Süß & Salzig

In den Salinen im Naturpark Secovlje bei Piran (Slowenien) wird seit hunderten Jahren Salz hergestellt. Noch heute wird es traditionell händisch geerntet und ohne Waschung und Bleichung verarbeitet.

Fleur de Sel
Fleur de Sel wird aus Salzkristallen auf der Oberfläche des Salzwassers gewonnen, auf der sich die charakteristische, pyramidenartige Strukturen in Form einer dünnen, zerbrechlichen Kruste bilden. Das Salz vollendet mit seiner besonderen Konsistenz und Struktur und seinem Geschmack den Genuss edler Speisen.

Fleur de Sel ist wesentlich wertvoller als gewöhnliches Meersalz, da der Ertrag nur einen Bruchteil der Ernte ausmacht. Die Kristalle weisen in idealer Weise hohe Restfeuchte auf, so spürt man förmlich noch das Meer.
100% Fleur de Sel in der 125 g Kartonbox.

Dunkle Schokolade verfeinert mit Fleur de Sel
Feinste dunkle Schokolade mit einem Kakao-Anteil von mind. 62 % und einer Prise Fleur de Sel.

Dunkle Schokolade mit Olivenöl und Fleur de Sel
Dunkle Schokolade mit Caramel und Fleur de Sel,
beide von den Salinen von Piran

 

Farina 00
Das typische italienische Mehl, sehr fein und geeignet für Süßspeisen und salziges Gebäck, sowie Blätterteig und Pizzateig.

Taralli
Die ursprünglich apulischen Taralli sind Brotkringel aus Weisswein-Teig, zuerst in Salzwasser gekocht und dann im Ofen gebacken, eine feine Knabberei zwischen den Speisen, zum Aperitiv oder einem Glas Wein.

Gubana Martinig
Eine typische Süßspeise aus Valle del Natisone (Udine), ähnlich einem Kärntner Reindling: Germteig gefüllt mit Nüssen Rosinen, Pinoli, Likör und geriebenen Zitronenschalen. Die Gubana wird je nach Geschmack einfach so oder traditionell mit Grappa übergossen serviert.

Baci Perugina
Erstklassige italienische Pralinen mit Haselnüssen in zartbitterer Schokolade – sind mittlerweile zu einem Mythos in Italien geworden.

PANETTONE
Pandoro, Panettone classico, Panettone biologisch und glutenfrei, Panettone classico Piemontese mit kandierten Früchten, Panettone Limoncello, mit Proseccocreme, mit Schokostücken, mit Pistaziencreme, mit Salzkaramell und dem kleinen Panettoncino – alle aus handgemachtem Sauerteig von der
Pasticceria FRACCARO aus Castelfranco Veneto und
Pasticceria GILBER aus Turin.

 

Cantuccini von Sapori
Cantuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck aus Florenz. Sie werden wie Zwieback doppelt gebacken, zuerst als längliche Laibe und dann in Scheiben, wodurch sie mürbe und haltbar werden.

Cantuccini enthalten u. a. Mandeln, Mehl, Zucker, Amaretto und verschiedene Gewürze wie Kardamom, Zimt, Nelken und Sternanis.
Sie schmecken gut zu Süßweinen wie z.B. Picolit von Vigna Petrussa oder GranMoscato von Sancin.

Biscotti Sartorelli
Hauchdünne Keks-Scheiben, handgemacht aus den Dolomiten, zweimal gebacken;
mit Haselnuß-Rosinen oder mit Mandeln.
Passt zum Kaffee oder Kakao gleichermaßen wie zu einem guten Glas Wein. Einer unserer Beststeller!

Ciobar
Kakaopulver für eine dickflüssige, cremige heisse Schokolade.

Nocciolata BIO von Rigoni Asiago
Der palmölfreie Haselnuss-Kakao-Creme Aufstrich beinhaltet 100% biologischen Zutaten und kommt ohne Konservierungsmittel aus.
Fürs Frühstücksbrot, Crepes, Palatschinken und und und…

Belgische Schokolade von Dolfin
Wir konnten nicht anders und sind geografisch fremdgegangen, aber die kleinen 70g Schokoladetafeln von Dolfin sind einfach zu gut und sehen zu schön aus, um sie nicht auch in unser Geschäft zu stellen: derzeit haben wir folgende Geschmäcker: Caramel au beurre salé mit Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade mit Orangenstücken, Zartbitterschokolade mit Earl Grey Geschmack.

Tartufi dolci
Schokolade-Nuss-Pralinen der Antica Torroneria Piemontese, Alba
in den Geschmackssorten: Pistazie, Cremino-Nougat, Extra nero dunkle Schokolade, Caramello e nocciole salate, Amaretto, ZenzeroCanella – Zimt-Ingwer, Agrumi

Giandujotti Haselnusspralinen aus dem Piemont

Cuneesi
Schokoladepralinen aus Cuneo mit folgenden Füllungen: Grand Marnier, Zabaione, Cafe, Grappa di Barolo, Maroni-Creme

Sfogliatine
Blätterteig-Gebäck mit einem Hauch von Marillenmarmelade

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  • Süßweine

    Als Aperitiv, zur Käseplatte oder zum Dessert gibt es 3 ausgezeichnete Süßweine: Picolit von Vigna Petrussa, eine autochthone Rebe aus den Colli Orientali, den etwas leichteren Gran Moscato von Sancin, eine feine Trockenbeerenauslese aus Triest und den klassischen Verduzzo von Elisabetta Bracco.


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  • Isonzo

    Isonzo ist das Weinbaugebiet in der Görzer Ebene südlich des Collio auf beiden Seiten des Flusses Isonzo und zeichnet sich durch flache und größere Anbaugebiete aus, auf denen die Weine generell trinkfreudiger, aber weniger kräftig und mineralisch gedeihen wie in den Colli. Dank der wärmeregulierenden Wirkung des Meeres und der Berge, die im Hintergrund die […]


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    Als vierte Weinfarbe wird „orange“ bezeichnet (Orange Wine). Dabei handelt es sich um Weissweine, die vergleichsweise lange auf der Maische liegen und mindestens 3 Jahre im Faß oder auch in Boden eingelegten Amphoren nachgären. Sie werden ohne chemische Zusätze und mit eigenen Hefen produziert und nicht filtriert, in der Produktion werden keine Herbizide oder Pestizide […]


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    Friaul und Umgebung sind keine klassischen Rosé-Regionen. Da wir aber Rosé als Repräsentant für Sommer und Leichtigkeit erachten, sind wir fündig geworden. Teran-Rose aus dem Karst, ein fruchtiger biodynamischer Rose aus Süd-Slowenien und ein spritziger leichter Rose aus Istrien: der Sommer kann kommen!


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    Die Region liegt nordwestlich von Udine und Cividale Richtung Slowenien. Südseitige, mineralische Hänge bringen große und gehaltvolle Weine hervor. Die leicht hügelige Landschaft bringt aufgrund der klimatischen Bedingungen finessenreiche Weissweine hervor, während sich die südlichen Lagen Richtung Adria für große, kräftige Rotweine eignen. Aus dieser Region führen wir Vigna Petrussa: Friulano, Ribolla Gialla, Sauvignon, Richenza, Picolit […]


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  • Istrien

    Im internationalen Weinmarkt noch etwas unterbelichtet, bietet Istrien wohl eine kleine Auswahl an wunderbaren Winzern, die auf zum Teil karstigen und kargen Böden mit der typischen Terra Rossa, aber auch auch an lehmigen Hügellandschaften charakterstarke Weine gedeihen lassen. Die weitverbreitetste Sorte ist in Istrien ist der Malvazija, der auch in unterschiedlichen Cuveévarietäten auftaucht, sowien Teran und […]


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