Category Archives: Feinkost

Süß & Salzig

Süß & Salzig

In den Salinen im Naturpark Secovlje bei Piran (Slowenien) wird seit hunderten Jahren Salz hergestellt. Noch heute wird es traditionell händisch geerntet und ohne Waschung und Bleichung verarbeitet. Fleur de Sel Fleur de Sel wird aus Salzkristallen auf der Oberfläche des Salzwassers gewonnen, auf der sich charakteristische, pyramidenartige Strukturen in Form einer dünnen, zerbrechlichen Kruste bilden. Es schimmert zart rosa und vollendet mit seinem Geschmack und Duft den Genuss edler Speisen. Fleur de Sel ist wesentlich wertvoller als gewöhnliches Meersalz, da der Ertrag nur einen Bruchteil der Ernte ausmacht. Die Kristalle weisen in idealer Weise hohe Restfeuchte auf, so spürt man förmlich noch das Meer. 100% Fleur de Sel in […]

Trüffelprodukte

Trüffelprodukte

Istrien ist eines der wichtigsten und größten Trüffel-Fundgebiete Europas. Im nördlichen Bereich von Istrien zwischen den Städten Buzet und Buje wachsen unter der Erde in den ausgedehnten Eichenwäldern vom Sommer bis in den späten Herbst hinein die Trüffeln. Bei La Salvia finden Sie folgende Auswahl an istrischen Trüffelprodukten Olivenöl mit natürlichem Aroma weißer Trüffel Das hervorragende Olivenöl aus dem istrischen Hinterland trägt das Aroma des weissen Trüffel in sich. Es ist besonders fein im Geschmack und Geruch. Geben Sie erst kurz vor dem Servieren wenige Tropfen dieses überaus geschmacksintensiven, feinen Öls bei und erfreuen Sie sich so am vollen Aroma. Ideal für Saucen, Pürees und Risotti. Aber auch Salate, Käsespezialitäten, […]

Olivenöl und Aceto Balsamico

Olivenöl und Aceto Balsamico

Aceto Balsamico Aceto Balsamico Bio von Mazzetti aus Modena dunkle Farbe, intensives ausgewogenes Aroma von Trauben, Fruchtnoten. Die Basis von Aceto Balsamico ist Traubenmost. Der „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.“ wird sowohl aus einreduziertem Most und eingekochtem Most sowie der Zugabe von Weinessig, der mindestens 10 Jahre gelagert wurde, hergestellt. Ideal für exklusive Gerichte, passend zu Parmesan. 250 ml in der Glasflasche. Aceto Balsamico Tondo von Nero Modena Dieser Original-Balsamico in der schlanken 250ml-Flasche hat eine dunkle, klare Farbe, die durch die lange Fassreifung entsteht, besitzt einen vollen Geruch und eine angenehme Säure. Er ist besonders geeignet zu gegrilltem Fleisch, gegartem Fisch und Gemüse, zu Parmesankäse, Erdbeeren, Feigen oder auch […]

Reis, Pesto, Pasta & Konserven

Reis, Pesto, Pasta & Konserven

Risottoreis Wir haben 5 Sorten Reis für Risotto: 1) Vialone Nano von der Risiera Campanini aus Mantua, vakuumverpackt, 1 Kilo – der klassische cremige Mittelkorn-Risottoreis mit Reissorten aus Anbaugebieten in Verona und Mantua. 2) Riso Venere von der Risiera Campanini aus Mantua, vakuumverpackt, 500g: dieser schwarze Vollkornreis hat kleine Körner, wird besonders schonend produziert und enthält deshalb mehr Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe. Er eignet sich besonders für Speisen mit Fisch und Gemüse z.B. Schwarzes Risotto mit Calamari und Shrimps, oder Schwarzes Risotto mit Minze und Zitrone. 3) Risotto alla Milanese – feine Risottomischung mit Safran, vom friulanischen Produzenten Ermes Funghi aus Buttrio 4) Risotto algli asparagi – Risottomischung mit Spargel, […]

Aus der Kühlvitrine

Aus der Kühlvitrine

Käse Das Käsespektrum von La Salvia definiert sich durch die Region Norditalien und den Karst. Unsere Produzenten sind vorwiegend Kleinbauern, mit denen wir in direktem Kontakt stehen. Andere „klassische“ italienische Käsesorten, die in keinem italienischen Geschäft fehlen dürfen, wie z.B. Parmesan, Taleggio oder Burrata beziehen wir von Produzenten höchster Qualität. Die Lieferungen kommen alle 1 bis 2 Wochen und sind daher immer frisch. Caciotta mit Fenchel oder Bohnenkraut aus dem triestiner Karst von Zidaric Ein Weichkäse aus unpasteurisierter Kuhmilch, der in wenigen Wochen reift. Während der Produktion wird entweder Bohnenkraut (santoreggia) oder wilder Fenchel (finocchio) – beides aus dem Karst – eingemengt. Die Käse passen sehr gut zu anderen Karstkäsen […]

Kaffee

Kaffee

Qubik Caffè 100% Arabica aus Triest Gemahlener Kaffee für die Moka oder in Bohnen, vakuumverpackt in Dosen á 250g Dieser Kaffee ist eine Mischung der besten Arabica-Sorten aus den Hochebenen Äthiopiens und Costaricas mit Sorten aus Indien und brasilianischen Santos-Sorten. Das traditionelle Triestiner Röstverfahren verstärkt noch sein intensives Aroma und unterstreicht die florealen bzw. Zitrusaromen, sowie den nach Schokolade schmeckenden Abgang.   „Triest, die prachtvoll verlebte Schönheit an „unserem“ ende der Adria, gilt nicht zufällig als eines der Weltzentren für exquisiten Kaffee. Es muss aber nicht immer Illy sein: Drei junge Triestiner etwa haben mit Qubik ein Caffè-Start-up gegründet, komplett mit cooler Bar und vor allem feinen Arabicas aus dem äthiopischen […]

Alkoholfreie Getränke

Alkoholfreie Getränke

Crodino – Ein antialkoholischer Aperitiv, frisch und sprudelnd, am besten mit Eiswürfeln und Orangenspalten serviert. Sanbitter von San Pellegrino ist ein rotes alkoholfreie Bitter-Getränk Sanbitter (bis 1986 „Bitter Analcolico“ genannt), ein Aperitif, der nach Campari-Soda schmeckt und aussieht. Aranciata San Pellegrino – Der erfrischend – spritzige Fruchtgenuss aus Orangen. Der italienische Limonadenklassiker begeistert mit seinem 12% – Fruchtanteil alle, die den nicht zu süßen Limonadengeschmack schätzen. Lemonsoda – Erfrischende Limonade, reich an natürlicher Frucht und Fruchtfleisch von Zitronen aus Sizilien und Kalabrien – ein italienischer Klassiker. Chinotto San Pellegrino – Bitterlimonade aus der Chinotto-Zitrus-Frucht Süditaliens, erinnert an Coca-Cola und die 70-er Jahre!