Olivenöl, Aceto Balsamico

Die Olivenöle aus dem Raum Triest und Istrien sind klimatisch geprägt von heissen, mediterranen Sommern und kalten Wintern mit heftigen Stürmen, der Bora.
 
Sie sind im Gegensatz zu den südeuropäischen Olivenölen fruchtiger und würziger und erinnern an den Geschmack von Artischocken, Mandeln und mediterranen Kräutern. Sie eignen sich besonders zur Verfeinerung des Essens, etwa über gegrilltes Fleisch, Gemüsegerichte, Carpaccio oder über Fisch in Salzkruste.
 
Unsere Öle bestehen entweder aus verschiedenen Olivensorten (Olivaggio), die ohne jegliche Chemie in den Hügeln rund um Triest angebaut werden, bzw. zu 100% aus der Bianchera-Olive, auch Belica genannt. Sie ist die ursprüngliche autochthone Olivensorte der Region.

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  • Aceto Balsamico TONDO

    Produzent: Nero Modena

    Der mindestens 3 Jahre gereifte Balsam Essig von Nero Modena hat eine dichte dunkle Farbe, ist leicht dickflüssig und kräftig im Geschmack. Er wird aus Most- und Weinessig und ohne künstliche Zusätze, Farbstoffe oder Karamellisierung produziert.

    Tondo Essig eignet sich wunderbar für gegrilltes Fleisch, frischen Ziegenkäse, klassisch über Erdbeeren oder Feigen,
    besonders gut kommt der Geschmack auch über gegrilltem oder gebratenem Gemüse wie z.B. Raddicchio Rosso oder rote Zwiebeln aus Tropea.

    250 ml in der Glasflasche

    € 26.40 (Preis inkl. MwSt.)
  • Bergamott-Olivenöl

    BERGAMOTT-OLIVENÖL aus Kalabrien

    Natives Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau der autochthonen Sorte Itrana, aromatisiert mit natürlichem Auszug der Bio-Bergamotten.
    Die Bergamotte ist eine seltene Zitrusfrucht, die nur im südlichsten Kalabrien in einem kleinen Anbaugebiet wächst. Die Duftessenz der Schale wird hauptsächlich für die Parfümerzeugung und Aromatisierung von Earl Grey Tee verwendet.

    Dieses Bergamott-Olivenöl gibt auch einfachen Gerichten einen exquisiten Geschmack, wie z.B. feinem gegrillten Fisch, Carpaccio, Jakobsmuscheln, Frisch-Ziegenkäse, aber auch zu Süßem – beispielsweise zu weißem Mousse au Chocolat, Sorbet, Topfensouffle oder warmen Bitterschokoladetörtchen.
    250ml in UV-Schutzglasflasche

    € 14.40 (Preis inkl. MwSt.)
  • Lemoncelo

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    Bianchera Oliven und Bio-Zitronen werden gemeinsam gepresst,
    herrlich über Fisch, Carpaccio, Scampi und Oktopus, gegrilltes Fleisch, für Salate, Spargel-Variationen etc.

    250 ml Flasche

    € 14.30 (Preis inkl. MwSt.)
  • MACKÈ Olivenöl Extra Vergine, Parovel

    Produzent: Parovel
    Weinregion: Carso Triestino

    Dieses Olivenöl besteht zu einem Teil aus aus der autochthonen Belica- und anderen Olivensorten (z.B. 50% Lecchino, Pendolino),  es wird kaltgepresst und hat ein pflanzliches Aroma das an Olivenblätter, Tomaten, Artischocken und Kräuter erinnert.

    Das Öl wirkt besonders schmackhaft mit rohem Gemüse, Frischkäse, oder pur über bereits gekochtes Essen, wie z.B. in Suppen, über Fisch oder gegrilltes Fleisch – ohne das Aroma der Speisen zu überdecken.

    Polifenolwert: 291 mg/kg (je bitterer und fruchtiger der Geschmack umso höher ist der Polifenolgehalt und damit der Anteil der Antioxdantien)

    750 ml  kaltgepresstes Olivenöl

     

    € 15.40 (Preis inkl. MwSt.)
  • Olivenöl Extra Vergine BUGA

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    Buga ist eine seltene alte autochthone Oliven-Sorte des nordadriatisch-istrischen Raumes, die bislang nur für Olivenöl-Mischungen verwendet wurde.

    Als Wertschätzung für die pflanzlichen Varietäten der Region wird nun erstmals ein reinsortiges Öl aus der Buga produziert.

    • Im Geschmack rund, mild und fein und ganz wenig pikant,
    • die Pressung erfolgt ohne Kerne, nicht filtriert, nicht erhitzt.
    • 250 ml Flakon in schöner schwarz-roter Verpackung.
    € 13.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Olivenöl Extra Vergine CELO

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    Eine Mischung („olivaggio“) von 7 autochthonen Oliven des Monte Celo nahe Muggia bei Triest, überwiegend aus Leccino, Pendolino, Frantoio, Moraiolo und Bianchera.

    Schonende Kaltpressung und nur leicht filtriert, ein einmalig klassischer fruchtiger Olivenölgeschmack zur Verfeinerung von Salaten und fertigen Speisen.

    – Flasche 750ml

    € 18.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • RoZò Olivenöl extra vergine, Parovel

    Produzent: Parovel
    Weinregion: Carso Triestino

    Dieses Olivenöl besteht zu 60% aus aus der autochthonen Bianchera Olive 25% Lecchino, 10% Maurino 10% und 5% der autochthonen Buga Olive, die jedes Jahr im November händisch geerntet werden. Es wird kaltgepresst und hat ein pflanzliches Aroma, das an Olivenblätter, Gras, Tomaten, Artischocken und Kräuter erinnert.

    Das Öl schmeckt ausgewogen mit leicht bitterer Note am Anfang, dann scharf und leicht süßlich mit einem Nachgeschmack von Artischocken, Bittermandel, Pfeffer und grünem Apfel.

    Polifenolwert: 306 mg/kg (je bitterer und fruchtiger der Geschmack umso höher ist der Polifenolgehalt und damit der Anteil der Antioxdantien)

    RoZò passt gut zu allen Fischspeisen – roh, gekocht oder gegrillt sowie zu frischen Käsen und Gemüse.

    500 ml  kaltgepresstes Olivenöl

    € 17.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Timbro Istriano, Mate Olivenöl

    MATE OLIVENÖL von Agrofin, Savudrija, Istrien

    Die Olivenhaine liegen nahe am Meer an der istrischen Westküste nahe Umag, das Salz, der Wind und die Terra Rossa prägen

    Timbro Istriano
    100% Frantoio-Olive
    Es spiegelt die Rauhheit der roten Erde Istriens wieder, und  “bietet im Duft viel frisches Grün: gemähtes Gras, Wildartischocke und eine Melange aus Kräutern (Thymian, Basilikum und Oregano). Am Gaumen recht robust, ja kräftig, wieder Kräuter, diesmal pikant und im Finale durchaus adstringierend (Artischocken) verlangt dieses Öl nach ebenso robuster Kost: gegrillte Rinderleber, Pasta e fagioli (dicke Bohnensuppe mit Fleisch) oder Boudin noir (Blutwurst). *mittelfruchtig*
    Zitiert aus “Der Feinschmecker”

    250 ml Glasflasche

    € 13.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Trasparenza Marina, Mate Olivenöl

    MATE OLIVENÖL von Agrofin, Savudrija, Istrien

    Die Olivenhaine liegen nahe am Meer an der istrischen Westküste nahe Umag, das Salz, der Wind und die Terra Rossa prägen

    Trasparenza Marina
    75% Leccino und 25% Pendolino-Oliven
    Es ist leicht fruchtig, mittlere Intensität an Grasigkeit und eine feine Kräuterwürze. Am Gaumen entwickelt sich anfänglich eine leicht süßliche Note, die bald in eine leichte Schärfe (nach Artischocken und Kräuter) übergeht und in einer leicht pfeffrigen Note endet.
    Trasparenza Marina eignet sich für delikate Fischspeisen z.B. Polenta Bianca mit geräuchertem Branzino von Fonda.

    250 ml Glasflasche

    € 13.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Trüffelöl weiss, Naturatartufi

    Produzent: Naturatartufi
    Region: Buzet, Istrien / Kroatien

    Das hervorragende Olivenöl aus dem istrianischen Hinterland trägt das Aroma des weissen Trüffel in sich. Es ist besonders fein im Geschmack und Geruch.

    Geben Sie erst kurz vor dem Servieren wenige Tropfen dieses überaus geschmacksintensiven, feinen Öls bei und erfreuen Sie sich so am vollen Aroma.

    Ideal für Saucen, Pürees und Risotti.
    Aber auch Salate, Käsespezialitäten, Eierspeisen und Carpaccios werden durch die Beigabe weniger Tropfen zu einem einzigartigen Gourmeterlebnis.

    100 ml in abgedunkelter Glasflasche

    € 14.30 (Preis inkl. MwSt.)
  • UL´KA Olivenöl extravergine DOP Tergeste, Parovel

    Produzent: Parovel
    Weinregion: Carso Triestino
    Auszeichnung: SLOW FOOD

    Dieses Olivenöl besteht zu 100%  aus der autochthonen Bianchera Olive, die jedes Jahr im November händisch geerntet wird. Es wird kaltgepresst, nicht filtriert und nur in kleinen Mengen produziert.

    Das Öl schmeckt mittelfruchtig, leicht bittter und pikant mit einem Nachgeschmack von Artischocken, Chicorree und Mandel, sowie mediterranen Kräuter.

    Polifenolwert: 482 ! mg/kg (je bitterer und fruchtiger der Geschmack umso höher its der Polifenolgehalt und damit der Anteil der Antioxdantien)

    Es eignet sich als abrundendes Öl über Beef Tartare, Fleischspeisen, Ricotta oder marinierten Lachs.

    250 ml  kaltgepresstes, nichtfiltriertes Olivenöl

    € 17.30 (Preis inkl. MwSt.)