Weinversand – Online Weinshop

La Salvia führt Weine und Produkte aus dem geografischen Dreieck rund um den Golf von Triest: von Istrien, Süd-Slowenien, dem Karst, den Weinregionen Friaul-Julisch Venetien bishin zur Prosecco-Region Valdobbiadene.

 

Bei der Auswahl unserer Weine handelt es sich großteils um autochthone und alte Rebsorten, die jetzt wieder kultiviert werden, aber auch um sehr spannende Cuvees, die unsere Winzerinnen und Winzer entwickeln. Vorwiegend sind es trockene, nicht allzu starke und tanninhältige, dennoch sehr charakterstarke Weine.

Zum Teil geben wir Empfehlungen dazu, mit welchen Speisen diese Weine harmonieren. Die Produkte sind in unserem Geschäft am Brunnenmarkt im 16. Bezirk in Wien erhältlich.

Wir versenden via DPD-Weinlogistik in 6er und 12er Kisten. Für eine Bestellung via Internet und Weinversand müssen Sie sich das erste Mal registrieren, innerhalb von einigen Tagen werden die Kisten unter folgenden Lieferbedingungen versand.

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Anzeige: 1–100 von 108 Ergebnissen

  • Aceto Balsamico TONDO

    Produzent: Nero Modena

    Der mindestens 3 Jahre gereifte Balsam Essig von Nero Modena hat eine dichte dunkle Farbe, ist leicht dickflüssig und kräftig im Geschmack. Er wird aus Most- und Weinessig und ohne künstliche Zusätze, Farbstoffe oder Karamellisierung produziert.

    Tondo Essig eignet sich wunderbar für gegrilltes Fleisch, frischen Ziegenkäse, klassisch über Erdbeeren oder Feigen,
    besonders gut kommt der Geschmack auch über gegrilltem oder gebratenem Gemüse wie z.B. Raddicchio Rosso oder rote Zwiebeln aus Tropea.

    250 ml in der Glasflasche

    € 26.40 (Preis inkl. MwSt.)
  • Amaro

    Produzent: Domenis
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    Seine traditionelle Rezeptur beinhaltet zwischen 30 und 40 verschiedene Früchte, Wurzeln und Kräuter,
    er hat eine leicht dickliche Struktur, das Aroma erinnert an Orangenschalen, Zitrus, Minze und eine Hauch Kaffee.
    Ein genussvoller Grenzgang zwischen Alkohol und Medizin!

    Amaro ist ein klassischer italienischer Bitterlikör
    35% Alkoholgehalt, in einer schönen dick-bodigen Glasflasche

    Note: Aufgrund von Zoll-Bestimmungen dürfen Spirituosen nur innerhalb Österreichs versendet werden.

     

    € 27.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Bergamott-Olivenöl

    BERGAMOTT-OLIVENÖL aus Kalabrien

    Natives Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau der autochthonen Sorte Itrana, aromatisiert mit natürlichem Auszug der Bio-Bergamotten.
    Die Bergamotte ist eine seltene Zitrusfrucht, die nur im südlichsten Kalabrien in einem kleinen Anbaugebiet wächst. Die Duftessenz der Schale wird hauptsächlich für die Parfümerzeugung und Aromatisierung von Earl Grey Tee verwendet.

    Dieses Bergamott-Olivenöl gibt auch einfachen Gerichten einen exquisiten Geschmack, wie z.B. feinem gegrillten Fisch, Carpaccio, Jakobsmuscheln, Frisch-Ziegenkäse, aber auch zu Süßem – beispielsweise zu weißem Mousse au Chocolat, Sorbet, Topfensouffle oder warmen Bitterschokoladetörtchen.
    250ml in UV-Schutzglasflasche

    € 14.40 (Preis inkl. MwSt.)
  • Borgo di Peuma 2013, Russolo

    Produzent: Russolo
    Weinregion: Grave del Friuli

    Cuvee aus Merlot 80%, Cabernet Franc 15%, Refosco 5%.

    • Rubinrote ins Violett gehende Farbe,
    • Typisches Aroma nach reifen Waldbeeren.
    • Das Bukett erinnert an Vanille, Lakritzen und Kräuter,
    • am Gaumen voll und samtig, optimale Tanninstruktur, aber nie zu stark, auch wenn er noch jung ist.
    • Alkoholgrad 13 %,
    • Serviertemperatur 20 Grad.
    • 12 Monate in französchischen Eichenfässern gereift, danach in der Flasche.

    Der Wein kommt ca. 2 Jahre nach der Ernte auf den Markt.
    Ein schöner Wein zum Lagern, ideal als Solist oder Käsespezialitäten, aber auch zu Fleischspeisen. Einer unserer meistverkauften Weine Produkte!

    € 13.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Brut White Spumante, Sancin

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    Rebe: 100% Gljera (Prosecco-Rebe)

    • Frischer, fruchtiger Geschmack,
    • trocken (Brut), mit einem guten Körper,
    • sehr feine, sprizzige Perlage,
    • Alkoholgrad 12,5%,
    • Serviertemperatur 8 Grad.

    Der elegante und etwas feinere Spumante für besondere Anlässe oder als Geschenk.

    € 14.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Cabernet Franc „Corte Marie“ 2016, Kitzmüller

    Produzent: Kitzmüller
    Weinregion: Isonzo

    Anbaugebiet: Isonzo.

    • Violettfarben,
    • leicht würzige Kräuternote,
    • erweist sich nach der Dekantierung samtig und rund, wenig tanninhaltig,
    • Alkohlgrad 12%, Serviertemperatur 18-20 Grad,

    Passt gut zu Fleisch- und Wildgerichten, ein feiner, leichter Sommer-Rotwein

    € 9.90 (Preis inkl. MwSt.)
  • Cabernet Franc 2013, Vigna Petrussa

    Produzent: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    • Leuchtend rubinrote Farbe,
    • Duft nach Kräutern mit einer Note von Waldbeeren und Brombeeren,
    • harmonisch und ausgeglichen,
    • Fruchtiger Geschmack nach reifen Früchten, samtig, voll, anhaltend und fein, mit molligem Abgang,
    • 24 Monate im Holzfass gereift, Alkoholgrad 12,5%, Serviertemperatur 16-18 Grad.

    Gambero Rosso: Cabernet 2010 2 Gläser.

    € 13.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Cabernet Franc 2014, Vigna Petrussa

    Produzent: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    • Leuchtend rubinrote Farbe,
    • Duft nach Kräutern mit einer Note von Waldbeeren und Brombeeren,
    • harmonisch und ausgeglichen,
    • Fruchtiger Geschmack nach reifen Früchten, samtig, voll, anhaltend und fein, mit molligem Abgang,
    • 24 Monate im Holzfass gereift, Alkoholgrad 12,5%, Serviertemperatur 16-18 Grad.

    Vini Buoni d´Italia„: 4 Sterne

    € 13.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Caffè Desiderio von Primo Aroma (gemahlen)

    Gemahlener Café für die Moka, 250g-Dose vakuumverpackt
    Der mediterrane Muntermacher mit  30% Robusta- und 70% Arabica-Anteil !

    Zusammengesetzt aus den besten natürlichen Arabica-Sorten aus Brasilien und Mittelamerika und wertvollen Robusta-Sorten aus Asien.
    Ideal für die Spezialisten des Espresso, die ihn süßlich und kräftig mögen.
    Die Crema ist nussfarbig mit Reflexen ins rötliche Mahagoni. Das Gleichgewicht ist ausgewogen, gute Konsistenz.

    € 7.70 (Preis inkl. MwSt.)
  • Caffè Desiderio von Primo Aroma (in Bohnen)

    Café in ganzen Bohnen, 250g-Dose vakuumverpackt
    Der mediterrane Muntermacher mit  30% Robusta- und 70% Arabica-Anteil !

    Zusammengesetzt aus den besten natürlichen Arabica-Sorten aus Brasilien und Mittelamerika und wertvollen Robusta-Sorten aus Asien.
    Ideal für die Spezialisten des Espresso, die ihn süßlich und kräftig mögen.
    Die Crema ist nussfarbig mit Reflexen ins rötliche Mahagoni. Das Gleichgewicht ist ausgewogen, gute Konsistenz.

    € 7.70 (Preis inkl. MwSt.)
  • Castra Rosé Spumante, Guerila

    Feiner Rosé-Spumante aus Merlot und Cabernet Sauvignon
    Demeter Produktion

    • Feine, filigrane Perlage,
    • Geschmack nach Schwarzer Johannisbeere, Erdbeere und Kirschen,
    • fruchtig, aber nicht zu lieblich,
    • ausgebaut im klassischen Verfahren mit sekundärer Alkoholfermentation,
    • 12,9% Alkohol

    Der Wein hat seit 2010 das offizielle Bio-Zertifikat, der Anbau erfolgt nach biodynamischen Richtlinien und entspricht seit 2014 den DEMETER-Richtlinien.
    Nun in der großen 0,75 l Flasche!

    Für den besonderen Anlaß

    € 15.30 (Preis inkl. MwSt.)
  • Chardonnay DOC 2016, Skok

    Produzent: Skok
    Weinregion: Collio

    • Strohgelbe Farbe,
    • komplexer Duft nach exotischen Früchten,
    • ausgeprägter feiner Geschmack, trocken, mineralisch und lang anhaltend im Abgang,
    • Alkoholgrad 14,5%,
    • Serviertemperatur: 10 Grad.

    Kombiniert gut mit Antipasti, kräftigen Fischspeisen, Risotto.
    Die sonnigen Lagen in den mergeligen Hügeln des Collio an der slowenischen Grenze geben den Weinen von Skok besondere Mineralität und Volumen – sowohl im Geschmack als auch in den Alkoholgraden.

    € 12.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Condimento Bianco TONDO

    Produzent: Nero Modena

    Condimento Binaco wird aus Weissweinessig und Traubenmostkonzentrat hergestellt, er wird nicht im Holzfass gereift, Hat eine strohgelbe Farebe,  einen fruchtig-süßen Geschmack und passt gut zu grünen Salaten und Gemüse.

    250 ml in der Glasflasche

    € 9.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Doi Raps 2015, Russolo

    Cuvee aus Pinot Grigio, Pinot Bianco und Sauvignon.

    • Strohgelbe Farbe,
    • intensives Aroma, warme Note, die an sehr reife Früchte erinnert,
    • im Geschmack voll und rund, Ausgewogenheit zwischen der richtigen Säure und einem eleganten Körper,
    • Alkoholgrad: 12,5 %,
    • Serviertemperatur 10-12 Grad.

    Passt hervorragend zu Krusten- und Schalentieren, zu raffinierten Weichkäsen, zu asiatischen Gerichten, aber auch als Aperitiv-Wein geeignet.

    2 Gläser im Gambero Rosso (=sehr guter Wein) und Teilnahme an der Schlussdegustation.

    Duft nach Bananen, getrockneten Aprikosen, Hundsrosen und Delizia-Äpfeln, vorbildliche Aromakorrespondenz im Geschmack wird durch ein würziges Furioso im Abgang unendlich genussvoll gestaltet!

    € 13.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Doi Raps 2016, Russolo

    Cuvee aus Pinot Grigio, Pinot Bianco und Sauvignon.

    • Strohgelbe Farbe,
    • intensives Aroma, warme Note, die an sehr reife Früchte erinnert,
    • im Geschmack voll und rund, Ausgewogenheit zwischen der richtigen Säure und einem eleganten Körper,
    • Alkoholgrad: 12,5 %,
    • Serviertemperatur 10-12 Grad.

    Passt hervorragend zu Krusten- und Schalentieren, zu raffinierten Weichkäsen, zu asiatischen Gerichten, aber auch als Aperitiv-Wein geeignet.

    2 Gläser im Gambero Rosso (=sehr guter Wein) und Teilnahme an der Schlussdegustation.

    Duft nach Bananen, getrockneten Aprikosen, Hundsrosen und Delizia-Äpfeln, vorbildliche Aromakorrespondenz im Geschmack wird durch ein würziges Furioso im Abgang unendlich genussvoll gestaltet!

    € 13.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Friulano „Corte Marie“ 2016, Kitzmüller

    Produzent: Thomas Kitzmüller
    Weinregion: Isonzo

    Friulano „Corte Marie“ ist der mengenmäßig am meisten produzierte Wein von Thomas Kitzmüller. Das Anbaugebiet liegt in mehreren Weingärten im Flachland von Brazzano bei Cormóns und ist bereits der Isonziregion zugehörig.

    • strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen
    • Intensiver Geruch nach Blüten und Bittermandeln
    • Ausgebaut in Edelstahl
    • Alkohlgrad 13,5% – Serviertemperatur 8,5 Grad

    Er eignet sich als leichter Aperitiv-und Vorspeisenwein, im Friaul ist der Friulano aber auch der klassische Hauswein, der zu Fleisch, Fisch und Gemüse getrunken wird.

    € 9.90 (Preis inkl. MwSt.)
  • Friulano „Jakot“ 2016, Russolo

    Produzent: Russolo
    Weinregion: Grave del Friuli

    Rebe: Tocai Friulano

    • Strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen,
    • blumiges Aroma,
    • intensiver Geschmack, weich, mit geringer Säure.
    • Der ursprüngliche Geschmack des Friulano nach Bittermandeln wird durch die teilweise Reifung in Barrique gemildert,
    • Alkoholgrad: 12,5 %,
    • Serviertemperatur 10 Grad.

    Ein leichter unaufdringlicher Tischwein, passt gut zu Frischkäse, Rohschinken, aber auch zu Fischgerichten.

    € 9.70 (Preis inkl. MwSt.)
  • Friulano 2016 DOC Collio, Kitzmüller

    Produzent: Thomas Kitzmüller
    Weinregion: Collio

    • Strohgelb, manchmal zu goldgelb neigend mit leicht grünlichem Schimmer,
    • fruchtiges Bukett mit leicht mandelbitteren Tönen,
    • kräftiger, dichter, mineralischer und harmonischer Geschmack – so wie ein edler Friulano sein muß !
    • Alkoholgrad 13 %,
    • Serviertemperatur 8-10 Grad.

    Im GamberoRosso 2 rote Gläser (=sehr gut bis ausgezeichnet, in der Finalrunde)

    € 12.40 (Preis inkl. MwSt.)
  • Friulano 2016, Subida di Monte

    • Leicht strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen,
    • feiner Geruch nach Blüten und Bittermandeln
    • trockener, voller Geschmack,
    • angenehmer ganz leicht bitterer Abgang.
    • 6 Monate in Edelstahl,
    • Alkohlgrad 13,5 %.
    • Serviertemperatur 8-10 Grad.

    Ein friulanischer Klassiker, passt gut zu Rohschinken, Antipasti und Fischgerichten.

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Friulano 2016, Vigna Petrussa

    Produzentin: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    • intensive strohgelbe Farbe,
    • zarter Geruch nach Wiesenblumen mit angehenehm feinen Mandelnoten,
    • voll, harmonisch mit langem Abgang, ein vergleichsweise eleganter und „schlanker“ Friulano
    • 7 Monaten in großen Holzfässern gereift.
    • Serviertemperatur: 10 Grad,
    • Alkoholgrad 14 %

    Dieser Jahrgang ist ganz besonders ausgereift, ein großer Klassiker, passt souverän zur friulanischen Prosciutto-Platte, aber auch zu weißem Fleisch, Salsiccia oder Gemüse-Risotto.

    Auszeichnung Friulano 2015: 2 Gläser im Gambero Rosso, 4 Sterne bei „Vini buoni d´Italia“

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Gljera 2015, Sancin

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    Rebe: Gljera (sehr alte autochthone Ursprungsrebe des Prosecco)

    • Strohgelbe Farbe,
    • eleganter und intensiv fruchtiger und blumiger Geruch nach Akazienblüten und Pfirsich,
    • im Geschmack mineralisch, leicht salzig und trocken, runder Abgang,
    • ausgewogener Körper,
    • Alkoholgrad 13,5 %,
    • Serviertemperatur 10 Grad.

    Passt gut zu kräftigen Fischgerichten, wie z.B Drachenkopf, Sardinen, Rotbarben, Fischsuppe

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Gran Moscato, Sancin

    Trockenbeerenauslese vom gelben Muskateller

    3 Monate Lagerung in kleinen Kisten, anschliessende Pressung und Gärung bringt einen köstlich, milden Süßwein hervor.

    Passend zu aromatischen Käsen oder als Nachspeise zu Cantuccini oder Keksen.

    0,5 Liter Flasche

    € 17.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Grappa „Blanc e Neri“ von REFOSCO

    Produzent: Domenis
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    Aus der Serie „Neri di Domenis“ führen wir einen reinsortigen Grappa aus Refosco-Trauben; besonders rund, samtig-weich und harmonisch, 40% Alkohol, 700ml.

    Note: Aufgrund von Zoll-Bestimmungen dürfen Spirituosen nur innerhalb Österreichs versendet werden.

    € 26.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Grappa „Blanc e Neri“ von SAUVIGNON

    Produzent: Domenis
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    Aus der Serie “Blanc di Domenis” führen wir einen Grappa aus Sauvignon-Trauben mit einem natürlichen und erlesenen Charakter, er ist trocken und hat einen intensiven Duft,
    40% Alkohol, 700 ml

    Note: Aufgrund von Zoll-Bestimmungen dürfen Spirituosen nur innerhalb Österreichs versendet werden.

    € 26.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Grappa „Storica Nera“

    Produzent: Domenis
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    Junger Grappa mit hoher Graduation, gewonnen aus den Trestern von Rotwein-Rebsorten aus der Region – ein richtiger Männergrappa!
    50% Alkohol, 500 ml im Verpackungskarton.

    Note: Aufgrund von Zoll-Bestimmungen dürfen Spirituosen nur innerhalb Österreichs versendet werden.

    € 37.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Grappa Futura 36 invecchiata

    Produzent: Domenis
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    Bernsteinfarben, frisch, blumig und sehr mild im Geschmack, aus der Maische von Rot- und Weißweintrauben aus dem Collio destilliert,
    18 Monate in alten Eichenholz-Fässern gereift,
    40% Alkohol, 700 ml

    Futura 36 bekam von der Vereinigung der nationalen Grappa und Aquavit-Tester (Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa ed Acqueviti) “Acquaviti d’Oro – 6° Edizione 2011” die Goldmedaille.

    Note: Aufgrund Zoll-Bestimmungen dürfen Spirituosen nur innerhalb Österreichs versendet werden.

    € 28.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Grifo Nero 2012, Russolo

    Produzent: Russolo
    Weinregion: Grave del Friuli

    Rebe: 100% Pinot Nero.

    • Nicht sehr intensive rubinrote Farbe,
    • feine und komplexe fruchtige Aromen mit leichten Vanille-Anklängen,
    • optimale Struktur, samtig und mild am Gaumen.
    • Alkoholgrad 13%, Serviertemperatur 18-20 Grad.

    Reifung: 12 Monate in 225-l französischen Eichenfässern.
    2 Gläser im Gambero Rosso (= sehr guter Wein)

    € 13.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Grifo Nero 2014, Russolo

    Produzent: Russolo
    Weinregion: Grave del Friuli

    Rebe: 100% Pinot Nero.

    • Nicht sehr intensive rubinrote Farbe,
    • feine und komplexe fruchtige Aromen mit leichten Vanille-Anklängen,
    • optimale Struktur, samtig und mild am Gaumen.
    • Alkoholgrad 13%, Serviertemperatur 18-20 Grad.

    Reifung: 12 Monate in 225-l französischen Eichenfässern.
    2 Gläser im Gambero Rosso (= sehr guter Wein)

    € 13.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Lemoncelo

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    Bianchera Oliven und Bio-Zitronen werden gemeinsam gepresst,
    herrlich über Fisch, Carpaccio, Scampi und Oktopus, gegrilltes Fleisch oder Tartare, zu Bresaola, für Salate und Rohkost, Spargel-Variationen etc.

    250 ml Flasche

    € 14.30 (Preis inkl. MwSt.)
  • MACKÈ Olivenöl Extra Vergine, Parovel

    Produzent: Parovel
    Weinregion: Carso Triestino

    Dieses Olivenöl besteht zu einem Teil aus aus der autochthonen Belica- und anderen Olivensorten (z.B. 50% Lecchino, Pendolino),  es wird kaltgepresst und hat ein pflanzliches Aroma das an Olivenblätter, Tomaten, Artischocken und Kräuter erinnert.

    Das Öl wirkt besonders schmackhaft mit rohem Gemüse, Frischkäse, oder pur über bereits gekochtes Essen, wie z.B. in Suppen, über Fisch oder gegrilltes Fleisch – ohne das Aroma der Speisen zu überdecken.

    Polifenolwert: 291 mg/kg (je bitterer und fruchtiger der Geschmack umso höher ist der Polifenolgehalt und damit der Anteil der Antioxdantien)

    750 ml  kaltgepresstes Olivenöl

     

    € 15.60 (Preis inkl. MwSt.)
  • Malvasia „Juliae“ 2015, Kitzmüller

    Produzent: Thomas Kitzmüller
    Weinregion: Isonzo

    • Trauben: 100% Malvasia Istria
    • Sehr fruchtig, aromatisch, der 14er Jahrgang ist etwas leichter als normal
    • erinnert an Honigmelone und Pfirsichtrocken ausgebaut
      Alkoholgrad: 13%

    Eignet sich hervorragend als Aperitiv-Wein am Nachmittag oder zu klassischen mediterranen Fisch-Gerichten

    € 11.30 (Preis inkl. MwSt.)
  • Malvasia 2014, Zidarich

    Produzent: Zidarich
    Weinregion: Carso Triestino
    ORANGE WINE

    • Goldgelbe Farbe, unfiltriert daher leicht trüb,
    • fruchtig und würzig mit dem Duft nach Blumen und Zitrusfrüchten,
    • frischer beinahe spritziger Geschmack mit langem Abgang, leichter Tanningeschmack, feine Gerbstoffe und sehr mineralisch,
    • malolaktische Gärung in slawonischen und französichen Holzfässern,
    • Trinktemperatur 15 Grad, empfohlen im Rotweinglas zu servieren
    • so gut !

    Passt zu Sushi, rohem Fisch, Krustentieren, Gemüserisotto, reifen Käse, etc.
    Ein wunderbarer mineralischer Solist!

    € 26.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Malvasia 2015, Sancin

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    • Strohgelbe Farbe,
    • mineralischer und blumiger Duft,
    • frisch, trocken und sehr elegant im Geschmack, außergewöhnlich mild,
    • Alkoholgrad 14 %,
    • Serviertemperatur 10 Grad.

    Passt klassisch gut zu klassischen Fischspeisen, als Aperitivwein, aber auch zu Geflügel und Gemüsen.

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Malvasia 2015, Zidarich

    Produzent: Zidarich
    Weinregion: Carso Triestino
    ORANGE WINE

    • Goldgelbe Farbe, unfiltriert daher leicht trüb,
    • fruchtig und würzig mit dem Duft nach Blumen und Zitrusfrüchten,
    • frischer beinahe spritziger Geschmack mit langem Abgang, leichter Tanningeschmack, feine Gerbstoffe und sehr mineralisch,
    • malolaktische Gärung in slawonischen und französichen Holzfässern,
    • Trinktemperatur 15 Grad, empfohlen im Rotweinglas zu servieren
    • so gut !

    Passt zu Sushi, rohem Fisch, Krustentieren, Gemüserisotto, reifen Käse, etc.
    Ein wunderbarer mineralischer Solist!

    € 26.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Malvasia Istarska 2016, Franc Arman

    Produzent: Franc Arman aus Vizinada
    Rebe: Malvasia Istriana

    • grüngelbe Farbe
    • feiner ausdrucksvoller Duft nach Hollerblüten und Sommer-Blumen
    • im Geschmack kräftig, trocken, salzig, mit einem leicht bitteren Abgang
    • schönes Volumen

    Dieser Wein paßt ideal zu Fischgerichten, Meeresfrüchten, Nudelgerichten, Käsenachspeisen.

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Malvasia Istriana POJE 2013, Carso DOC, Vinja Barde Parovel

    Produzent: Parovel
    Weinregion: Carso Triestino

    • Helle strohgelbe Farbe,
    • im Geschmack lieblich und leicht säuerlich, ausgewogen,
    • blumige Noten mit frischem, mineralischem Nachgeschmack,
    • Alkoholgehalt 12,5%

    Der optimale Fischwein für Branzini, Drachenkopf oder so was Mediterranes…

    € 14.70 (Preis inkl. MwSt.)
  • Merlot 2015, Sancin

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    Sattes dunkles Rubinrot, Geruch nach dunkelroten Beeren, geschmeidiger runder Geschmack mit feinen Tanninen, Alkoholgrad 14%.

    Für Liebhaber kräftiger Weine ist dieser Merlot die Krönung von Sancins Rotweinen!

    € 15.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Merlot DOC 2015, Skok

    Produzent: Skok
    Weinregion: Collio

    • Rubinrote Farbe,
    • Duft nach roten Früchten,
    • der Geschmack ist frisch, zurückhaltend, trocken und erinnert leicht an Kaffee und Schokolade, ausgewogenes Tannin,
    • Alkoholgrad 14,4%,
    • Serviertemperatur: 18-20 Grad.

    Die sonnigen Lagen in den mergeligen Hügeln des Collio an der slowenischen Grenze geben den Weinen von Skok besondere Mineralität und Volumen – sowohl im Geschmack als auch in den Alkoholgraden.
    Dieser Merlot stammt von 35 Jahre alten Rebstöcken, er reift ein Jahr im Fass und dann 6 Monate in der Flasche. Passt gut zu Rindfleisch und Lamm, sowie und kräftigen Sughi, z.B. Ragout Bolognese.

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Monte d’Oro 2015, Sancin

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    • Cuvee aus 20% Refosco und 80% Merlot.
    • Intensive rubinrote Farbe,
    • Duft nach Johannisbeeren,
    • intensive Tannine, weich, mollig, samtig im Abgang,
    • im amerikanischen Barrique ausgebaut.
    • Alkohlgrad 12,5%,
    • Serviertemperatur 20 Grad.

    Passt gut zu Braten und Wildgerichten, ein schöner, runder Genießer-Wein

    € 13.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Ograde 2012, Skerk

    Produzent: Skerk
    Weinregion: Carso Triestino

    Cuvee aus Vitovska, Malvasia, Sauvignon und Pinot Grigio.
    ORANGE WINE

    • Rosé-farben,
    • im Geschmack ist er fruchtig und sehr komplex,
    • längere Lagerung auf der Maische,
    • Gärung ohne Beifügung von Hefe,
    • Reifung in Holzfässern,
    • nicht geklärt, nicht gefiltert.
    • 13% Alkohol.
    • Serviertemperatur 12 Grad

    Ein schöner Solo-Wein für den Aperitiv oder zu kräftigen Fischspeisen, z.B.Drachenkopf.
    Auszeichnung: 5 bottiglie im „I Vini d’Italia 2010 de L’Espresso“.

    – Gambero Rosso 2012: 3 rote Gläser (Spitzenwein in der Finalrunde)!

    € 26.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Ograde 2015, Skerk

    Produzent: Skerk
    Weinregion: Carso Triestino

    Cuvee aus Vitovska, Malvasia, Sauvignon und Pinot Grigio.
    ORANGE WINE

    • Rosé-farben,
    • im Geschmack ist er fruchtig und sehr komplex,
    • längere Lagerung auf der Maische,
    • Gärung ohne Beifügung von Hefe,
    • Reifung in Holzfässern,
    • nicht geklärt, nicht gefiltert.
    • 13% Alkohol.
    • Serviertemperatur 13 Grad

    Ein schöner Solo-Wein für den Aperitiv oder zu kräftigen Fischspeisen, z.B.Drachenkopf.
    Auszeichnung: 5 bottiglie im „I Vini d’Italia 2010 de L’Espresso“.

    – Gambero Rosso 2012: 3 rote Gläser (Spitzenwein in der Finalrunde)!

    € 26.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Olivenöl Extra Vergine BUGA

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    Buga ist eine seltene alte autochthone Oliven-Sorte des nordadriatisch-istrischen Raumes, die bislang nur für Olivenöl-Mischungen verwendet wurde.

    Als Wertschätzung für die pflanzlichen Varietäten der Region wird nun erstmals ein reinsortiges Öl aus der Buga produziert.

    • Im Geschmack rund, mild und fein und ganz wenig pikant,
    • die Pressung erfolgt ohne Kerne, nicht filtriert, nicht erhitzt.
    • 250 ml Flakon in schöner schwarz-roter Verpackung.
    € 13.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Olivenöl Extra Vergine CELO

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    Eine Mischung („olivaggio“) von 7 autochthonen Oliven des Monte Celo nahe Muggia bei Triest, überwiegend aus Leccino, Pendolino, Frantoio, Moraiolo und Bianchera.

    Schonende Kaltpressung und nur leicht filtriert, ein einmalig klassischer fruchtiger Olivenölgeschmack zur Verfeinerung von Salaten und fertigen Speisen.

    – Flasche 750ml

    € 18.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Orangecelo

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    Bianchera Oliven und Orangen aus Sizilien werden gemeinsam gepresst,
    ein frischer aber doch leicht süßlicher Geschmack fordert zu neuen Kombinationen heraus:
    z.B. mit besonders salzigen Fische wie Baccala, Sardellen oder Sardinen, zu Artischocken, in Kombination mit Aceto Balsamico, zu Branzino-Ravioli, Lachsforelle oder zu Fenchel-Carpaccio …herrlich über Fisch, Carpaccio, Scampi und Oktopus, gegrilltes Fleisch, für Salate, Spargel-Variationen etc.

    250 ml Flasche

    € 14.30 (Preis inkl. MwSt.)
  • Ottocento Bijeli 2013, Giorgio Clai

    Produzent: Giorgo und Vesna Clai
    Weinregion: Istrien, Buje – Kroatien

    Cuvee aus Malvasia, Sauvignon, Pinot Grigio und Chardonnay.
    Ein 10 Tage auf der Maische vergorener Wein, reift in großen Eichenholzfässern. Ottocento Bijeli gehört zu den Natural Wines, denen keine Chemie oder sonstige Zusätze beigefügt werden. Keine Sulfite.
    Farbe: dichtes Orange, im Geschmack sehr komplex, fruchtig und ausgewogen, ein eleganter, eigenwilliger orange Wine.

    € 24.90 (Preis inkl. MwSt.)
  • Ottocento Bijeli 2014, Giorgio Clai

    Produzent: Giorgo Clai
    Weinregion: Istrien, Buje – Kroatien

    Cuvee aus Malvasia, Sauvignon, Pinot Grigio und Chardonnay.
    Ein 10 Tage auf der Maische vergorener Wein, reift in großen Eichenholzfässern. Ottocento Bijeli gehört zu den Natural Wines, denen keine Chemie oder sonstige Zusätze beigefügt werden. Keine Sulfite.
    Farbe: dichtes Orange, im Geschmack sehr komplex, fruchtig und ausgewogen, ein eleganter, eigenwilliger Orange Wine.

    € 24.90 (Preis inkl. MwSt.)
  • Ottocento Crni 2014, Giorgio Clai

    Produzent: Giorgo Clai
    Weinregion: Istrien, Buje – Kroatien

    Cuvee aus Merlot, Refosko, Terrano und in geringen Mengen Cabernet Sauvignon.

    Diesen Wein haben wir vor Jahren das erste Mal in einem Trüffelrestaurant in Istrien entdeckt und dann sofort ins Sortiment aufgenommen. Ottocento Crni gehört zu den Natural Wines, denen keine Chemie oder sonstige Zusätze beigefügt werden. Keine Sulfite.
    Kräftig, dunkel, vollmundig und ganz schön tanninhaltig; 18 Monate Reifung im Eichenholzfass.

    Eine Granate, ein Winterwein vorm Kaminfeuer, ein Liebhaberwein!

    € 24.90 (Preis inkl. MwSt.)
  • Picolit 2013

    Produzent: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    Der Picolit D.O.C.G. ist eine ganz besondere feine Rebe mit einem unverwechselbaren Charkater.

    • Goldgelbe Farbe,
    • intensiver Duft nach Wiesenblumen und Akazien,
    • süßer, weicher und samtiger Geschmack, flüchtige Säure, komplex und ausbalanciert
    • Alkoholgrad 13%,
    • Serviertemperatur 12-14 Grad.

    Von den ausgedünnten Reben werden im Herbst die besten und bereits trockenen Trauben gelesen. Die Gärung erfolgt in gekühlten Eichenholz-Barrique, Reifung 18 Monate in neuen französischen Eichen-Barriquefässern, danach 6 Monate Lagerung in der Flasche.

    – 2 Gläser im Gambero Rosso
    – „Vini Buoni d´Italia“ 4 Sterne
    – „Guida ai Migliori Vini d´Italia“ 90/100

    € 29.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Pinela 2015, Guerila

    Produzent: Guerila, Demeter-Produzent
    Weinregion: Vipava-Tal, Slowenien

    • Pinela ist eine autochthone Rebsorte,
    • Farbe hell sonnengelb,
    • lebendig im Geschmack, komplex, frisch und weich,
    • tropischer Düfte nach Pampelmuse und Ananas treten hervor.
    • 12,5% Alkohol,
    • sechsmonatige Gärung im Stahltank.

    Der Wein hat seit 2010 das offizielle Bio-Zertifikat, der Anbau erfolgt nach biodynamischen Richtlinien und seit 2014 gilt er als DEMETER-Wein.

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Pinot Grigio 2016, Subida di Monte

    Produzent: Subida di Monte
    Weinregion: Collio

    • Strohgelbe Farbe mit Kupferreflexen,
    • eigenwilliges und pointiertes Bukett, das an Golden Delicious und Zitrusfrüchte erinnert,
    • im Geschmack trocken und edel, angenehm leicht bitter,
    • gereift in Edelstahl,
    • Alkohlgrad 13,5 %,
    • Serviertemperatur 10 Grad.

    Ein Klassiker unter den Weinen des Collio, geeignet als Aperitiv-Wein, kombiniert gut mit Antipasti, Prosciutto, kräftigen Risotti und gehaltvollem Fisch.

    – 2 Gläser im Gambero Rosso (= sehr guter Wein) und * (besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis)

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Pinot Grigio Dell’Armentaressa 2016, Russolo

    Produzent: Russolo
    Weinregion: Grave del Friuli

    • Hellgelbe Farbe,
    • Duft nach Früchten mit hellem Fruchtfleisch und Akazienblüten,
    • am Gaumen elegant fruchtig und gut strukturiert, ausgewogen in Säure und Aroma, langer nachhaltiger Abgang,
    • Alkoholgrad 12 %,
    • Serviertemperatur 8-10 Grad.

    Ein Klassiker unter den Friulanischen Weinen.

    € 9.70 (Preis inkl. MwSt.)
  • Pinot Grigio DOC 2016, Skok

    Produzent: Skok
    Weinregion: Collio

    • Strohgelbe ins Kupfer gehende Farbe,
    • komplexer Duft nach Früchten,
    • besonders feiner Geschmack, trocken, mineralisch und lang anhaltend im Abgang,
    • Alkoholgrad 13,5%,
    • Serviertemperatur: 10 Grad.

    Kombiniert gut mit Antipasti, gegrilltem Fisch und Hühnerfleisch.
    Die sonnigen Lagen in den mergeligen Hügeln des Collio an der slowenischen Grenze geben den Weinen von Skok besondere Mineralität und Volumen – sowohl im Geschmack als auch in den Alkoholgraden.

    – 2 Gläser im Gambero Rosso (=ein sehr guter Wein), weil er wegen seinem “frisch-fruchtigen Geschmack einen hervorragenden Eindruck hinterlässt“.

    € 12.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry DOCG

    Produzent: Varaschin
    Weinregion: San Pietro, Valdobbiadene

    • Strohgelbe Farbe,
    • intensiver und eleganter Geruch nach Akazien- und Glyzinien-Blüten,
    • trocken und fein im Geschmack, spritzig, kaum Restsüße,
    • Alkoholgrad 11,5%,
    • Serviertemperatur 8 Grad.

    Ein richtig spritziger Klassiker aus dem Herzen der DOC Valdobbiadene-Region, ohne Restsüße, geeignet als Aperitiv und zu Vorspeisen wie Crostini mit Lardo oder Prosciutto crudo.

    Einer unserer Best-Seller !

    € 12.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Prulke 2014, Zidarich

    Produzent: Zidarich
    Weinregion: Carso Triestino

    Cuvee aus 20% Vitovska, 20% Malvasia und 60% Sauvignon
    ORANGE WINE

    • Goldgelbe Farbe, unfiltriert daher leicht trüb,
    • fruchtig und würzig mit dem Duft nach Blumen und Zitrusfrüchten (Lavendel, Mandarinen),
    • frischer, aromatischer Geschmack mit langem Abgang, salzig,
    • malolaktische Gärung in slawonischen und französichen Holzfässern,
    • Trinktemperatur 15 Grad

    3 Gläser im Gambero Rosso !

    Passt zu Sushi, rohem Fisch, Krustentieren, Gemüserisotto etc.
    Wunderbar aber auch solo als Aperitiv- und Genusswein!

    € 26.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Prulke 2015, Zidarich

    Produzent: Zidarich
    Weinregion: Carso Triestino

    Cuvee aus 20% Vitovska, 20% Malvasia und 60% Sauvignon
    ORANGE WINE

    • Goldgelbe Farbe, unfiltriert daher leicht trüb,
    • fruchtig und würzig mit dem Duft nach Blumen und Zitrusfrüchten (Lavendel, Mandarinen),
    • frischer, aromatischer Geschmack mit langem Abgang, salzig,
    • malolaktische Gärung in slawonischen und französichen Holzfässern,
    • Trinktemperatur 15 Grad

    3 Gläser im Gambero Rosso !

    Passt zu Sushi, rohem Fisch, Krustentieren, Gemüserisotto etc.
    Wunderbar aber auch solo als Aperitiv- und Genusswein!

    € 26.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Qubik Caffè 100% Arabica (in Bohnen)

    100% Arabica
    Vakuumverpackt in Dosen á 250g, in Bohnen

    Dieser Kaffee ist eine Mischung der besten Arabica-Sorten aus den Hochebenen Äthiopiens und Costaricas mit Sorten aus Indien und brasilianischen Santos-Sorten.

    Das traditionelle Triester Röstverfahren verstärkt noch sein intensives Aroma und unterstreicht die florealen bzw. Zitrusaromen, sowie den nach Schokolade schmeckenden Abgang.

    € 7.70 (Preis inkl. MwSt.)
  • Qubik Caffè 100% Arabica gemahlen

    100% Arabica
    Vakuumverpackt in Dosen á 250g, gemahlen.

    Dieser Kaffee ist eine Mischung der besten Arabica-Sorten aus den Hochebenen Äthiopiens und Costaricas mit Sorten aus Indien und brasilianischen Santos-Sorten.

    Das traditionelle triestiner Röstverfahren verstärkt noch sein intensives Aroma und unterstreicht die florealen bzw. Zitrusaromen, sowie den nach Schokolade schmeckenden Abgang.

    € 7.70 (Preis inkl. MwSt.)
  • Rebula (Ribolla Gialla) 2013, Sirk

    Produzent: Valter Sirk
    Weinregion: Brda (Collio Sloveno)

    Autochthone Rebsorte Rebula (Ribolla Gialla)

    • Hellgelbe grünliche Farbe,
    • frischer zitroniger Duft,
    • trocken, mineralisch und gut strukturiert
    • Alkoholgrad 12,5% Fermentation 80% in Edelstahl und 20% in alten Eichenholzfässern

    Valter Sirks Rebula wächst in den 20 Jahre alten Weingärten auf mergelig-sandigen Böden der slowenische Hügeln, genannt Brda (Collio Sloveno), Region Dobrovo.

    € 13.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Refosco 2015, Sancin

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    • dichte und dunkel- bis violettrote Farbe,
    • kräftig im Geschmack, erinnert an Heidelbeere und Brombeere,
    • angenehme Säure, schöne Tannine,
    • Lagerung im Holzfass, 13,5% Alkohol.

    Ein charakterstarker Begleiter für Wild und Fleischgerichte.
    Oder ein hervorragender Solist, der auch ohne Begleitung so gut ist !

    Refosco dal peduncolo rosso ist eine bodenständige alte Rebsorte, die vom slowenischen Küstenland bis auf die andere Seite des Golfs vom Miramar in West-und Süd-Friaul angebaut wird.

    € 13.60 (Preis inkl. MwSt.)
  • Refosco dal Peduncolo Rosso Riserva 2012, Russolo

    Produzent: Russolo
    Weinregion: Grave del Friuli

    • Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen,
    • intensiver Duft nach Gras, mit einer Note von Brombeeren und Waldbeeren,
    • lebendiger Geschmack, leichte Tannine und angenehm säuerlich,
    • Alkoholgrad 13%, Serviertemperatur 18 Grad.

    Ausbau 12 Monate in Holzfässern, kommt 2 Jahre nach der Lese auf den Markt. Ideal zu rustikalen, deftigen Fleischgerichten nach friulanischer Tradition, sowie zu Wild.

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Refosco dal Peduncolo Rosso Riserva 2014, Russolo

    Produzent: Russolo
    Weinregion: Grave del Friuli

    • Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen,
    • intensiver Duft nach Gras, mit einer Note von Brombeeren und Waldbeeren,
    • lebendiger Geschmack, leichte Tannine und angenehm säuerlich,
    • Alkoholgrad 13%, Serviertemperatur 18 Grad.

    Ausbau 12 Monate in Holzfässern, kommt 2 Jahre nach der Lese auf den Markt. Ideal zu rustikalen, deftigen Fleischgerichten nach friulanischer Tradition, sowie zu Wild.

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Refosco IMÀ Carso 2010, Vinja Barde Parovel

    Produzent: Parovel
    Weinregion: Carso Triestino

    Autochthone Rebsorte: 100% Refosco dal peduncolo rosso

    • intensive rubinrote Farbe,
    • Geruch nach mediterranen Kräutern wie Thymian und Rosmarin
    • geschmacklich elegant, voluminös und typisch für einen Refosco fruchtig mit angenehmer Säure, milde Tannine, langer und weicher Nachgeschmack
    • Ein Teil der Trauben wird als Trockenbeerenausleese produziert und beigefügt
    • Nach der ersten Gärung nochmals malolaktische Gärung im französischen Holzfass, nach 8-10 Monaten nochmals ca. 6 Monate Lagerung in der Flasche
    • Alkoholgehalt: 13%,
    • Serviertemperatur 16-18 Grad.

    Passt gut zur klassischen Karstjause, zu Hartkäsen oder Wildgerichten.

    € 15.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Ribolla Gialla 2016 DOC Collio, Kitzmüller

    Produzent: Kitzmüller
    Weinregion: Collio

    Alte autochthone Rebsorte Ribolla Gialla.

    • Helle strohgelbe Farbe mit einem Stich ins Grünliche,
    • in der Nase würzig, erinnert an Limonen und frische Früchte,
    • der Geschmack ist mild, trocken, frisch und ausgewogen,
    • Alkoholgrad 12%,
    • Serviertemperatur 8-10 Grad .

    Ein gut strukturierter, leichter und idealer Sommerwein, der am besten zu Meeresfrüchten und zarten Fischgerichten passt. Ein Klassiker des Collio!

    Anbaugebiet: östliches Hügelland und auf dem Collio bei Gorizia

    € 12.40 (Preis inkl. MwSt.)
  • Ribolla Gialla 2016, Russolo

    Produzent: Russolo
    Weinregion: Grave del Friuli

    • Autochthone Rebsorte Ribolla Gialla,
    • leichter, zitroniger Geschmack,
    • hellgrüne Farbe,
    • Alkoholgrad: 12,5%,
    • ideal zu zarten Fischfilets
    € 10.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Ribolla gialla 2016, Vigna Petrussa

    Produzentin: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    • hellgelbe Farbe, mit grünlichen Reflexen
    • elegantes Blütenbouquet
    • leicht, harmonisch, mit den klassischen zitronigen Gechmack
    • im Stahltank gereift
    • Serviertemperatur: 10 Grad,
    • Alkoholgrad 12 %

    Eine wunderbare elegante authochthone Rebe des Friuali, leicht, spritzig und  die optimale Begleitung zu delikaten Meeresfischen oder Süßwasserfischen (Forelle, Saibling)

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Ribolla Nera 2014, Vigna Petrussa

    Produzent: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    Intensive rubinrote Farbe mit violetten Tönen, wohlriechender und weinhaltiger Duft,
    frischer Geschmack, Ausbau im Edelstahltank, Alkohlgrad 12,5%, Serviertemperatur 16-18 Grad.

    Die jungen Reben werden zu Ribolla Nera, die ältere Reben werden als Schioppettino ausgebaut. Ribolla Nera gehört jung getrunken und passt gut zu kaltem Aufschnitt, gegrilltem weissen Fleisch und gedünstetem Fisch.

    Auszeichnung: Ribolla Nera 2012 „Vini Boni d´Italia“ 3 Sterne.

    € 12.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Ribolla Nera 2015, Vigna Petrussa

    Produzent: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    Intensive rubinrote Farbe mit violetten Tönen, wohlriechender und weinhaltiger Duft,
    frischer Geschmack, Ausbau im Edelstahltank, Alkohlgrad 12,5%, Serviertemperatur 16-18 Grad.

    Die jungen Reben werden zu Ribolla Nera, die ältere Reben werden als Schioppettino ausgebaut. Ribolla Nera gehört jung getrunken und passt gut zu kaltem Aufschnitt, gegrilltem weissen Fleisch und gedünstetem Fisch.

    Auszeichnung: Ribolla Nera 2012 „Vini Boni d´Italia“ 3 Sterne.

    € 12.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Richenza 2013, Vigna Petrussa

    Produzent: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    Cuvée aus Friulano, Malvasia und Riesling

    • Goldgelbe Farbe,
    • feiner und langanhaltender harmonischer Geruch mit Geschmacksnoten von exotischen Früchten, Marille, reifen Pfirsichen und Vanille,
    • voll, feingliedrig und vielschichtig im Geschmack, anhaltender Abgang.
    • Vor der Vinifikation werden die Trauben in Holzkisten getrocknet, 18 Monate im französischen Barrique gereift, danach 6 Monate in der Flasche.
    • Alkoholgrad 13,5%,
    • Serviertemperatur: nicht weniger als 14 Grad.

    Eine ganz besondere Kreation von Frau Hilde Petrussa!
    Ein spezieller und sehr individueller Wein, der zur besseren Entfaltung länger im Glas bleiben sollte.

    Passt zu Schalen- und Krustentieren, wie z.B. gegrillten Scampi oder Langusten, aber auch zu asiatischen Fischgerichten.
    Wir servieren ihn auch gerne zu kräftigen Käsen wie Gorgonzola oder den Grottenkäse von Zidarich im Karst.

    € 15.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Richenza 2015, Vigna Petrussa

    Produzent: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    Cuvée aus Friulano, Malvasia und Riesling

    • Goldgelbe Farbe,
    • feiner und langanhaltender harmonischer Geruch mit Geschmacksnoten von exotischen Früchten, Marille, reifen Pfirsichen und Vanille,
    • voll, feingliedrig und vielschichtig im Geschmack, anhaltender Abgang.
    • Vor der Vinifikation werden die Trauben in Holzkisten getrocknet, 18 Monate im französischen Barrique gereift, danach 6 Monate in der Flasche.
    • Alkoholgrad 13,5%,
    • Serviertemperatur: nicht weniger als 14 Grad.

    Eine ganz besondere Kreation von Frau Hilde Petrussa!
    Ein spezieller und sehr individueller Wein, der zur besseren Entfaltung länger im Glas bleiben sollte.

    Passt zu Schalen- und Krustentieren, wie z.B. gegrillten Scampi oder Langusten, aber auch zu asiatischen Fischgerichten.
    Wir servieren ihn auch gerne zu kräftigen Käsen wie Gorgonzola oder den Grottenkäse von Zidarich im Karst.

    € 15.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Rosé 2015, Guerila

    Produzent: guerila
    Rosé aus 60% Merlot und 40% Cabernet Sauvignon
    Demeter Produktion

    • Leuchtende, helle, kirschrote Farbe,
    • Geschmack und Duft erinnern an schwarze Johannisbeere, Erdbeeren und Kirschen,
    • ausgeprägte Frucht,
    • frisch im Geschmack,
    • Trinktemperatur 6-11 Grad.

    Der Wein hat seit 2010 das offizielle Bio-Zertifikat, der Anbau erfolgt derzeit nach biodynamischen Richtlinien und seit 2014 gilt er als DEMETER-Wein.

    Auszeichnung: AWC Vienna 2011, SILBER

    Dazu gibt es den Rose-Spumante, genannt Castra Rosé -> siehe Prosecco.

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Rose 2016, Franc Arman

    Produzent: Franc Arman aus Narduči, Vizinada
    Rebe: Cuvée aus Cabernet Franc und Teran

    • hellrosa schimmernd
    • frisch, spritzig und leicht
    • angenehme Säure

    Passt zu Fischgerichten, Frischkäsen oder als Aperitivwein

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • RoZò Olivenöl extra vergine, Parovel

    Produzent: Parovel
    Weinregion: Carso Triestino

    Dieses Olivenöl besteht zu 60% aus aus der autochthonen Bianchera Olive 25% Lecchino, 10% Maurino 10% und 5% der autochthonen Buga Olive, die jedes Jahr im November händisch geerntet werden. Es wird kaltgepresst und hat ein pflanzliches Aroma, das an Olivenblätter, Gras, Tomaten, Artischocken und Kräuter erinnert.

    Das Öl schmeckt ausgewogen mit leicht bitterer Note am Anfang, dann scharf und leicht süßlich mit einem Nachgeschmack von Artischocken, Bittermandel, Pfeffer und grünem Apfel.

    Polifenolwert: 306 mg/kg (je bitterer und fruchtiger der Geschmack umso höher ist der Polifenolgehalt und damit der Anteil der Antioxdantien)

    RoZò passt gut zu allen Fischspeisen – roh, gekocht oder gegrillt sowie zu frischen Käsen und Gemüse.

    500 ml  kaltgepresstes Olivenöl

    € 17.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Sauvignon 2016 DOC Collio, Kitzmüller

    Produzent: Kitzmüller
    Weinregion: Collio

    • Strohgelbe Farbe mit leicht grünlichem Schimmer,
    • fruchtiger und harmonischer Duft nach Salbei und Hollunder und Pfirsichschale,
    • harmonisch abgestimmte Aromen, gute Struktur, kräftiger Körper und am Gaumen trocken,
    • in Edelstahl gereift,
    • Alkoholgrad 13,5 %,
    • Serviertemperatur 8-10 Grad.

    Geringe Anbaumenge und viele Sauvignon-Kitzmüller-Liebhaber: daher leider immer schnell ausverkauft !
    Passt gut zu Risotto, Schalentieren und Meeresfrüchten.
    Im Gambero Rosso 2 Gläser (= sehr gut) mit * (besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis)

    € 12.40 (Preis inkl. MwSt.)
  • Sauvignon 2016, Subida di Monte

    Produzent: Subida di Monte
    Weinregion: Collio

    • Intensive goldgelbe Farbe,
    • ausgeprägter Duft, der an Feigen, Tomatenblätter, Paprika und Kräuter erinnert,
    • perfekt ausgewogener Geschmack mit viel Körper, gut strukturiert, langer Nachgeschmack.
    • 6 Monate in Edelstahl,
    • Alkohlgrad 13,5 %,
    • Serviertemperatur 10 Grad.

    Passt hervorragend zu Krustentieren, gratinierten Jakobsmuscheln, salzigen Meeresfrüchten, sowie zu gegrilltem Fisch und würzigem Risotto.

     

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Sauvignon 2016, Vigna Petrussa

    Produzentin: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    • Strohgelb mit grünen Reflexen,
    • fruchtig, sehr feine Säure, kräftig, trocken und mineralisch im Geschmack,
    • Geruch nach Tomatenblättern, Salbei, Pfirsich,
    •  langer Abgang,
    • Alkoholgrad 12,5 %,
    • Serviertemperatur 10 Grad.

    Passt gut zuFisch im Ofen, Gemüserisotto, Pilzgerichten, aber auch zu asiatischen Speisen.
    Wein-Plus.eu: „Best of Friuli Bianco“: 83/100 Punkten.

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Sauvignon DOC 2016, Skok

    Produzent: Skok
    Weinregion: Collio

    • Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen
    • komplexer Duft nach Pfirsichen, frischen Kräutern und Gräsern,
    • fruchtig, gut strukturiert, viel Volumen, ausgeprägter mineralischer Geschmack,
    • Alkoholgrad 14 %,
    • Serviertemperatur: 10 Grad.

    Kombiniert gut mit Antipasti, kräftigen Fischenspeisen, Risotto.
    Die sonnigen Lagen in den mergeligen Hügeln des Collio an der slowenischen Grenze geben den Weinen von Skok besondere Mineralität und Volumen – sowohl im Geschmack als auch in den Alkoholgraden.

    € 12.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Schioppettino 2013, Vigna Petrussa

    Produzent: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    Autochthone Rebsorte des Ribolla Nera.
    Dichte rubinrote Farbe mit bordeauxfarbenen Reflexen, voller würziger, langanhaltender Duft nach Waldbeeren, vor allem Brombeeren und Zykladen, am Gaumen elegant mit voller Fruchtaromatik, langer Abgang, gehaltvoller Körper, 18 Monate gelagert in Eichenholz-Barriquefässern und 6 Monate in der Flasche, Alkohlgrad 13,5%, Serviertemperatur 20 Grad.

    Ein voller, kräftiger Wein, der hervorragend kombiniert mit dunklem Fleisch und Wild.

    Auszeichnungen:

    • 2 Gläser im Gambero Rosso (= ein sehr guter Wein, Teilnehmer an der Schlussdegustation)
    • 52. Platz bei „Italy’s Best Wines 2009 – 100 Wines you must try
    • Vini Buoni d´Italia„: 4 Sterne
    • Decanter 92/100
    € 17.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Schioppettino 2014, Vigna Petrussa

    Produzent: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    Autochthone Rebsorte des Ribolla Nera.
    Dichte rubinrote Farbe mit bordeauxfarbenen Reflexen, voller würziger, langanhaltender Duft nach Waldbeeren, vor allem Brombeeren und Zykladen, am Gaumen elegant mit voller Fruchtaromatik, langer Abgang, gehaltvoller Körper, 18 Monate gelagert in Eichenholz-Barriquefässern und 6 Monate in der Flasche, Alkohlgrad 13,5%, Serviertemperatur 20 Grad.

    Ein voller, kräftiger Wein, der hervorragend kombiniert mit dunklem Fleisch und Wild.

    Auszeichnungen:

    • 2 Gläser im Gambero Rosso (= ein sehr guter Wein, Teilnehmer an der Schlussdegustation)
    • 52. Platz bei „Italy’s Best Wines 2009 – 100 Wines you must try
    • Vini Buoni d´Italia„: 4 Sterne
    • Decanter 92/100
    € 17.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Sivi Pinot (Pinot Grigio), 2013 Sirk

    Produzent: Valter Sirk
    Weinregion: Brda (Collio Sloveno)

    • Strohgelbe Farbe,
    • fruchtiger und intensiver Geruch,
    • frischer Geschmack, strukturierter, ausgewogener Körper,
    • Alkoholgrad 13%
    • Fermentation in Edelstahl, 18 Monate Reifezeit

    Ein klassischer, kräftiger, mineralischer Pinot Grigio/Sivi Pinot, der in den 25 Jahre alten Weingärten der mergelig-sandigen und sonnseitigen Hügeln der slowenischen Seite des Collie, der Brda wächst.

    € 13.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Sivi Pinot (Pinot Grigio), 2014 Sirk

    Produzent: Valter Sirk
    Weinregion: Brda (Collio Sloveno)

    • Strohgelbe Farbe,
    • fruchtiger und intensiver Geruch,
    • frischer Geschmack, strukturierter, ausgewogener Körper,
    • Alkoholgrad 13%
    • Fermentation in Edelstahl, 18 Monate Reifezeit

    Ein klassischer, kräftiger und sehr mineralischer Pinot Grigio/Sivi Pinot, der in den 25 Jahre alten Weingärten der mergelig-sandigen und sonnseitigen Hügeln der slowenischen Seite des Collie, der Brda wächst.

    € 13.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Stara Brajda DOC Carso 2015, Lupinc

    Produzent: Matej Lupinc
    Weinregion: Carso Triestino
    Gemischter Satz von Vitovska, Malvasia und Friulano

    • Satte sonnengelbe Farbe,
    • fruchtiger, blumiger Geruch,
    • im Geschmack fruchtig, gehaltvoll und vielschichtig, trocken und – klassich für einen Karstwein: schön mineralisch
    • 9 Monate in grossen Eichenfässern gereift
    • 13,5 % Alkohol
    • Serviertemperatur 13 Grad.

    Dieser Stara Brajda ist einer der wenigen uns bekannten „GEMISCHTEN SÄTZE“ aus der Region.
    Anders als die Cuvees, stehen bereits in den uralten Weingärten in Prepotto mit südlicher Hanglage abwechselnd die Rebstöcke von Vitovska, Malvasia und Friulano – eine gelungene Mischung.
    Passt gut zu Prsut und Käsen aus der Region, zu kräftigen Meeres-Fischen wie z.B. Rotbarben, Drachenkopf (Scorfano), auch Garnelen und Krebsen und zu kräftigen Risotti – oder auch ein wunderbarer Solist!

    € 17.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • t.f. Jakot (Friulano) 2014, Sirk

    Produzent: Valter Sirk
    Weinregion: Brda (Collio Sloveno)

    • Strohgelbe Farbe,
    • fruchtiger und intensiver Geruch,
    • frischer Geschmack, strukturierter, ausgewogener Körper,
    • Alkoholgrad 13%
    • Fermentation in Edelstahl, 18 Monate Reifezeit

    Ein klassischer, mineralischer Friulano, der in den 25 Jahre alten Weingärten der mergelig-sandigen und sonnseitigen Hügeln der slowenischen Seite des Collio – der Brda – wächst.

    € 13.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • tabu 2008, Guerila

    Produzent: Guerila, Demeter-Produzent
    Weinregion: Vipava-Tal, Slowenien

    • Cuvee aus getrennt und handgelesenen Sauvignon, Rebula, Zelen, Chardonnay,
    • Farbe dunkles sonnengelb bis bernstein,
    • feines und intensives Bouquet,
    • Aromen von Trockenblüten, Gewürzen, und Vanille
    • eleganter voluminöser Körper; mineralischer und buttriger Abgang
    • 12,5% Alkohol,
    • 3 Tage Gärung auf der Maische in Inox, dann dreijährige Gärung in grossen Holzfässern, nach dem Zusammenfügen der Weinsorten Abfüllung und nochmals mindestens 1 Jahr Reife in der Flasche

    Ein besonderer Orange Wine!
    guerila hat seit 2010 das offizielle Bio-Zertifikat, der Anbau erfolgt nach biodynamischen Richtlinien.

    € 25.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Teran 2013, Rencel

    Produzent: Rencel
    Weinregion: Slowenischer Karst

    Autochtone Rebsorte des Karsts, eine Varietät der Sorte Refosco.

    • Tief-dunkelrote ins violett gehende Farbe,
    • leichte Tannine, ausgeprägte Säure, die dem Teran seinen Charakter gibt.
    • Reifung 1 Jahr im Eichenfass, unfiltriert.
    • Alkoholgrad 12 %,
    • Serviertemperatur 14 Grad.

    Die rote Rebsorte Terrano (auf slowen. Teran) entwickelt sich auf den Karstböden der Region in Kombination mit den am Mittelmeer häufigen Terra-rossa-Böden. Die Sorte erbringt trockene Weine, die aufgrund ihrer dunkelroten Farbe auch Sangue del Carso (Carser Blut) heißen.

    Josko Renčel ist einer der eigenwilligsten und international bekanntesten Winzer im slowenischen Karst, knapp über der italienischen Grenze hinter Opicina.

    Der eher kühl getrunkene Teran sollte am besten mit den deftigen Speisen und Lebensmitteln der Karstregion verkostet werden, z.B. Karster Prsut oder Salami und Hartkäse, aber auch mit typischen Speisen der Region wie z.B. Jota (Bohnensuppe mit Sauerkraut), Wild und dunklem Fleisch.

    € 13.90 (Preis inkl. MwSt.)
  • Teran Barrique 2012, Franc Arman

    Produzent: Franc Arman aus Vizinada
    Rebe: Teran

    Aus einem sorgsam ausgewählten und streng kontrollierten Ertrag von Trauben von höchster Qualität pro Rebstock, reift dieser Wein 12 Monate in Barrique Fässern.

    • rubinrote Farbe
    • das Aroma ist edel mit erkennbarem Charakter von Waldbeeren, mit einer leichten Nuance von Vanille, welche den vollen Genuß des Weines vollendet
    • der Geschmack ist voll, kräftig, robust und trocken.

    Er paßt ideal zu Fleisch- und Wildgerichten, zu Prsut und Käse,
    vor allem ist er ein feiner Begleiter zu verschiedenen Trüffelgerichten.

    € 18.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Teran DOC Carso 2012, Skerk

    Produzent: Skerk
    Weinregion: Carso Triestino

    • Intensiv rubinrote Farbe,
    • Geruch nach Heidelbeere, Himbeere und schwarzer Johannisbeere,
    • besonders karst-ruppig und weich zugleich,
    • biologischer Anbau,
    • Alkoholgrad 12,5%

    Ein straffer, erdiger, trinkanimierender Wein, der sich extrem gut macht zu vielen kräftigen Fleischspeisen des Karsts, der aber auch ein eleganter Solist ist, der allein kraftvoll am Gaumen bestehen kann.“ (Genuss.wein pur II/09)

    Gambero Rosso 2 Gläser (sehr gut – ausgezeichnet)

    Passt gut zu Wild und Fleisch, sowie ausgesprochenen Karstprodukten (Prsut, Grottenkäse, Polenta, Risotto mit wildem Spargel…)

    € 24.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Teran Rosé 2015, Rencel

    Produzent: Josko Rencel,
    Weinregion: slowenischer Karst
    Traube: Teran

    Weinkritik im RONDO (Der Standard)

    • Leuchtende, helle, kirschrote Farbe,
    • Geschmack und Duft erinnern an schwarze Johannisbeere und Kirschen,
    • jemand hat gesagt, dieser Teran-Rose erinnert ihn an den Schilcher (?),
    • wunderbar frisch und fruchtig und leicht säuerlich,
    • Trinktemperatur 6-11 Grad.

    Ein exzellener Sommerwein, der für Rosé-Liebhaber aber auch im Winter recht genießbar ist. Der experimentierfreudige Josko Rencel hat sich wieder was Neues einfallen lassen!

    € 13.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Terrano 2013 DOC Carso, Castello di Rubbia

    Produzent: Castello di Rubbia
    Weinregion: Carso Goriziano

    Authochthone Rebsorte des Karsts.

    • GOLD Medaille: Decanter Wine Awards 2012!
    • Tiefrote, ins violett gehende Farbe,
    • Duft nach Unterholzbeeren,
    • kraftvoller Geschmack und typischerweise leichte Säure,
    • Alkoholgehalt 13%,
    • naturnahe Produktion nach biodynamischen Richtlinien,
    • Serviertemperatur Sommer: 15 – 16°C, Winter: 18°C – 20°C

    Empfehlenswert zu Karst-Schinken, Fleischgerichten (Wild, Gegrilltes, Braten) und kräftigen Käsen z.B. Grottenkäse von Zidarich.
    Typische Rezepte:
    Filet vom Grill mit einer dicken Scheibe Prsut belegen, kurz vor Beendigung des Grillvorgangs mit Terrano beträufeln.
    oder: Orzotto (Gerstenrisotto) mit Salsiccia in Teran-Rosmarin-Sauce

    € 16.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Terrano DOC Carso 2010, Kante

    Produzent: Kante
    Weinregion: Carso Triestino

    • Starke Farbe,
    • ausgeprägte Säure, wenig Tannine,
    • im Geschmack weich, frisch und mineralisch, etwas salzig,
    • erinnert an rote Früchte (Weichsel, Ribisel).
    • Gärung in alten Barrique, Reifung in Holzfass und Stahltank, ohne Sulfite,
    • Alkoholgrad 11,5%
    • Serviertemperatur 16-18 Grad.

    Empfehlenswert zu Karst-Schinken und Fleischgerichten.

    € 22.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Terrano DOC Carso 2015, Skerk

    Produzent: Skerk
    Weinregion: Carso Triestino

    • Intensiv rubinrote Farbe,
    • Geruch nach Heidelbeere, Himbeere und schwarzer Johannisbeere,
    • besonders karst-ruppig und weich zugleich,
    • biologischer Anbau,
    • Alkoholgrad 12,5%

    Ein straffer, erdiger, trinkanimierender Wein, der sich extrem gut macht zu vielen kräftigen Fleischspeisen des Karsts, der aber auch ein eleganter Solist ist, der allein kraftvoll am Gaumen bestehen kann.“ (Genuss.wein pur II/09)

    Gambero Rosso 2 Gläser (sehr gut – ausgezeichnet)

    Passt gut zu Wild und Fleisch, sowie ausgesprochenen Karstprodukten (Prsut, Grottenkäse, Polenta, Risotto mit wildem Spargel…)

    € 26.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Terrano Venezia Giulia 2015, Lupinc

    Produzent: Matej Lupinc
    Weinregion: Carso Triestino

    • dunkelrot ins violette gehende Farbe,
    • sehr mineralischer Geruch,
    • trockener, mineralischer Geschmack mit der feinen Terran-Säure
    • 20 Monate in grossen Eichenfässern gereift
    • 13,5 % Alkohol
    • Serviertemperatur 12 Grad.

    Naturnaher Weinbau,
    Passt gut zu Karst-Prsut und Käsen aus der Region, sowie zu kräftigen Suppen, z.b. die Jota (Bohnensuppe)

    € 17.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Timbro Istriano, Mate Olivenöl

    MATE OLIVENÖL von Agrofin, Savudrija, Istrien

    Die Olivenhaine liegen nahe am Meer an der istrischen Westküste nahe Umag, das Salz, der Wind und die Terra Rossa prägen

    Timbro Istriano
    100% Frantoio-Olive
    Es spiegelt die Rauhheit der roten Erde Istriens wieder, und  “bietet im Duft viel frisches Grün: gemähtes Gras, Wildartischocke und eine Melange aus Kräutern (Thymian, Basilikum und Oregano). Am Gaumen recht robust, ja kräftig, wieder Kräuter, diesmal pikant und im Finale durchaus adstringierend (Artischocken) verlangt dieses Öl nach ebenso robuster Kost: Rinderleber, Pasta e fagioli (dicke Bohnensuppe mit Fleisch) oder Boudin noir (Blutwurst). *mittelfruchtig*
    Zitiert aus “Der Feinschmecker”

    Wir empfehlen es gerne zu Roten Rüben (für unsere dt.Nachbarn: rote Beete) und ähnlichen erdigen Gemüsen, sowie zu gegrilltem oder schnell angebratenem Fleisch.

    250 ml Glasflasche

    € 13.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Trasparenza Marina, Mate Olivenöl

    MATE OLIVENÖL von Agrofin, Savudrija, Istrien

    Die Olivenhaine liegen nahe am Meer an der istrischen Westküste nahe Umag, das Salz, der Wind und die Terra Rossa prägen

    Trasparenza Marina
    75% Leccino und 25% Pendolino-Oliven
    Es ist leicht fruchtig, mittlere Intensität an Grasigkeit und eine feine Kräuterwürze. Am Gaumen entwickelt sich anfänglich eine leicht süßliche Note, die bald in eine leichte Schärfe (nach Artischocken und Kräuter) übergeht und in einer leicht pfeffrigen Note endet.
    Trasparenza Marina eignet sich für milde, delikate Fischspeisen z.B. Polenta Bianca mit geräuchertem Branzino von Fonda.

    61 der besten 500 Olivenöle aus 59 Ländern stammen laut der italienischen „Olivenöl-Bibel“ FLOS OLEI 2017 aus Istrien.
    Mit Trasparenza Marina gewann Aleksandra Vekic (Mate)  in der Kategorie „mittelfruchtig“.
    Mehr Informationen: http://www.alpe-adria-magazin.at/news/item/istrien-olivenoel

    250 ml Glasflasche

    € 13.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Trüffelöl weiss, Naturatartufi

    Produzent: Naturatartufi
    Region: Buzet, Istrien / Kroatien

    Das hervorragende Olivenöl aus dem istrianischen Hinterland trägt das Aroma des weissen Trüffel in sich. Es ist besonders fein im Geschmack und Geruch.

    Geben Sie erst kurz vor dem Servieren wenige Tropfen dieses überaus geschmacksintensiven, feinen Öls bei und erfreuen Sie sich so am vollen Aroma.

    Ideal für Saucen, Pürees und Risotti.
    Aber auch Salate, Käsespezialitäten, Eierspeisen und Carpaccios werden durch die Beigabe weniger Tropfen zu einem einzigartigen Gourmeterlebnis.

    100 ml in abgedunkelter Glasflasche

    € 14.30 (Preis inkl. MwSt.)
  • UL´KA Olivenöl extravergine DOP Tergeste, Parovel

    Produzent: Parovel
    Weinregion: Carso Triestino
    Auszeichnung: SLOW FOOD

    Dieses Olivenöl besteht zu 100%  aus der autochthonen Bianchera Olive, die jedes Jahr im November händisch geerntet wird. Es wird kaltgepresst, nicht filtriert und nur in kleinen Mengen produziert.

    Das Öl schmeckt mittelfruchtig, leicht bittter und pikant mit einem Nachgeschmack von Artischocken, Chicorree und Mandel, sowie mediterranen Kräuter.

    Polifenolwert: 482 ! mg/kg (je bitterer und fruchtiger der Geschmack umso höher its der Polifenolgehalt und damit der Anteil der Antioxdantien)

    Es eignet sich als abrundendes Öl über Beef Tartare, Fleischspeisen, Ricotta oder marinierten Lachs.

    250 ml  kaltgepresstes, nichtfiltriertes Olivenöl

    € 17.30 (Preis inkl. MwSt.)
  • Vincent 2013, Rencel

    Produzent: Josko Rencel
    Weinregion: Dutovlje, Slowenischer Karst

    Cuvee aus Malvasia, Sauvignon, Chardonnay und Vitovska.

    • sonnenblumengelb, leicht trüb,
    • sehr mineralisch, frisch, elegant, nicht allzu dominant, leichte Tannine,
    • 30 Tage Maischegärung, Reifung 2 Jahre im Eichenfass, unfiltriert.
    • Alkoholgrad 14 %,
    • Serviertemperatur 15 Grad.

    Eine der letzten Neuerfindungen von Renčel, ein wunderbarer Solist oder Begleiter zum Käse,

    Josko Renčel ist einer der eigenwilligsten und international bekanntesten Winzer im slowenischen Karst, knapp über der italienischen Grenze hinter Opicina.
    Wir bezeichnen ihn als Weinkünstler, weil er – mit Erfolg – unermüdlich neue Weine „erfindet“ und experimentiert.

     

    € 36.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Vitovska 2013 Carso, Castello di Rubbia

    Produzent: Castello di Rubbia
    Weinregion: Carso Goriziano

    Autochthone Rebsorte: 100% Vitovska.

    • Silber Medaille: Decanter Wine Award 2012 !
    • Strohgelbe Farbe,
    • milder fruchtiger Duft,
    • mineralisch, frisch und elegant mit einem Nachgeschmack von Mandeln.
    • Nach der Gärung bleibt der Wein einige Monate lang in Stahlbehältern,
    • naturnaher Anbau,
    • Alkoholgrad 12,5%,
    • Serviertemperatur 16 Grad.

    Ein eleganter und leichter Fisch- und Aperitivwein, passt gut zu Blaufischen aus der Adria z.B. marinierten Alici und Sardinen oder als Aperitivwein.

    € 16.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Vitovska anfora 2012, Vodopivec

    Produzent: Paolo Vodopivec
    Weinregion: triestiner Karst
    Rebe: Vitovska
    in in der Erde eingelassenen Terrakotta-Amphoren gereift
    12,5% Alkohol

    Im Geschmack mineralisch, fruchtige, zitronige Nuancen, fruchtiges Bouquet, helles orange und leicht trüb, weil nicht filtriert. „Ein Leichtfüßiges Trinkvergnügen“ (Falstaff Weintest)

    Paolo Vodopivec aus Colludrozza bei Sgonico produziert ausschließlich Vitovska in verschiedenen Hanglagen und spezialisieren sich dabei auf den regulären Ausbau in großen Holzfässern (siehe Vitovska origine), sowie auf den Ausbau von in Boden eingelassenen Amphoren .

    Die Weine zählen zu den sogenannten ORANGE Wines, also naturbelassene Weine, die etwa 14 Tage in großen Eichenholzfässern auf der Maische liegen und somit eine große Intensität an Geschmack und Farbe gewinnen.
    Danach wird der Wein in Amphoren umgefüllt und reift etwa 2-3 Jahre, je nach bedarf.

     

    € 42.40 (Preis inkl. MwSt.)
  • Vitovska DOC Carso 2012, Skerk

    Produzent: Skerk
    Weinregion: Carso Triestino
    ORANGE WINE

    • Strohgelbe Farbe, nicht filtriert, daher leicht trüb,
    • Geruch nach Feldblumen des Karsts und Heu,
    • trockener, mineralischer Geschmack mit leichtem Mandelaroma,
    • ein vornehmer und leichter zugleich präsenter Wein mit gemäßigtem Alkoholgehalt (12,5 %)
    • biologischer Anbau und Bearbeitung, ohne künstliche Hefe und Filtration, malolaktische Gärung,
    • 1 Jahre Reifung im Holzfass und 4-6 Monate in der abgefüllten Flasche.

    Dieser Wein wird gerne als Aperitif oder zu Vorspeisen und leichtem Fisch serviert.
    Gambero Rosso 2 rote Gläser (sehr gut – ausgezeichnet, in der Finalrunde)

    € 24.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Vitovska DOC Carso 2012, Zidarich

    Produzent: Zidarich
    Weinregion: Carso Triestino

    • Satte goldgelbe Farbe, durch Nicht-Filtration leicht trüb,
    • fruchtiger mineralischer Geruch nach dem Gestein des Karsts,
    • trockener, feiner und weicher Geschmack nach Zitrusfrüchten und Honig, geschmackvoller Abgang,
    • besonders ausgewogen und elegant,
    • Serviertemperatur 15 Grad.

    Naturnaher Weinbau, ohne künstliche Hefe und Filtration, malolaktische Gärung, 2 Jahre Reifung im Holzfass und Stahltank.
    Passt gut zu rohem Fisch, Sushi, gegrilltem Gemüse, gereiften Käsen z.b. Grottenköse aus dem Karst.

    € 25.80 (Preis inkl. MwSt.)