Süß & Salzig

In den Salinen im Naturpark Secovlje bei Piran (Slowenien) wird seit hunderten Jahren Salz hergestellt. Noch heute wird es traditionell händisch geerntet und ohne Waschung und Bleichung verarbeitet.

Fleur de Sel
Fleur de Sel wird aus Salzkristallen auf der Oberfläche des Salzwassers gewonnen, auf der sich charakteristische, pyramidenartige Strukturen in Form einer dünnen, zerbrechlichen Kruste bilden. Es schimmert zart rosa und vollendet mit seinem Geschmack und Duft den Genuss edler Speisen.

Fleur de Sel ist wesentlich wertvoller als gewöhnliches Meersalz, da der Ertrag nur einen Bruchteil der Ernte ausmacht. Die Kristalle weisen in idealer Weise hohe Restfeuchte auf, so spürt man förmlich noch das Meer.
100% Fleur de Sel in der 125 g Kartonbox.

Dunkle Schokolade verfeinert mit Fleur de Sel
Feinste dunkle Schokolade mit einem Kakao-Anteil von mind. 62 % und einer Prise Fleur de Sel.

Farina 00
Das typische italienische Mehl, sehr fein und geeignet für Süßspeisen und salziges Gebäck, sowie Blätterteig und Pizzateig.

Semola di Grano Duro
Hartweizengries zum Pasta-Machen.

Taralli
Die ursprünglich apulischen Taralli sind Brotkringel aus Weisswein-Teig, zuerst in Salzwasser gekocht und dann im Ofen gebacken, eine feine Knabberei zwischen den Speisen, zum Aperitiv oder einem Glas Wein.

Gubana Martinig
Eine typische Süßspeise aus Valle del Natisone (Udine), ähnlich einem Kärntner Reindling: Germteig gefüllt mit Nüssen Rosinen, Pinoli, Likör und geriebenen Zitronenschalen. Die Gubana wird je nach Geschmack einfach so oder traditionell mit Grappa übergossen serviert.

Baci Perugina
Erstklassige italienische Pralinen mit Haselnüssen in zartbitterer Schokolade – sind mittlerweile zu einem Mythos in Italien geworden.

Cantuccini von Sapori
Cantuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck aus Florenz. Sie werden wie Zwieback doppelt gebacken, zuerst als längliche Laibe und dann in Scheiben, wodurch sie mürbe und haltbar werden.

Cantuccini enthalten u. a. Mandeln, Mehl, Zucker, Amaretto und verschiedene Gewürze wie Kardamom, Zimt, Nelken und Sternanis.
Sie schmecken gut zu Süßweinen wie z.B. Picolit von Vigna Petrussa oder GranMoscato von Sancin.

Misto Veneziano
Gemischte Kekse von der Insel Burano – Venedig.

Biscotti Sartorelli
Hauchdünne Keks-Scheiben, handgemacht aus den Dolomiten, zweimal gebacken;
mit Haselnuß-Rosinen oder mit Mandeln.
Passt zum Kaffe oder Kakao gleichermaßen wie zu einem guten Glas Wein.
Unerwarteterweise einer unserer Beststeller!

Ciobar
Kakaopulver für eine dickflüssige, cremige heisse Schokolade.

Tartufi dolci – Antica Torroneria Piemontese
Schokolade Pralinen aus dem Piemont (Alba) in den Geschmacksrichtungen Cremino (Nougat), Amaretto, Pistazie und Nero-dunkle Schokolade.

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  • Weisswein

    Friaul ist eher bekannt durch die weissen Weine, wie etwa Pinot Grigio oder Friulano. Wir sind bemüht autochthone Rebsorten wie Ribolla Gialla, oder den slowenischen Zelen oder Pinela zur Bekanntheit zu verhelfen. La Salvia zeichnet sich aus durch das Angebot von in Wien selten bis gar nicht vertretenen Winzern und Winzerinnen, und auch Weinsorten, wie […]


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    Als Aperitiv oder zur Käseplatte. Zum Dessert gibt es 2 ausgezeichnete Süßweine: Picolit von Vigna Petrussa, eine autochthone Rebe aus den Colli Orientali und den etwas leichteren Moscato von Sancin, eine feine Trockenbeerenauslese aus Triest.


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    Risottoreis Wir haben 4 Sorten Reis für Risotto: 1) Vialone Nano von der Risiera Campanini aus Mantua, vakuumverpackt, 1 Kilo – der klassische cremige Mittelkorn-Risottoreis mit Reissorten aus Anbaugebieten in Verona und Mantua. 2) Riso Venere von der Risiera Campanini aus Mantua, vakuumverpackt, 500g: dieser schwarze Vollkornreis hat kleine Körner, wird besonders schonend produziert und […]


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  • Kaffee

    Qubik Caffé 100% Arabica aus Triest Gemahlener Kaffee für die Moka oderin Bohnen, vakuumverpackt in Dosen á 250g Dieser Kaffee ist eine Mischung der besten Arabica-Sorten aus den Hochebenen Äthiopiens und Costaricas mit Sorten aus Indien und brasilianischen Santos-Sorten. Das traditionelle Triestiner Röstverfahren verstärkt noch sein intensives Aroma und unterstreicht die florealen bzw. Zitrusaromen, sowie den nach […]


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