Winteröffnungszeiten:
geöffnet am 8.Dezember 10.00 – 18.30
Mi – Do 14.30-18.30 Uhr | Fr 10.00-18.30 Uhr | Sa 8.00-13.00 Uhr
ab 12.Dezember bis 23.12.bereits ab Dienstag und vormittags offen
Di , Mi, Do, Fr 10.00-18.30 | Sa 8.00-13.00 Uhr


PANETTONE und PANDORO
Pasticceria FRACCARO aus Castelfranco Veneto bei Treviso
und Pasticceria GILBER aus Turin
alle hausgemacht aus Sauerteig, mit natürlichen Hefen

Panettone kaufen Wien - Panettone und Pandoro - La Salvia Wien

Pandoro, Panettone Classico, Panettone Classico Piemontese mit kandierten Früchten,
Panettone mit Limoncello, mit Prosecco-Creme, mit Schokoladen-Stücken (Pralinen), Schokolade-Orange, mit Pistazien-Creme und Panettone mit Salzkaramell, sowie kleine Panettoncini.

Ricciarelli (weiches Mandelgebäck) und Panforte mit Feige und Walnuss von Masoni aus Siena, Tartufi dolci aus dem Piemont, Sartorelli aus den Dolomiten und Sfogliatine.

lesen Sie mehr »


Unbehandelte Zitrusfrüchte bei La Salvia

Derzeit erhältlich:  Meyer Zitronen und Mandarinen aus Dalmatien, Bergamotten, Navel Orangen, Cedro und Limone Verdello aus Kalabrien. Ab 2.Dezember gibt es dann auch Zitrusfüchte aus Sardinien.

Am Outdoor-Stand von La Salvia am Yppenplatz, gibt es unbehandelte und ungewachste Zitrusfrüchte von kleinen Produzenten aus Dalmatien, Kalabrien und Sardinien.
Begleitend zu den Zitrusfrüchten gibt es Zitronen-Olivenöl, Bergamotte-Olivenöl, Tagliolini al Limone, Tartufi dolci con Agrumi aus dem Piemont,  Bergamotto-Creme, Lemoncurd, englische Bitter-Orangenmarmelade.


 

Der Friulano ist das Aushängeschild für Weisswein aus der Region Friaul Julisch Venetien, die Rebsorte war ursprünglich bekannt als Tocai Friulano. Er wird meist jung getrunken, der Geschmack ist trocken, frisch, aromatisch, vollmundig und hat ganz typisch das Bittermandelaroma im Abgang.
Ein perfekter Aperitivwein!

FRIULANO

– trocken, frisch, aromatisch, vollmundig –


Ein perfekter Aperitivwein!

mehr erfahren »

 


Italienische Vinothek, Feinkostgeschäft und Weinshop

La Salvia ist Vinothek, Feinkostladen und Aperitivbar, in der Sie Antipasti und wöchentlich variierende Weine und Prosecchi verkosten können.

La Salvia ist eine typisch italienische Vinothek und Alimentari – Feinkostgeschäft – mit Produkten aus dem geografischen Dreieck Friaul-Julisch-Venetien, Slowenien und Istrien. Wir führen Spezialitäten und alltägliche Küchenzutaten aus dem Collio, dem triestiner und slowenischen Karst- und Küstenland, sowie dem angrenzenden istrianischen Bergland Kroatiens: Prosciutto, Salumi, Käse, Alici, fangfrischen Branzino aus Piran, Caffé aus Triest, feinste kaltgepresste Olivenöle, Trüffelprodukte aus Istrien, Fleur de Sel, frische Pasta und gefüllte Gnocchi.

Ausgewählte Weine autochthoner Rebsorten wie z.B. Ribolla Gialla, Vitovska, Malvasia, Zelen, Schioppettino, Refosco und Teran, edle Süßweine und natürlich Prosecco aus Valdobbiadene. Im Gastgarten am Brunnenmarkt/Yppenplatz oder an Stehtischen im Nichtraucher-Lokal können diese Speisen und Getränke verkostet werden.

Eine fixe Menükarte führt diverse Antipasti-Teller, variabel gibt es dazu saisonal kleine warme Speisen und abwechselnde Spezialitäten wie z.B. oder Baccalá aus Istrien oder Sarde in Saor aus Venetien.

Benvenuti e buon appetito!


Olivenöl Piran, MACKÈ Olivenöl Extra Vergine, Lemoncelo Sancin, Aceto Balsamico TONDO, NeroModena, Olio Nuovo 2020

Olivenöl & Aceto Balsamico
Nero Modena, Sancin, Parovel, Extravergine mit Bergamotte, Olivenöl mit weissem Trüffel
erfahren Sie mehr »