Weißwein

Die Weißweine aus Friaul-Julisch Venetien und Südslowenien sind durchwegs kräftige und aromatische, oft auch recht mineralische Weine.
 
Im westlichen und mittleren Teil der Provinz sind sie aufgrund der begünstigten Lage rund und harmonisch, während in der Karstregion die Klima- und Anbaubedingungen bedeutend schwieriger sind, und es sich um durchaus „individuelle“ Weine handelt, die besonders viel Pflege und Feingespür in der Produktion verlangen.
 
Sie eignen sich gut als Aperitiv-Weine und passen je nach Graduation zu Prosciutto, Risotto, Fischspeisen, aber auch sehr gut zu asiatischen Gerichten.
 
Wir haben eine Auswahl getroffen an autochthonen Rebsorten wie Ribolla Gialla, Vitovska, Malvasia Istriana, Gljera, Zelen, Pinela, aber auch ganz klassische, reinsortige Weißweine wie etwa Pinot Grigio oder Friulano.
 
Nichtsdestotrotz wollen wir auch auf die Cuvees hinweisen, die positive Überraschungen bieten!

Anzeige: Alle 40 Ergebnisse

  • Doi Raps 2015, Russolo

    Cuvee aus Pinot Grigio, Pinot Bianco und Sauvignon.

    • Strohgelbe Farbe,
    • intensives Aroma, warme Note, die an sehr reife Früchte erinnert,
    • im Geschmack voll und rund, Ausgewogenheit zwischen der richtigen Säure und einem eleganten Körper,
    • Alkoholgrad: 12,5 %,
    • Serviertemperatur 10-12 Grad.

    Passt hervorragend zu Krusten- und Schalentieren, zu raffinierten Weichkäsen, zu asiatischen Gerichten, aber auch als Aperitiv-Wein geeignet.

    2 Gläser im Gambero Rosso (=sehr guter Wein) und Teilnahme an der Schlussdegustation.

    Duft nach Bananen, getrockneten Aprikosen, Hundsrosen und Delizia-Äpfeln, vorbildliche Aromakorrespondenz im Geschmack wird durch ein würziges Furioso im Abgang unendlich genussvoll gestaltet!

    € 13.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Friulano „Corte Marie“ 2015, Kitzmüller

    Ab Mitte April lieferbar
    Produzent: Thomas Kitzmüller
    Weinregion: Isonzo

    Friulano „Corte Marie“ ist der mengenmäßig am meisten produzierte Wein von Thomas Kitzmüller. Das Anbaugebiet liegt in mehreren Weingärten im Flachland von Brazzano bei Cormóns und ist bereits der Isonziregion zugehörig.

    • strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen
    • Intensiver Geruch nach Blüten und Bittermandeln
    • Ausgebaut in Edelstahl
    • Alkohlgrad 12% – Serviertemperatur 10 Grad

    Er eignet sich als leichter Aperitiv-und Vorspeisenwein, im Friaul ist der Friulano aber auch der klassische Hauswein, der zu Fleisch, Fisch und Gemüse getrunken wird.

    € 9.70 (Preis inkl. MwSt.)
  • Friulano „Jakot“ 2015, Russolo

    Produzent: Russolo
    Weinregion: Grave del Friuli

    Rebe: Tocai Friulano

    • Strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen,
    • blumiges Aroma,
    • intensiver Geschmack, weich, mit geringer Säure.
    • Der ursprüngliche Geschmack des Friulano nach Bittermandeln wird durch die teilweise Reifung in Barrique gemildert,
    • Alkoholgrad: 12,5 %,
    • Serviertemperatur 10 Grad.

    Ein leichter unaufdringlicher Tischwein, passt gut zu Frischkäse, Rohschinken, aber auch zu Fischgerichten.

    € 9.70 (Preis inkl. MwSt.)
  • Friulano 2015 DOC Collio, Kitzmüller

    Produzent: Thomas Kitzmüller
    Weinregion: Collio

    • Strohgelb, manchmal zu goldgelb neigend mit leicht grünlichem Schimmer,
    • fruchtiges Bukett mit leicht mandelbitteren Tönen,
    • kräftiger, dichter, mineralischer und harmonischer Geschmack – so wie ein edler Friulano sein muß !
    • Alkoholgrad 13,5%,
    • Serviertemperatur 8-10 Grad.

    Im GamberoRosso 2 rote Gläser (=sehr gut bis ausgezeichnet, in der Finalrunde)

    € 12.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Friulano 2015, Subida di Monte

    • Leicht strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen,
    • feiner Geruch nach Blüten und Bittermandeln
    • trockener, voller Geschmack,
    • angenehmer ganz leicht bitterer Abgang.
    • 6 Monate in Edelstahl,
    • Alkohlgrad 13,5 %.
    • Serviertemperatur 8-10 Grad.
    • 2014-Jahrgang ist etwas frischer und leichter als im Vorjahr, duftet frisch und hat ein schönes Bouquet

    – Passt gut zu Rohschinken, Antipasti, Suppen, und Fischgerichten.

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Friulano 2015, Vigna Petrussa

    Produzentin: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    • intensive strohgelbe Farbe,
    • zarter Geruch nach Blumenwiese mit feinen Mandelnoten,
    • voll, harmonisch mit langem Abgang, ein vergleichsweise eleganter und „schlanker“, unaufdringlicher Friulano
    • in großen Holzfässern für 6 Monaten gereift.
    • Serviertemperatur: 10 Grad,
    • Alkoholgrad 13 %

    Ein großer Klassiker, passt souverän zur friulanischen Prosciutto-Platte, aber auch zu weißem Fleisch, Salsiccia oder Gemüse-Risotto.

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Gljera 2014, Sancin

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    Rebe: Gljera (sehr alte autochthone Ursprungsrebe des Prosecco)

    • Strohgelbe Farbe,
    • eleganter und intensiv fruchtiger und blumiger Geruch nach Akazienblüten und Pfirsich,
    • im Geschmack mineralisch, leicht salzig und trocken, runder Abgang,
    • ausgewogener Körper,
    • Alkoholgrad 13,5 %,
    • Serviertemperatur 10 Grad.

    Passt gut zu kräftigen Fischgerichten, wie z.B Drachenkopf, Sardinen, Rotbarben, Fischsuppe

    € 12.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Malvasia „Juliae“ 2014, Kitzmüller

    Produzent: Thomas Kitzmüller
    Weinregion: Isonzo

    • Trauben: 100% Malvasia Istria
    • Sehr fruchtig, aromatisch, der 14er Jahrgang ist etwas leichter als normal
    • erinnert an Honigmelone und Pfirsichtrocken ausgebaut
      Alkoholgrad: 13%

    Eignet sich hervorragend als Aperitiv-Wein am Nachmittag oder zu klassischen mediterranen Fisch-Gerichten

    € 11.30 (Preis inkl. MwSt.)
  • Malvasia 2013 Carso, Castello di Rubbia

    Produzent: Castello di Rubbia
    Weinregion: Carso Goriziano

    Autochtone Malvasia-Variante des Karsts

    • Strohgelbe Farbe,
    • der Geruch erinnert an die Williamsbirne und Marille,
    • frischer und aromatischer Geschmack,
    • gereift in Edelstahl,
    • Alkoholgrad 13%,
    • Serviertemperatur 16 Grad.
    • Hervorragend als Aperitiv, passt gut zu kräftigen Fischgerichten

    – DECANTER WORLD WINE AWARDS Silber Medaille
    – WINE & SPIRITS 2008 92/100 Punkte
    – AWC Vienna 2013 Silber Medaille

    € 16.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Malvasia 2013 IGT Venezia Giulia, Kante

    Produzent: Edi Kante
    Weinregion: Carso Triestino

    • Helle strohgelbe Farbe,
    • frisch, lebendig und trocken,
    • intensives Aroma von exotischen Früchten und weissem Pfeffer.
    • Gärung und Reifung in alten Barriquefässern und danach im Stahltank,
    • ohne Sulfite, nicht filtriert,
    • Alkoholgrad 13%

    0,75 Liter Flasche

    € 23.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Malvasia 2014, Sancin

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    • Strohgelbe Farbe,
    • mineralischer und blumiger Duft,
    • frisch, trocken und sehr elegant im Geschmack, außergewöhnlich mild,
    • Alkoholgrad 14 %,
    • Serviertemperatur 10 Grad.

    Passt klassisch gut zu klassischen Fischspeisen, als Aperitivwein, aber auch zu Geflügel und Gemüsen.

    € 12.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Malvasia 2014, Zidarich

    Produzent: Zidarich
    Weinregion: Carso Triestino
    ORANGE WINE

    • Goldgelbe Farbe, unfiltriert daher leicht trüb,
    • fruchtig und würzig mit dem Duft nach Blumen und Zitrusfrüchten,
    • frischer beinahe spritziger Geschmack mit langem Abgang, leichter Tanningeschmack, feine Gerbstoffe und sehr mineralisch,
    • malolaktische Gärung in slawonischen und französichen Holzfässern,
    • Trinktemperatur 15 Grad, empfohlen im Rotweinglas zu servieren
    • so gut !

    Passt zu Sushi, rohem Fisch, Krustentieren, Gemüserisotto, reifen Käse, etc.
    Ein wunderbarer mineralischer Solist!

    € 25.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Malvasia 2015, Sancin

    Produzent: Sancin
    Weinregion: Carso Triestino

    • Strohgelbe Farbe,
    • mineralischer und blumiger Duft,
    • frisch, trocken und sehr elegant im Geschmack, außergewöhnlich mild,
    • Alkoholgrad 14 %,
    • Serviertemperatur 10 Grad.

    Passt klassisch gut zu klassischen Fischspeisen, als Aperitivwein, aber auch zu Geflügel und Gemüsen.

    € 12.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Malvasia Istarska 2015, Franc Arman

    Produzent: Franc Arman aus Vizinada
    Rebe: Malvasia Istriana

    • strohgelbe Farbe
    • feiner ausdrucksvoller Duft nach Obst und Sommer-Blumen, leichter Ansatz von von Vanille
    • im Geschmack trocken, salzig, weich, mit einem leicht bitteren Abgang
    • ein recht frischer spritziger Malvazija!

    Dieser Wein paßt ideal zu Fischgerichten, Meeresfrüchten und Nudelgerichten.

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Malvasia Istriana POJE 2013, Carso DOC, Vinja Barde Parovel

    Produzent: Parovel
    Weinregion: Carso Triestino

    • Helle strohgelbe Farbe,
    • im Geschmack lieblich und leicht säuerlich, ausgewogen,
    • blumige Noten mit frischem, mineralischem Nachgeschmack,
    • Alkoholgehalt 12,5%

    Der optimale Fischwein für Branzini, Drachenkopf oder so was Mediterranes…

    € 14.70 (Preis inkl. MwSt.)
  • Ograde 2012, Skerk

    Produzent: Skerk
    Weinregion: Carso Triestino

    Cuvee aus Vitovska, Malvasia, Sauvignon und Pinot Grigio.
    ORANGE WINE

    • Rosé-farben,
    • im Geschmack ist er fruchtig und sehr komplex,
    • längere Lagerung auf der Maische,
    • Gärung ohne Beifügung von Hefe,
    • Reifung in Holzfässern,
    • nicht geklärt, nicht gefiltert.
    • 13% Alkohol.
    • Serviertemperatur 12 Grad

    Ein schöner Solo-Wein für den Aperitiv oder zu kräftigen Fischspeisen, z.B.Drachenkopf.
    Auszeichnung: 5 bottiglie im „I Vini d’Italia 2010 de L’Espresso“.

    – Gambero Rosso 2012: 3 rote Gläser (Spitzenwein in der Finalrunde)!

    € 25.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Pinela 2015, Guerila

    Produzent: Guerila, Demeter-Produzent
    Weinregion: Vipava-Tal, Slowenien

    • Pinela ist eine autochthone Rebsorte,
    • Farbe hell sonnengelb,
    • lebendig im Geschmack, komplex, frisch und weich,
    • tropischer Düfte nach Pampelmuse und Ananas treten hervor.
    • 12,5% Alkohol,
    • sechsmonatige Gärung im Stahltank.

    Der Wein hat seit 2010 das offizielle Bio-Zertifikat, der Anbau erfolgt nach biodynamischen Richtlinien und seit 2014 gilt er als DEMETER-Wein.

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Pinot Grigio 2015, Subida di Monte

    Produzent: Subida di Monte
    Weinregion: Collio

    • Strohgelbe Farbe mit Kupferreflexen,
    • eigenwilliges und pointiertes Bukett, das an Golden Delicious und Zitrusfrüchte erinnert,
    • im Geschmack trocken und edel, angenehm leicht bitter,
    • gereift in Edelstahl,
    • Alkohlgrad 13,5 %,
    • Serviertemperatur 10 Grad.

    Ein Klassiker unter den Weinen des Collio, geeignet als Aperitiv-Wein, kombiniert gut mit Antipasti, Prosciutto, kräftigen Risotti und gehaltvollem Fisch.

    – 2 Gläser im Gambero Rosso (= sehr guter Wein) und * (besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis)

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Pinot Grigio Dell’Armentaressa 2015, Russolo

    Produzent: Russolo
    Weinregion: Grave del Friuli

    • Hellgelbe Farbe,
    • Duft nach Früchten mit hellem Fruchtfleisch und Akazienblüten,
    • am Gaumen elegant fruchtig und gut strukturiert, ausgewogen in Säure und Aroma, langer nachhaltiger Abgang,
    • Alkoholgrad 12 %,
    • Serviertemperatur 8-10 Grad.

    Ein Klassiker unter den Friulanischen Weinen.

    € 9.70 (Preis inkl. MwSt.)
  • Pinot Grigio DOC 2015, Skok

    Produzent: Skok
    Weinregion: Collio

    • Strohgelbe ins Kupfer gehende Farbe,
    • komplexer Duft nach Früchten,
    • besonders feiner Geschmack, trocken und lang anhaltend im Abgang,
    • Alkoholgrad 13,5%,
    • Serviertemperatur: 10 Grad.

    Kombiniert gut mit Antipasti, gegrilltem Fisch und Hühnerfleisch.

    – 2 Gläser im Gambero Rosso (=ein sehr guter Wein), weil er wegen seinem “frisch-fruchtigen Geschmack einen hervorragenden Eindruck hinterlässt“.

    € 12.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Prulke 2012, Zidarich

    Produzent: Zidarich
    Weinregion: Carso Triestino

    Cuvee aus 20% Vitovska, 20% Malvasia und 60% Sauvignon
    ORANGE WINE

    • Goldgelbe Farbe, unfiltriert daher leicht trüb,
    • fruchtig und würzig mit dem Duft nach Blumen und Zitrusfrüchten (Lavendel, Mandarinen),
    • frischer, aromatischer Geschmack mit langem Abgang, salzig,
    • malolaktische Gärung in slawonischen und französichen Holzfässern,
    • Trinktemperatur 15 Grad

    3 Gläser im Gambero Rosso !

    Passt zu Sushi, rohem Fisch, Krustentieren, Gemüserisotto etc.
    Wunderbar aber auch solo als Aperitiv- und Genusswein!

    € 25.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Rebula (Ribolla Gialla) 2013, Sirk

    Produzent: Valter Sirk
    Weinregion: Brda (Collio Sloveno)

    Autochthone Rebsorte Rebula (Ribolla Gialla)

    • Hellgelbe grünliche Farbe,
    • frischer zitroniger Duft,
    • trocken, mineralisch und gut strukturiert
    • Alkoholgrad 12,5% Fermentation 80% in Edelstahl und 20% in alten Eichenholzfässern

    Valter Sirks Rebula wächst in den 20 Jahre alten Weingärten auf mergelig-sandigen Böden der slowenische Hügeln, genannt Brda (Collio Sloveno), Region Dobrovo.

    € 13.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Ribolla Gialla 2015 DOC Collio, Kitzmüller

    Produzent: Kitzmüller
    Weinregion: Collio

    Alte autochthone Rebsorte Ribolla Gialla.

    • Helle strohgelbe Farbe mit einem Stich ins Grünliche,
    • in der Nase würzig, erinnert an Limonen und frische Früchte,
    • der Geschmack ist mild, trocken, frisch und ausgewogen,
    • Alkoholgrad 12%,
    • Serviertemperatur 8-10 Grad .

    Ein gut strukturierter, leichter und idealer Sommerwein, der am besten zu Meeresfrüchten und zarten Fischgerichten passt. Ein Klassiker des Collio!

    Anbaugebiet: östliches Hügelland und auf dem Collio bei Gorizia

    € 12.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Ribolla Gialla 2015, Russolo

    Produzent: Russolo
    Weinregion: Grave del Friuli

    • Autochthone Rebsorte Ribolla Gialla,
    • leichter, zitroniger Geschmack,
    • hellgrüne Farbe,
    • Alkoholgrad: 12,5%,
    • ideal zu zarten Fischfilets
    € 10.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Richenza 2013, Vigna Petrussa

    Produzent: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    Cuvée aus aromatischen Weißwein-Sorten

    • Goldgelbe Farbe,
    • feiner und langanhaltender harmonischer Geruch mit Geschmacksnoten von exotischen Früchten, Marille, reifen Pfirsichen und Vanille,
    • voll, feingliedrig und vielschichtig im Geschmack, anhaltender Abgang.
    • Vor der Vinifikation werden die Trauben in Holzkisten getrocknet, 18 Monate im französischen Barrique gereift, danach 6 Monate in der Flasche.
    • Alkoholgrad 13,5%,
    • Serviertemperatur: nicht weniger als 14 Grad.

    Eine ganz besondere Kreation von Frau Hilde Petrus!
    Ein spezieller und sehr individueller Wein, der zur besseren Entfaltung länger im Glas bleiben sollte.

    Passt zu Schalen- und Krustentieren, wie z.B. gegrillten Scampi oder Langusten, aber auch zu asiatischen Fischgerichten

    € 14.60 (Preis inkl. MwSt.)
  • Sauvignon 2015 DOC Collio, Kitzmüller

    Produzent: Kitzmüller
    Weinregion: Collio

    • Strohgelbe Farbe mit leicht grünlichem Schimmer,
    • fruchtiger und harmonischer Duft nach Salbei und Hollunder und Pfirsichschale,
    • harmonisch abgestimmte Aromen, gute Struktur, kräftiger Körper und am Gaumen trocken,
    • in Edelstahl gereift,
    • Alkoholgrad 13 %,
    • Serviertemperatur 8-10 Grad.

    Geringe Anbaumenge und viele Sauvignon-Kitzmüller-Liebhaber: daher leider immer schnell ausverkauft !
    Passt gut zu Risotto, Schalentieren und Meeresfrüchten.
    Im Gambero Rosso 2 Gläser (= sehr gut) mit * (besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis)

    € 12.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Sauvignon 2015, Subida di Monte

    Produzent: Subida di Monte
    Weinregion: Collio

    • Intensive goldgelbe Farbe,
    • ausgeprägter Duft, der an Feigen, Tomatenblätter, Paprika und Kräuter erinnert,
    • perfekt ausgewogener Geschmack mit viel Körper, gut strukturiert, langer Nachgeschmack.
    • 6 Monate in Edelstahl,
    • Alkohlgrad 13,5 %,
    • Serviertemperatur 10 Grad.

    Passt hervorragend zu Krustentieren, gratinierten Jakobsmuscheln, salzigen Meeresfrüchten, sowie zu gegrilltem Fisch und würzigem Risotto.

     

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Sauvignon 2015, Vigna Petrussa

    Produzent: Vigna Petrussa
    Weinregion: Colli Orientali del Friuli

    • Strohgelb mit grünen Reflexen,
    • zartfruchtig, sehr feine Säure, trocken und mineralisch im Geschmack,
    • Geruch nach Tomatenblättern, Salbei, Pfirsich,
    • ordentlicher Abgang,
    • Alkoholgrad 12,5 %,
    • Serviertemperatur 10 Grad.

    Passt gut zu hellem Fleisch und Fisch im Ofen, Gemüserisotto mit, aber auch zu asiatischen Gerichten.
    Wein-Plus.eu: „Best of Friuli Bianco“: 83/100 Punkten.

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Sivi Pinot (Pinot Grigio), 2013 Sirk

    Produzent: Valter Sirk
    Weinregion: Brda (Collio Sloveno)

    • Strohgelbe Farbe,
    • fruchtiger und intensiver Geruch,
    • frischer Geschmack, strukturierter, ausgewogener Körper,
    • Alkoholgrad 13%
    • Fermentation in Edelstahl, 18 Monate Reifezeit

    Ein klassischer, kräftiger, mineralischer Pinot Grigio/Sivi Pinot, der in den 25 Jahre alten Weingärten der mergelig-sandigen und sonnseitigen Hügeln der slowenischen Seite des Collie, der Brda wächst.

    € 13.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Sivi Pinot (Pinot Grigio), 2014 Sirk

    Produzent: Valter Sirk
    Weinregion: Brda (Collio Sloveno)

    • Strohgelbe Farbe,
    • fruchtiger und intensiver Geruch,
    • frischer Geschmack, strukturierter, ausgewogener Körper,
    • Alkoholgrad 13%
    • Fermentation in Edelstahl, 18 Monate Reifezeit

    Ein klassischer, kräftiger und sehr mineralischer Pinot Grigio/Sivi Pinot, der in den 25 Jahre alten Weingärten der mergelig-sandigen und sonnseitigen Hügeln der slowenischen Seite des Collie, der Brda wächst.

    € 13.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • TF Jakot (Friulano), 2013 Sirk

    Produzent: Valter Sirk
    Weinregion: Brda (Collio Sloveno)

    • Strohgelbe Farbe,
    • fruchtiger und intensiver Geruch,
    • frischer Geschmack, strukturierter, ausgewogener Körper,
    • Alkoholgrad 13%
    • Fermentation in Edelstahl, 18 Monate Reifezeit

    Ein klassischer, kräftiger, mineralischer Friulano, der in den 25 Jahre alten Weingärten der mergelig-sandigen und sonnseitigen Hügeln der slowenischen Seite des Collio – der Brda – wächst.

    € 13.20 (Preis inkl. MwSt.)
  • Vitovska 2012 IGT Venezia Giulia, Castello di Rubbia

    Produzent: Castello di Rubbia
    Weinregion: Carso Goriziano

    Autochthone Rebsorte: 100% Vitovska.

    • Silber Medaille: Decanter Wine Award 2012 !
    • Strohgelbe Farbe,
    • milder fruchtiger Duft,
    • mineralisch und elegant mit einem Nachgeschmack von Mandeln.
    • Nach der Gärung bleibt der Wein einige Monate lang in Stahlbehältern,
    • naturnaher Anbau,
    • Alkoholgrad 12,5%,
    • Serviertemperatur 10 Grad.

    Ein eleganter, bereits etwas gereifter Fisch- und Aperitivwein, passt gut zu Blaufischen aus der Adria, zu asiatischen Fischspeisen.

    € 13.90 (Preis inkl. MwSt.)
  • Vitovska 2013 Carso, Castello di Rubbia

    Produzent: Castello di Rubbia
    Weinregion: Carso Goriziano

    Autochthone Rebsorte: 100% Vitovska.

    • Silber Medaille: Decanter Wine Award 2012 !
    • Strohgelbe Farbe,
    • milder fruchtiger Duft,
    • mineralisch, frisch und elegant mit einem Nachgeschmack von Mandeln.
    • Nach der Gärung bleibt der Wein einige Monate lang in Stahlbehältern,
    • naturnaher Anbau,
    • Alkoholgrad 12,5%,
    • Serviertemperatur 16 Grad.

    Ein eleganter und leichter Fisch- und Aperitivwein, passt gut zu Blaufischen aus der Adria z.B. marinierten Alici und Sardinen oder als Aperitivwein.

    € 16.50 (Preis inkl. MwSt.)
  • Vitovska anfora 2010, Vodopivec

    Produzent: Vodopivec
    Weinregion: triestiner Karst
    Rebe: Vitovska
    in in der Erde eingelassenen Terrakotta-Amphoren gereift
    12,5% Alkohol

    Im Geschmack mineralisch, fruchtige, zitronige Nuancen fruchtiges Bouquet, helles orange und leicht trüb, weil nicht filtriert. „Leichtfüßiges Trinkvergnügen“ (Falstaff Weintest)

    Die Brüder Vodopivec aus Sgonico produzieren ausschließlich Vitovska in verschiedenen Hanglagen und spezialisieren sich dabei auf den regulären Ausbau in großen Holzfässern (siehe Vitovska origine 2009), sowie den Ausbau in in Boden eingelassenen Amphoren .

    Die Weine zählen zu den sogenannten ORANGE Wines, also naturbelassene Weine, die etwa 14 Tage in großen Eichenholzfässern auf der Maische liegen und somit eine große Intensität an Geschmack und Farbe gewinnen.
    Danach wird der Wein in mittelgroße Fässer umgefüllt und reift etwa 2 Jahre.

     

    € 42.40 (Preis inkl. MwSt.)
  • Vitovska DOC Carso 2012, Skerk

    Produzent: Skerk
    Weinregion: Carso Triestino
    ORANGE WINE

    • Strohgelbe Farbe, nicht filtriert, daher leicht trüb,
    • Geruch nach Feldblumen des Karsts und Heu,
    • trockener, mineralischer Geschmack mit leichtem Mandelaroma,
    • ein vornehmer und leichter zugleich präsenter Wein mit gemäßigtem Alkoholgehalt (12,5 %)
    • biologischer Anbau und Bearbeitung, ohne künstliche Hefe und Filtration, malolaktische Gärung,
    • 1 Jahre Reifung im Holzfass und 4-6 Monate in der abgefüllten Flasche.

    Dieser Wein wird gerne als Aperitif oder zu Vorspeisen und leichtem Fisch serviert.
    Gambero Rosso 2 rote Gläser (sehr gut – ausgezeichnet, in der Finalrunde)

    € 25.00 (Preis inkl. MwSt.)
  • Vitovska DOC Carso 2012, Zidarich

    Produzent: Zidarich
    Weinregion: Carso Triestino

    • Satte goldgelbe Farbe, durch Nicht-Filtration leicht trüb,
    • fruchtiger mineralischer Geruch nach dem Gestein des Karsts,
    • trockener, feiner und weicher Geschmack nach Zitrusfrüchten und Honig, geschmackvoller Abgang,
    • besonders ausgewogen und elegant,
    • Serviertemperatur 15 Grad.

    Naturnaher Weinbau, ohne künstliche Hefe und Filtration, malolaktische Gärung, 2 Jahre Reifung im Holzfass und Stahltank.
    Passt gut zu rohem Fisch, Sushi, gegrilltem Gemüse, gereiften Käsen z.b. Grottenköse aus dem Karst.

    € 25.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Vitovska DOC Carso 2014, Zidarich

    Produzent: Zidarich
    Weinregion: Carso Triestino

    • Satte goldgelbe Farbe, durch Nicht-Filtration leicht trüb,
    • fruchtiger mineralischer Geruch nach dem Gestein des Karsts,
    • trockener, feiner und weicher Geschmack nach Zitrusfrüchten und Honig, geschmackvoller Abgang,
    • besonders ausgewogen und elegant,
    • Serviertemperatur 15 Grad.

    Naturnaher Weinbau, ohne künstliche Hefe und Filtration, malolaktische Gärung, 2 Jahre Reifung im Holzfass und Stahltank.
    Passt gut zu rohem Fisch, Sushi, gegrilltem Gemüse, gereiften Käsen z.b. Grottenkäse von Zidaric aus dem Karst – oder auch ein wunderbarer Solist!

    € 25.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Vitovska ONAVÈ Carso DOC 2013, Vinja Barde Parovel

    Produzent: Parovel
    Weinregion: Carso Triestino

    Autochthone Rebsorte: 100% Vitovska.

    • Helle strohgelbe Farbe,
    • Geschmack rund, lieblich mit pikanter Note, blumig mit frischem Nachgeschmack, der sich am Gaumen voll entwickelt,
    • Gärung im Edelstahltank,
    • Alkoholgehalt: 12.5%,
    • Serviertemperatur 8 Grad.

    Für einen Vitovska ungewöhnlich kräftig und aromatisch, bei La Salvia Kunden sehr beliebt. Empfehlenswert zu Fischspeisen aus der Adria, aber auch als Aperitiv oder Begleitung zu Sushi und asiatischen Fischgerichten.

    Auszeichnung: Riconoscimento Top Hundred 2016: I 100 Migliori Vini Italiani

    € 15.80 (Preis inkl. MwSt.)
  • Vitovska origine 2009, Vodopivec

    Produzent: Vodopivec
    Weinregion: triestiner Karst
    Rebe: Vitovska, klassisch

    Im Geschmack ausgeprägt mineralisch, leicht salzig mit dezenten tanninen Anklängen, fruchtiges Bouquet, bernsteinfarben und leicht trüb, weil nicht filtriert. Langer Abgang.

    Die Brüder Vodopivec aus Sgonico produzieren ausschließlich Vitovska in verschiedenen Hanglagen und spezialisieren sich dabei auf den regulären Ausbau in großen Holzfässern, sowie den Ausbau in in Boden eingelassenen Amphoren (siehe Vitovska Anfora 2010).

    Die Weine zählen zu den sogenannten ORANGE Wines, also naturbelassene Weine, die etwa 14 Tage in großen Eichenholzfässern auf der Maische liegen und somit eine große Intensität an Geschmack und Farbe gewinnen.
    Danach wird der Wein in mittelgroße Fässer umgefüllt und reift etwa 2 Jahre.

     

    € 42.40 (Preis inkl. MwSt.)
  • Zelen 2015, Guerila

    Produzent: Guerila, Demeter-Produktion
    Weinregion: Vipava-Tal, Slowenien

    • Zelen ist eine autochthone Rebsorte,
    • hellgrüngelb schimmernd,
    • schmeckt nach Pfirsich und mediterranen Kräuternbouquets,
    • frisch, grün, delicat und würzig,
    • 11,5% Alkohol,
    • Gärung im Stahltank.

    Der Wein hat seit 2010 das offizielle Bio-Zertifikat, der Anbau erfolgt derzeit nach biodynamischen Richtlinien und seit 2014 gilt er als DEMETER-Wein.
    Der Sommer kann kommen!

    € 12.50 (Preis inkl. MwSt.)