Süß & Salzig
Zum Verfeinern, Knabbern und Naschen
In den Salinen im Naturpark Secovlje bei Piran (Slowenien) wird seit Jahrhunderten Salz hergestellt.
Noch heute wird es traditionell händisch geerntet und ohne Waschung und Bleichung verarbeitet.
Fleur de Sel
Fleur de Sel wird aus Salzkristallen auf der Oberfläche des Salzwassers gewonnen, auf der sich die charakteristische, pyramidenartige Strukturen in Form einer dünnen, zerbrechlichen Kruste bilden. Das Salz vollendet mit seiner besonderen Konsistenz und Struktur und seinem Geschmack den Genuss edler Speisen.
Fleur de Sel ist wesentlich wertvoller als gewöhnliches Meersalz, da der Ertrag nur einen Bruchteil der Ernte ausmacht. Die Kristalle weisen in idealer Weise hohe Restfeuchte auf, so spürt man förmlich noch das Meer.
100% Fleur de Sel in der 125 g Kartonbox.
Dunkle Schokolade verfeinert mit Fleur de Sel
Feinste dunkle Schokolade mit einem Kakao-Anteil von mind. 62 % und einer Prise Fleur de Sel.
Dunkle Schokolade mit Olivenöl oder Caramel und Fleur de Sel, beide von den Salinen von Piran
Farina 00
Das typische italienische Mehl, sehr fein und geeignet für Süßspeisen und salziges Gebäck, sowie Blätterteig und Pizzateig.
Taralli
Die ursprünglich apulischen Taralli sind Brotkringel aus Weisswein-Teig, zuerst in Salzwasser gekocht und dann im Ofen gebacken, eine feine Knabberei zwischen den Speisen, zum Aperitiv oder einem Glas Wein.
Gubana Martinig
Eine typische Süßspeise aus Valle del Natisone (Udine), ähnlich einem Kärntner Reindling: Germteig gefüllt mit Nüssen Rosinen, Pinoli, Likör und geriebenen Zitronenschalen. Die Gubana wird je nach Geschmack einfach so oder traditionell mit Grappa übergossen serviert.
Baci Perugina
Erstklassige italienische Pralinen mit Haselnüssen in zartbitterer Schokolade – sind mittlerweile zu einem Mythos in Italien geworden.
PANETTONE
alle aus handgemachtem Sauerteig von der
Pasticceria VERGANI und BRERAmilano aus Mailand sowie
Pasticceria GILBER aus Turin:
Pandoro,
Panettone classico,
Panettone classico Piemontese mit kandierten Früchten, Mandeln und Nüssen,
Panettone glutenfrei oder vegan,
Panettone Limoncello, mit Pistaziencreme, Marron glace
mit Schokostücken und Orange, mit Schokostücken und Birne,
und dem kleinen Panettoncino !
Cantuccini von Sapori
Cantuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck aus Florenz. Sie werden wie Zwieback doppelt gebacken, zuerst als längliche Laibe und dann in Scheiben, wodurch sie mürbe und haltbar werden.
Cantuccini enthalten u. a. Mandeln, Mehl, Zucker, Amaretto und verschiedene Gewürze wie Kardamom, Zimt, Nelken und Sternanis.
Sie schmecken gut zu Süßweinen wie z.B. Picolit von Vigna Petrussa oder GranMoscato von Sancin.
Panforte Margerita von SAPORI, Siena
Weicher Panforte mit süßen Mandeln und Haselnüssen, kandierten Orangenschalen, Zitronen und Gewürzen
Biscotti Sartorelli
Hauchdünne Keks-Scheiben, handgemacht aus den Dolomiten, zweimal gebacken;
mit Haselnuß-Rosinen oder mit Mandeln.
Passt zum Kaffee oder Kakao gleichermaßen wie zu einem guten Glas Wein. Einer unserer Beststeller!
Ciobar
Kakaopulver für eine dickflüssige, cremige heisse Schokolade.
Nocciolata BIO von Rigoni Asiago
Der palmölfreie Haselnuss-Kakao-Creme Aufstrich beinhaltet 100% biologischen Zutaten und kommt ohne Konservierungsmittel aus.
Fürs Frühstücksbrot, Crepes, Palatschinken und und und…
Belgische Schokolade von Dolfin
Wir konnten nicht anders und sind geografisch fremdgegangen, aber die kleinen 70g Schokoladetafeln von Dolfin sind einfach zu gut und sehen zu schön aus, um sie nicht auch in unser Geschäft zu stellen.
Caramel au beurre salé mit Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade mit Orangenstücken, Zartbitterschokolade mit Earl Grey Geschmack, Zitrone und Ingwer.
TARTUFI DOLCI
Schokolade-Nuss-Pralinen der Antica Torroneria Piemontese, Alba
Einzeln in den Geschmackssorten: Pistazie, Cappuccino, Amaretto, Agrumi, oder in einem Sampler mit 6 verschiedenen Sorten
Giandujotti Haselnusspralinen aus dem Piemont
FIAT MAJANI
Fiat Cremino und Fiat Classico: Helles und dunkles Schichtnougat mit Mandeln aus Bologna, Emilia Romgna.
VENCHI – Traditionschocolatier seit 1878 aus Turin:
Schokoladepralinen dem Piemont mit folgenden Füllungen: Blut-Orangen oder mit 75% Extrabittercreme.
Sfogliatine
Blätterteig-Gebäck mit einem Hauch von Marillenmarmelade
Amaretti di Mombaruzzo
Weiche Mandel-Aprikosenkern-Amaretti im schönen Vintage-Design
DOLCEZZA LIMONE
trockene Zitronenkekse aus Ligurien, bestes Teegebäck!
Handgemachte Zitrus-Marmeladen von L´Angiolina aus LIGURIEN:
Clementine, Zitrone und Bitter-Orange