Istrien ist eines der wichtigsten und größten Trüffel-Fundgebiete Europas. Im nördlichen Bereich von Istrien zwischen den Städten Buzet und Buje wachsen unter der Erde in den ausgedehnten Eichenwäldern vom Sommer bis in den späten Herbst hinein die Trüffeln.
Bei La Salvia finden Sie folgende Auswahl an istrischen Trüffelprodukten
Olivenöl mit natürlichem Aroma weißer Trüffel
Das hervorragende Olivenöl aus dem istrischen Hinterland trägt das Aroma des weissen Trüffel in sich. Es ist besonders fein im Geschmack und Geruch. Geben Sie erst kurz vor dem Servieren wenige Tropfen dieses überaus geschmacksintensiven, feinen Öls bei und erfreuen Sie sich so am vollen Aroma. Ideal für Saucen, Pürees und Risotti. Aber auch Salate, Käsespezialitäten, Eierspeisen und Carpaccios werden durch die Beigabe weniger Tropfen zu einem einzigartigen Gourmeterlebnis.
Schwarze gehackte Trüffeln
Fein gehobelte Trüffelscheibchen sind in istrisches Olivenöl eingelegt, sie sind daher besonders geschmackvoll und können so ihr einmaliges Aroma an die Speise weitergeben.
Für Nudel-, Risotto- und Fleischgerichte
Tartufata
Diese gelungene Mischung aus schwarzen Sommertrüffeln und Champignons ist aromatisch und ideal für die Zubereitung aller Arten von Pasta, Risotto und Fleischspeisen.
Trüffeln und Oliven
Die feine schwarzbraune Creme mit Trüffeln, schwarzen Oliven und Olivenöl eignet sich ausgezeichnet als Grundlage für Nudelgerichte und als Gourmetaufstrich.
Ganze schwarze Trüffel
Der Sommertrüffel weist einen angenehmen und pilzähnlichen Duft und Geschmack auf, der durch ein paar Tropfen des Olivenöls mit Aroma der schwarzen Trüffel optimal ergänzt werden kann. Der Trüffel wird in einer Lake aus Wasser und Salz konserviert.
Weisse Trüffelbutter
für Crostini-Aufstrich aber auch zum Anwärmen für Pastagerichte (bei uns nur im Winter erhätlich)
Kuhmilch-Schaf-Käse mit viel schwarzem Trüffel
aus Buzet
Trüffel Chips
Kartoffelchips mit schwarzen Trüffeln, Suchtgefahr !!
Bakalar tartufino
Ein in Visnjan produzierter Baccala Mantecato (Stockfisch-Aufstrich) des Familienbetriebs „Baccala della Mamma“ von Bakalar Milena wird verfeinert mit schwarzen Trüffeln aus Buzet.
Diese ungewöhnliche Spezialität eignet sich als Crostini-Aufstrich, aber auch warm als Sugo für Tagliatelle oder Gnocchi.
Weiters führen wir im Sortiment folgende Trüffeleien
Pecorino mit schwarzen Trüffeln aus der Toskana
Dieser Käse vereint die kräftige Würze des gereiften toskanischen Pecorino mit dem feinen, aber durchdringenden Aroma der schwarzen Trüffel. Eine Freude für jeden Käseliebhaber.
Trüffelsalami aus der Toskana
Frische Trüffel-Tortelloni
aus dem Veneto, gefüllt mit Ricotta und Trüffeln