Süß & Salzig

In den Salinen im Naturpark Secovlje bei Piran (Slowenien) wird seit hunderten Jahren Salz hergestellt. Noch heute wird es traditionell händisch geerntet und ohne Waschung und Bleichung verarbeitet.

Fleur de Sel
Fleur de Sel wird aus Salzkristallen auf der Oberfläche des Salzwassers gewonnen, auf der sich die charakteristische, pyramidenartige Strukturen in Form einer dünnen, zerbrechlichen Kruste bilden. Das Salz vollendet mit seiner besonderen Konsistenz und Struktur und seinem Geschmack den Genuss edler Speisen.

Fleur de Sel ist wesentlich wertvoller als gewöhnliches Meersalz, da der Ertrag nur einen Bruchteil der Ernte ausmacht. Die Kristalle weisen in idealer Weise hohe Restfeuchte auf, so spürt man förmlich noch das Meer.
100% Fleur de Sel in der 125 g Kartonbox.

Dunkle Schokolade verfeinert mit Fleur de Sel
Feinste dunkle Schokolade mit einem Kakao-Anteil von mind. 62 % und einer Prise Fleur de Sel.

Dunkle Schokolade mit Olivenöl und Fleur de Sel
Dunkle Schokolade mit Caramel und Fleur de Sel,
beide von den Salinen von Piran

 

Farina 00
Das typische italienische Mehl, sehr fein und geeignet für Süßspeisen und salziges Gebäck, sowie Blätterteig und Pizzateig.

Taralli
Die ursprünglich apulischen Taralli sind Brotkringel aus Weisswein-Teig, zuerst in Salzwasser gekocht und dann im Ofen gebacken, eine feine Knabberei zwischen den Speisen, zum Aperitiv oder einem Glas Wein.

Gubana Martinig
Eine typische Süßspeise aus Valle del Natisone (Udine), ähnlich einem Kärntner Reindling: Germteig gefüllt mit Nüssen Rosinen, Pinoli, Likör und geriebenen Zitronenschalen. Die Gubana wird je nach Geschmack einfach so oder traditionell mit Grappa übergossen serviert.

Baci Perugina
Erstklassige italienische Pralinen mit Haselnüssen in zartbitterer Schokolade – sind mittlerweile zu einem Mythos in Italien geworden.

PANETTONE
Pandoro, Panettone classico, Panettone biologisch und glutenfrei, Panettone classico Piemontese mit kandierten Früchten, Panettone Limoncello, mit Proseccocreme, mit Schokostücken, mit Pistaziencreme, mit Salzkaramell und dem kleinen Panettoncino – alle aus handgemachtem Sauerteig von der
Pasticceria FRACCARO aus Castelfranco Veneto und
Pasticceria GILBER aus Turin.

 

Cantuccini von Sapori
Cantuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck aus Florenz. Sie werden wie Zwieback doppelt gebacken, zuerst als längliche Laibe und dann in Scheiben, wodurch sie mürbe und haltbar werden.

Cantuccini enthalten u. a. Mandeln, Mehl, Zucker, Amaretto und verschiedene Gewürze wie Kardamom, Zimt, Nelken und Sternanis.
Sie schmecken gut zu Süßweinen wie z.B. Picolit von Vigna Petrussa oder GranMoscato von Sancin.

Biscotti Sartorelli
Hauchdünne Keks-Scheiben, handgemacht aus den Dolomiten, zweimal gebacken;
mit Haselnuß-Rosinen oder mit Mandeln.
Passt zum Kaffee oder Kakao gleichermaßen wie zu einem guten Glas Wein. Einer unserer Beststeller!

Ciobar
Kakaopulver für eine dickflüssige, cremige heisse Schokolade.

Nocciolata BIO von Rigoni Asiago
Der palmölfreie Haselnuss-Kakao-Creme Aufstrich beinhaltet 100% biologischen Zutaten und kommt ohne Konservierungsmittel aus.
Fürs Frühstücksbrot, Crepes, Palatschinken und und und…

Belgische Schokolade von Dolfin
Wir konnten nicht anders und sind geografisch fremdgegangen, aber die kleinen 70g Schokoladetafeln von Dolfin sind einfach zu gut und sehen zu schön aus, um sie nicht auch in unser Geschäft zu stellen: derzeit haben wir folgende Geschmäcker: Caramel au beurre salé mit Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade mit Orangenstücken, Zartbitterschokolade mit Earl Grey Geschmack.

Tartufi dolci
Schokolade-Nuss-Pralinen der Antica Torroneria Piemontese, Alba
in den Geschmackssorten: Pistazie, Cremino-Nougat, Extra nero dunkle Schokolade, Caramello e nocciole salate, Amaretto, ZenzeroCanella – Zimt-Ingwer, Agrumi

Giandujotti Haselnusspralinen aus dem Piemont

Cuneesi
Schokoladepralinen aus Cuneo mit folgenden Füllungen: Grand Marnier, Zabaione, Cafe, Grappa di Barolo, Maroni-Creme

Sfogliatine
Blätterteig-Gebäck mit einem Hauch von Marillenmarmelade

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  • Alkoholfreie Getränke

    Crodino – Ein antialkoholischer Aperitiv, frisch und sprudelnd, am besten mit Eiswürfeln und Orangenspalten serviert. Sanbitter von San Pellegrino ist ein rotes alkoholfreie Bitter-Getränk Sanbitter (bis 1986 „Bitter Analcolico“ genannt), ein Aperitif, der nach Campari-Soda schmeckt und aussieht. Aranciata San Pellegrino – Der erfrischend – spritzige Fruchtgenuss aus Orangen. Der italienische Limonadenklassiker begeistert mit seinem 12% – […]


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  • Gutscheine

    Sollten Sie mit einem Geschenk unschlüssig sein, dann probieren Sie es einfach mit einem Gutschein, der im Laden gekauft und dann im Geschäft direkt eingelöst werden kann. Für Firmen- und Weinfreunde Für Firmengeschenke oder grössere Mengen verpacken wir die Weine auch in 6-er Kartons, auf Anfrage geben wir Ihnen die Preise und Zahlunsgbedingungen bekannt.


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  • Rotweine

    Unsere Rotweine unterteilen sich in vollmundige und kräftige bzw. fruchtige und leichte Weine aus Südfriaul und den Colli, sowie sehr mineralische und edle, aber ausgesprochen charakterstarke Weine aus dem triestiner und slowenischen Karst und neuerdings interessante, sehr feine Rote aus Istrien und den Euganeischen Hügeln im Veneto. Eine kleine Auswahl unserer Rotweine


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  • Karst

    Die Karstweine in La Salvia – Zum Anbaugebiet “Carso”, slowenisch auch “Cras” genannt, gehören die Provinz Triest sowie der Görzer und der slowenische Karst. Die kleinen Rebflächen befinden sich in Tal- oder leichten Hanglagen. Die Anbauflächen in den hügeligen und steil zum Meer abfallenden Lagen sind oft terrassenförmig angebaut. Kontinentalklima auf der Hochfläche des Karsts, […]


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  • Brda – Collio Sloveno

    Die Brda ist der slowenische Anteil der Colli Orientali. Sie bringt aufgrund der toskana-anmutenden Hügellandschaft auf mergelig-lehmiger Bodenbeschaffenheit und warmem Klima an den Südhängen gut strukturierte und mineralische Weine hervor.


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  • Istrien

    Im internationalen Weinmarkt noch etwas unterbelichtet, bietet Istrien wohl eine kleine Auswahl an wunderbaren Winzern, die auf zum Teil karstigen und kargen Böden mit der typischen Terra Rossa, aber auch auch an lehmigen Hügellandschaften charakterstarke Weine gedeihen lassen. Die weitverbreitetste Sorte ist in Istrien ist der Malvazija, der auch in unterschiedlichen Cuveévarietäten auftaucht, sowien Teran und […]


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  • Isonzo

    Isonzo ist das Weinbaugebiet in der Görzer Ebene südlich des Collio auf beiden Seiten des Flusses Isonzo und zeichnet sich durch flache und größere Anbaugebiete aus, auf denen die Weine generell trinkfreudiger, aber weniger kräftig und mineralisch gedeihen wie in den Colli. Dank der wärmeregulierenden Wirkung des Meeres und der Berge, die im Hintergrund die […]


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  • Trüffelprodukte

    Istrien ist eines der wichtigsten und größten Trüffel-Fundgebiete Europas. Im nördlichen Bereich von Istrien zwischen den Städten Buzet und Buje wachsen unter der Erde in den ausgedehnten Eichenwäldern vom Sommer bis in den späten Herbst hinein die Trüffeln. Bei La Salvia finden Sie folgende Auswahl an istrischen Trüffelprodukten Olivenöl mit natürlichem Aroma weißer Trüffel Das […]


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