Valdobbiadene Prosecco

Das begrenzte Anbaugebiet des Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene erstreckt sich am Fuße der Treviser Voralpen. Das Produktions-Gebiet umfasst 15 Gemeinden, darunter u.a. Conegliano, Vittorio Veneto, Vidor, Follina und Valdobbiadene – alle sind auf unterschiedlich steilen Hügeln dicht bewachsen mit Prosecco-Rebstöcken.
 
Viel Regen, milde Frühlinge, sonnige Herbste und günstige Temperaturschwankung schaffen die perfekten Umstände für die Proseccoproduktion. Auf den Weinbergen befinden sich auch andere Rebensorten, wie zum Beispiel Perera, Bianchetta, Verdiso. Sie alle tragen zur Struktur und zum endgültigen Bouquet des Weines bei.

Prosecco gilt als eleganter Wein mit niedrigem Alkoholgehalt und einem Aroma nach reifem Obst, Glyzinie, Akazie und Rose. Manuelle Ernte, saubere Arbeit im Keller und beim Keltern sowie temperaturkontrollierte Gärung sind die Voraussetzungen für die hohe Qualität der Schaumweine Valdobbiadenes.

Einzelnes Ergebnis wird angezeigt


.

.

.

.