen Neapel und Amalfi)

Fusilli al Ferretto von Oro Giallo aus Salerno
Der Teig aus Hartweizengries wird um eine Art Eisendraht gezogen, darum die längliche gedrehte Form. Wird zubereitet mit Tomatensugo, Peperoncino und geriebenem Pecorino, wunderbar mit Trüffelsauce oder einem klassischen Sugo Bolognese.

Orecchiette Pugliesi von Oro Giallo aus Salerno
„Öhrchen“ aus Hartweizengrieß, traditionell aus Apulien.
Der Klassiker: Orecchiette mit Cime di Rapa oder Brokkoli und Peperoncino

Bucatini, die ganz dicken langen Nudeln mit Loch drin,
allerbestens für eine Carbonara Mit Guanciale oder ein dickes Fleischragout im Winter!

 

Frische Pasta (Eierteigwaren) und Gnocchi wöchentlich aus dem Veneto geliefert

In unserem Geschäft finden Sie eine Auswahl von frischer Pasta, z. B. Ravioli mit Steinpilzen, Spinat-Ravioli, Kürbisgnocchi, Tortelloni mit Radicchio Rosso, Rote Rüben Ravioli oder Trüffel-Tortelloni.

Format und Füllung hängen jeweils von der Jahreszeit und Verfügbarkeit der Ausgangsprodukte ab. Die Pasta kommt frisch aus der Region Treviso, am besten anrufen und fragen welche Sorte im Moment verfügbar ist.

Je nach Jahreszeit sind die Gnocchi gefüllt mit Kürbis, Ricotta, Gartengemüse, Spargel, Spinat, Branzino, Porree-Asiago, Steinpilzen, Radicchio, Roten Rüben, Trüffeln, Mozzarella di bufala.

 

Pesto, Sugo, Konserven und Gewürze

Sugo al Basilico
Sugo aus Tomaten, Olivenöl und Basilikum, leicht und frisch. Ohne Konservierungsmittel.

Sugo all Radicchio Rosso
Tomaten, Kräuter und roter Radiccio, produziert von Ermes Funghi aus Buttrio.
Besonders gut, wenn man noch knackigen und frischen Radiccio untermischt.

Pesto di Tropea aus Kalabrien von Casa Caria
Aus sonnengetrockneten Tomaten, nativem Olivenöl, Pinienkernen, Knoblauch, wildem Fenchel, Salz – ohne Farb- und Konservierungsstoffe. Schmeckt nach Süden und Sonne!

Finocchietto aus Kalabrien
das Pesto aus wildem Fenchel mit feinstem Olivenöl ist ein Klassiker der kalabresischen und sizilianischen Küche, es kann noch ergänzt werden mit Acchiughe – eingelegte salzige Sardellen. (derzeit nicht lieferbar)

Pesto Genovese BIO aus Ligurien von Sommariva
Basilikumpesto: 100% Olio extra vergine, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne, Salz und Parmesan Reggiano DOP, alles aus biologischem Anbau!

Salsa di Noci BIO aus Ligurien von Sommariva
Nuß-Creme: Walnüsse, 100% Olio extra vergine, Majoran, Muskatnuß, Cashewnüsse, Salz und Parmesan Reggiano DOP
Für Pasta und Polenta, aber auch zur Verfeinerung von Gemüsegerichten wie z.b.gedünstetem Radicchio

Pesto del Aneto aus Ligurien von Sommariva
Dille-Pesto, wunderbar zu Fisch- vor allem Lachsgerichten, zu Gemüsekreationen oder einfach pur auf gekochte Kartoffel.

Crema di Carciofi aus Ligurien von Sommariva
Artischockencreme mit Artischocken aus Albenga (Ligurien), Olio extra vergine, Kapern, Weinessig und mediterranen Kräutern.
Als Sugo mit Pasta, oder zu Risotto, Fischspeisen, zum Bestreichen von Crostini, mit frischem Ricotta oder mit Stracchino und Minze….

Tartara di melanzane
mit gehackten Tomaten, Kapern und Oliven. Als Aufstrich für Bruschetta oder Ciabata, oder erwärmt als Sugo.

 

Oliven

Tris di Olive
3 verschiedene Oliven in Öl eingelegt, mit mediterranen Gewürzen und etwas Peperoncino.

Schwarze eingelegte Leccino-Oliven
mit Kern, klein, mild und g´schmackig, von Parovel aus Triest.

Paté di Olive
aus denselben schwarzen kleinen Oliven ein einfacher feiner Aufstrich von Parovel, Triest

Taggiasca Oliven aus Ligurien
Kleine fleischige und kernlose schwarze Oliven werden im Jänner nach der Ernte in Salzlake oder Öl eingelegt. Sie sind eine aromatische Delikatesse und gleichsam zum Aperitiv aber auch zum Kochen wunderbar geeignet.

Grüne Aperitiv-Oliven mit Kern
Im Belice-Tal im Olivenhain von Gianfranco Tuoro südlich von Trapani an der Westküste Siziliens wächst diese ganz besondere Olive. Dies ist eine Gegend, in der von alters her Oliven zum Essen natürlich konserviert werden.
Die richtigen Cocktail-Oliven: dem Martini Dry steht nichts mehr im Wege!

Pomodori Secchi
Sonnengetrocknete Tomaten in Öl eingelegt, im Glas abgefüllt. Für das Antipasto-Teller, ebenso wie für diverse Pastagerichte.

– Tip von La Salvia
Kurze Pasta, getrocknete Tomaten, frische Kirschtomaten (kalt oder kurz in Öl angebraten), schwarze Oliven, frisches Basilikum und Olivenöl extra vergine – warm als Primo Piatto, oder kalt ein schneller aromatischer Sommersalat!

Carciofi alla Romana
Ganze Artischocken in Öl eingelegt, mit dem unverwechselbaren und raffinierten Geschmack reifer Artischocken. Ein Muss auf jedem Antipasto-Teller!

Peperonata agrodolce
Gelbe und rote Paprika im Glas, in Öl und Essig eingelegt

 

Gewürze

Getrocknete Steinpilze abgepackt in 50 g-Säckchen

Aglio e Peperoncino von Ermes Funghi
Eine Gewürzmischung aus Petersilie, Chilli und Knoblauch, schnell und scharf!

Rosa Pfeffer im Ganzen, von Ermes Funghi

 

Fischiges

Bakalar – Baccalá aus Istrien
Stockfisch-Muß als Crostini-Aufstrich oder für die Nudeln gibt es in 2 Varianten:
– Bakalar bijelo (Baccala mantecato klassisch)
– Bakalar tartufino (Bakala mit schwarzen Trüffeln von Naturatartufi)
Produzent: Bakalar Milena aus Istrien (Visnjan). 90g-Gläser

Tonno Maruzzella
Thunfisch in Olivenöl, fest und kompakt, beim Essen aber weich und zart. Packung á 80g und 2 x 80g

Tonno a Filetti, Parodi
Qualitativ hochwertige Thunfischfilets aus dem Atlantik, nach portugiesischer Tradition verarbeitet, Packung á 125g.

Fileti di Sgombro, Parodi
in Olivenöl eingelegte Makrelenfilets aus dem Atlantik, Packung á 125g.

Fileti di Sardine portughese, Parodi
in Olivenöl eingelegte portugiesische Sardinen, Packung á 125g.

Filetti di Acciughe, Nostromo
Sardellenfilets im Glas, ein Basisprodukt jeder gut sortierten Küche: als geschmackvolle Appetithäppchen, aufs Butterbrot, zum Verfeinern von Saucen.

Bergamotto

Das Bergamotten-Mousse findet vielfältige Verwendung zu Süßspeisen, Ricotta, zu würzigen Käsen oder im Prosecco! Die Bitterorange ähnelt einer Zitrone oder mit ihrer gelb-grünlicher Schale auch einer Grapefruit.

Die biologisch kontrollierten Bergamotte-Produkte von Casa Caria kommen von Bergamotten- & Orangenhainen im südlichsten Kalabrien, aus der Gegend von Reggio Calabria, wo die Meeresenge von Messina das süditalienische Festland von Sizilien trennt.

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