Geschenke

Um Ihnen/Euch die Entscheidung bei Geschenken für Büro, Firma, Freunde und Genussmenschen zu erleichtern, haben wir eine Auswahl mit diversen Feinheiten zusammengestellt. Wir sind gerne behilflich je nach Bedarf und Budget Geschenkskörbe und Geschenks-Sets zusammenzustellen und sie zu beraten.

Geschenksvorschläge

Ein beliebtes Mitbringsel zu Weihnachten
Hausgemachte Pandori und Panettoni mit natürliche Hefen von der Bäckerei Fraccaro aus Castelfranco Veneto. Dieses Jahr gibt es Panettone mit Limoncello, mit Proseccocreme, mit Pistazien, einen mit Schokoladestückchen und den Panettone Classico mit kandierten Früchten, sowie kleine Panettoncini.

Zitrus-Früchte-Set
*250 ml Lemoncelo von Sancin, Zitronen-Olivenöl aus Triest
*Tagliolini al Limone von Sapori
*Eingelegte Salzzitronen
*Bergamotten Schokolade (Earl Grey) von Dolfin/Belgien

Oliven-Set
*Grüne Aperitiv-Oliven aus Sizilien
*Schwarze kleine Oliven aus Triest
*Paté aus schwarzen Oliven
*Olivenöl extravergine „ULKA“, reinsortige Bianchera-Öl von Parovel, Triest, Slow Food

Sehnsucht nach Meer
*Fleur de Sel von den Salinen in Piran
*Salz-Schokolade mit Fleur de Sel
*Thunfisch-Filets von Parodi, Genua

Istrisches Trüffel-Abendessen
*100 ml Trüffel-Öl aus weissem Trüffel, von Zigante aus Istrien
*30 g schwarze, in Scheiben geschnittene Trüffel aus Istrien
*Weisse Trüffelbutter
*Fusilli al Ferretto, Hartweizenpasta
dazu eine Flasche kräftigen Rotwein z.B. Teran Barrique von Franc Arman

Kaffee-Kränzchen
*250 g QUBIK Cafe, 100% Arabica
*Sfogliatine – feines Blätterteig-Gebäck, handgemacht
Alternativ in der Weihnachtszeit mit hausgemachten Biscotti ´900 (Mandelmürbteig-Kekse) oder Sartorelli (feines Biscitti aus den Dolomiten) oder PANFORTE aus Siena.

GRAPPA – Domenis – Cividale, Friaul

Blanc di Domenis
Blanc di Domenis ist ein reinsortger Sauvignon-Grappa mit einem natürlichen und erlesenen Charakter (700 ml, 40% Alkohol).

Neri di Domenis
Neri di Domenis ist ein reinsortiger Refosco-Grappa, besonders rund, samtig-weich und harmonisch (700 ml, 40% Alkohol).

Grappa Futura 36 – Domenis – Cividale, Friaul
18 Monate in alten Eichenholz-Fässern gelagert, fein und intensiv zugleich, mit einem milden Charakter und einer langen Persistent (40% Alkohol, 700 ml).

Storica Nera
Junger kräftiger Grappa mit hoher Graduation, gewonnen aus den Trestern der Rebsorten aus dem Colli del Friuli und dem Collie (50% Alkohol, 500 ml).

Weine von La Salvia

Aus unserem Weinsortiment stellen wir in 2er- und 3er – Geschenkskartons die Kombinationen Ihrer Wünsche zusammen. Beispiele:

Weinreise durch den Collio und die Brda
Sauvignon von Kitzmüller, Brazzano di Cormóns
Pinot Grigio von Skok, San Floriano
Friulano von Subida di Monte, Cormóns
Rebula von Sirk, Dobrovo-Brda
Refosco von Elisabetta Bracco, Brazzano di Cormóns
Schioppettino von Vigna Petrussa, Albana di Prepotto bei Cividale

Orange Wine
Geschenksset für besondere Stunden eine ungewöhnliche Geschenksidee für Liebhaber!

Loading…
  • Süß & Salzig

    In den Salinen im Naturpark Secovlje bei Piran (Slowenien) wird seit hunderten Jahren Salz hergestellt. Noch heute wird es traditionell händisch geerntet und ohne Waschung und Bleichung verarbeitet. Fleur de Sel Fleur de Sel wird aus Salzkristallen auf der Oberfläche des Salzwassers gewonnen, auf der sich die charakteristische, pyramidenartige Strukturen in Form einer dünnen, zerbrechlichen […]


    mehr erfahren »
  • Alkoholfreie Getränke

    Crodino – Ein antialkoholischer Aperitiv, frisch und sprudelnd, am besten mit Eiswürfeln und Orangenspalten serviert. Sanbitter von San Pellegrino ist ein rotes alkoholfreie Bitter-Getränk Sanbitter (bis 1986 „Bitter Analcolico“ genannt), ein Aperitif, der nach Campari-Soda schmeckt und aussieht. Aranciata San Pellegrino – Der erfrischend – spritzige Fruchtgenuss aus Orangen. Der italienische Limonadenklassiker begeistert mit seinem 12% – […]


    mehr erfahren »
  • Prosecco & Spumante

    Alle unsere Schaumweine sind trocken, spritzig und verzichten auf Restsüße. Der richtige D.O.C. Prosecco, der sich so nennen darf, kommt aus den Hügeln von Valdobbiadene, die Spumanti – klassisch oder nach der Champagnermethode kommen aus Triest, Südslowenien, Aquilea und Istrien. Prosecco und Schaumweine


    mehr erfahren »
  • Olivenöl und Aceto Balsamico

    Aceto Balsamico Aceto Balsamico Bio von Mazzetti aus Modena dunkle Farbe, intensives ausgewogenes Aroma von Trauben, Fruchtnoten. Die Basis von Aceto Balsamico ist Traubenmost. Der „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.“ wird sowohl aus einreduziertem Most und eingekochtem Most sowie der Zugabe von Weinessig, der mindestens 10 Jahre gelagert wurde, hergestellt. Ideal für exklusive Gerichte, passend […]


    mehr erfahren »
  • Trüffelprodukte

    Istrien ist eines der wichtigsten und größten Trüffel-Fundgebiete Europas. Im nördlichen Bereich von Istrien zwischen den Städten Buzet und Buje wachsen unter der Erde in den ausgedehnten Eichenwäldern vom Sommer bis in den späten Herbst hinein die Trüffeln. Bei La Salvia finden Sie folgende Auswahl an istrischen Trüffelprodukten Olivenöl mit natürlichem Aroma weißer Trüffel Das […]


    mehr erfahren »
  • Reis, Pesto, Pasta & Konserven

    Risottoreis Wir haben 6 Sorten Reis für Risotto 1) Vialone Nano von der Risiera Campanini aus Mantua, vakuumverpackt, 1 Kilo – der klassische cremige Mittelkorn-Risottoreis mit Reissorten aus Anbaugebieten in Verona und Mantua. 2) Riso Roma von der Risiera Campanin aus Mantua, vakuumverpackt, 1 Kilo – hat etwas grössere Reiskörner als Vialone Nano und wird […]


    mehr erfahren »
  • Catering, Party, Geburtstag

    Wir sind kein professioneller großer Cateringbetrieb, können aber gerne auf Anfrage kleine Caterings mit den Produkten unserer Vitrine bereitstellen. Eine Auswahl an Käsen, Prosciutti, Salami oder kalten Vorspeisen erfreuen ohne großen Aufwand die Gäste bei Geburtstagen, Firmen- oder Weihnachtsfeiern. Wir bieten 2 Möglichkeiten: Sie geben uns die Mengen / Personenanzahl bekannt, wir machen Ihnen in […]


    mehr erfahren »
  • Weisswein

    Friaul ist eher bekannt durch die weissen Weine, wie etwa Pinot Grigio oder Friulano. Wir sind bemüht autochthone Rebsorten wie Ribolla Gialla, oder den slowenischen Zelen oder Pinela zur Bekanntheit zu verhelfen. La Salvia zeichnet sich aus durch das Angebot von in Wien selten bis gar nicht vertretenen Winzern und Winzerinnen, und auch Weinsorten, wie […]


    mehr erfahren »
  • Prosecco di Valdobbiadene

    Das begrenzte Anbaugebiet des Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene erstreckt sich am Fuße der Treviser Voralpen entlang der Hügellandschaft der Provinz Treviso. Das Produktions-Gebiet umfasst 15 Gemeinden, unter anderem Conegliano, Susegana, San Vendemiano, Vittorio Veneto, S.Pietro di Feletto, Miane, Vidor, Follina und Valdobbiadene – alle sind auf unterschiedlich steilen Hügeln dicht bewachsen mit Prosecco-Rebstöcken. Nur die Schaumweine […]


    mehr erfahren »